Diarios de viaje > Baños, América del Sur
Alejandro3030, Trapito y Otich rumbo al Activo Volcán Tungurahua: Montana de fuego
Escribe: Alejandro3030
“Loca idea”, algo así le llamo Alejandro, cuando me empezó a comentar lo que le venia dando vueltas en la cabeza hacía unos días. Lo que en principio empezó como una salida en moto termino siendo esta cuestión de ascender ni más ni menos que al mismísimo Tungurahua… en plena actividad... (Sebas, "Trapito")
Una "Loca Idea"
Baños, Ecuador — viernes, 25 de junio de 2010
"Loca idea", algo así le llamo Alejandro, cuando me empezó a comentar lo que le venia dando vueltas en la cabeza hacía unos días. Lo que en principio empezó como una salida en moto termino siendo esta cuestión de ascender ni más ni menos que al mismísimo Tungurahua, coloso de 5.016 metros... en plena actividad, aclaro.
Sin darle tanta vuelta al asunto y después de terminar de cerrar día y hora yo me volví para La Libertad a la casa de Walter, ahí había dejado todas mis cosas, incluida la moto, a esperar que llegue el momento.
Tengo que confesar que en mas de un momento dude si realmente iba a poder con semejante salida, esto de subir volcanes no es algo que este haciendo todos los días y mi experiencia mas parecida fue hace unos meses en el cañón del Colca, en Perú, que me dejo varios días con unos dolores insoportables en las piernas y casi sin poder caminar. Esa vez habia prometido nunca mas volver a hacer algo parecido... pero bueno, si no es ahora el momento de hacer estas cosas... ¿cuando?
Unos días después, Ale me aviso que Otto, que por esos días ya estaba en Guayaquil, se unía a la expedición, a esta altura, mas internacional todavía, tres naciones-un volcán.
El jueves por la noche nos reunimos a ultimar detalles, cuestiones operativas mas bien, equipo, comida, horarios, etc. y de paso cañazo a degustar un rico vodka con Carlos Alberto, Daniel (viajecua) y Guillermo. Esa noche nos terminamos acostando bastante tarde y nos levantamos temprano, descanse poco y nada bien, quizás maquinando lo que se venia. El plan era salir con Otto bien temprano de Guayaquil y hacer transbordo en Ambato para llegar a Baños. En mi caso, que vengo poco acostumbrado a los viajes en micro realmente lo padecí el tramo Guayaquil-Ambato, lo único que hacia mas agradable el viaje era los paisajes que íbamos atravesando, el Chimborazo no se dejo ver del todo, escondido detrás de las nubes se quedaba, imponente.
Ya en Ambato nos comunicamos con Marcelo, amigo de Ale, un personaje de aquellos, de esas personas únicas y difíciles de encontrar, con un amor por su tierra y por la naturaleza que pocas veces he visto, no me equivoco si digo que es la persona mas conocida de todo Baños, con decir que nos dijo que cuando lleguemos le digamos a cualquier taxista que nos lleve hasta su casa... y así fue, era curioso salir a caminar con el y ver como todas (y cuando digo todas es todas) las personas lo saludaban. En tanto, por su parte Alejandro tenia que terminar su semana laboral antes de tomarse el micro, el estaría llegando cerca de las 10 de la noche a Baños, mientras tanto, con Otto y Marcelo aprovechamos el día para recolectar todo lo que necesitábamos para la subida, mas que nada comida, el resto del equipo lo dejamos para el día siguiente ya que no saldríamos tan temprano como lo teníamos pensado. Esa noche preparamos una cena en la casa de Marcelo, situada en un cerro y con una vista súper privilegiada del volcán. Con Alejandro recién llegado y después de cenar unos fideos no podíamos dejar de salir a recorrer algunos bares y tomar unas cervecitas, pensándolo bien y teniendo en cuenta lo que se venia al otro día, hacer esto era casi un suicidio! Calavera no chilla dicen en mi país así que ahí nos fuimos, nos jugamos unas fichas de metegol y terminamos comiendo seco de pollo cuando ya nos echaron del último bar. Creo que eran cerca de las 4 cuando nos dormimos. A todo esto y de tanto charlar de volcanes y ascensos, una parejita de recién casados se termino uniendo al grupo, no para subir hasta la cima pero si para acompañarnos hasta el comienzo de la caminata a los 2800 mts.
Uff levantarnos al otro día si que estuvo complicado, pero un buen desayuno reparador bastó para ponernos bien pilas y enfilar para la montaña. El clima no amaneció digamos.... ideal como para subir, escucharlo a Marcelo decir "Alejito, mejor no suban, van a sufrir..." hacía que Otto y yo cruzáramos miradas como diciendo "Si Marcelo lo dice...", mmmm en ese momento empezamos a dudar acerca de si convenía o era realmente peligroso, para colmo mientras íbamos a buscar las botas y los guantes de alquiler empezó a llover duro y parejo, pero bueno, Ale no cambió de opinión y como ya estábamos en el baile... así que, que mas? a bailar!!!
(Próxima semana: "La pesadilla con rostro de lodo")
ARAPO dice:
Amigo esta bueno el relato espero leer el proximo capitulo
un abrazo y que estes bien.
josecitoo dice:
Excelente !!
josecitoo dice:
En enero pasare por Ecuadorr
freelancer dice:
Cosa de locos!!!, me alegra que hagas esos viajes. Abrazo.-
MaritaMexico dice:
wow, qué fotos pusiste!! Y qué aventura, me encanta esto. También me gustó mucho la casa de Marcelo. Seguiré leyendo ![]()
ValeSalta dice:
Qué emoción !!! Ya quiero leer lo que sigue... Y bueno ... a esperar hasta la semana que viene. Me gustó mucho el relato !
susana40 dice:
Una idea ineperada y un poco accidentado por la lluvia, ya tengo ganas de leer el próximo capítulo.
Otich dice:
muy bueno sebastian,,,, yo ya estoy en Lima,,, bueno y pues yo dije que cuando llegara me iba a poner a escribir el segundo capitulo... ese es el que yo debo escribir,,, y bueno como ya le diste nombre... voy a seguir tu idea... que de verdad abarca lo que sufrimos subiendo hasta el refugio.... así que.... otich: trabajando en el segundo capitulo!!!!
Claudiabdeq dice:
esperare el segundo capitulo ...la aventura se ve buenisisma !!! saludos a todos
Xtian dice:
Muy interesante...espero pronto el siguiente capitulo.
yorseshy dice:
FIVE STARS ***** ![]()
gimeyjose dice:
ja ja ja excelente!!!!! espero el próximo capítulo.... y debo de cir que te envidio![]()
Gime
Buenisimo Sebas... esperare el proximo capitulo...!!!! Otich.... a trabajar, asi que pilas..! =D
Un super abrazo...!!! Los Quiero.!
juanbue dice:
ESPECTACULAR!!!! Como el resto de los viajeros esperando lo que viene en los proximos capitulos de este diario! Excelente las fotos que subiste y a la expectativa de lo que vendrá, saludos. 5*
Janelle dice:
Buenisimo Sebas! aun la aventura no empieza!!!........... esto fue como un adelanto.. jejeje como lo de los cines! le van mis cinco estrellas!
Buen relato. Adelante.
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
DARTH9000 dice:
Una idea estupenda!!!!, tambien me uno a la espera por el próximo capítulo.....excelente...
mochi33 dice:
Ansioso por leer el segundo, muy bueno 5****
Nahari dice:
Muy buen relato, Igual sus fotos... 5* Pendiente a la continucación
rouxen dice:
muy bueno t diario! a esperar por el proximo!
Gilmxbert dice:
Que divertida se han de haber dado. Viajar con personas que tienen la misma alma ligera que ustedes, Las fotos están de miedo, muy bellas. Los felicito a Todos.
Un abrazo
Gil
sebastianseron dice:
una excelente diario!!!!! una loca travesia y mas buena aun una loca travesia entre viajeros!!!!
saludos y felicitaciones!
Otich dice:
ya esta listo el segundo capitulo ,,,, esperemos que Alejandro lo mire en su correo y lo publique pronto..... espero les guste... un abrazo... y gracias por los comentarios....
ortizyluis dice:
Guau, que buen diario, pero me quede con las ganas de seguir leyendo ya me dejaste con la imaginacion a todo lo que da, con gusto espero el proximo relato, saludos
Tafuri dice:
Muy bueno, y muy interesante...
jimenez225 dice:
Esas son las "locuras" que agradan. Te sigo. Mis 5* para tu loca idea.
javilaf dice:
Muy bueno, espero ansioso el segundo capítulo, saludos
Sigo leyendo y comento al final de la histoiria...en eso estamos, esperando. Gracias por enviarlo, prometo seguirlo. Saludos.
falca dice:
Que emocionante!!! a ver como sigue la aventura... llegarán a la cima??? jajajaja ![]()
tynoky dice:
Buenisimo,que todo siga bien,no mas bares el dia antes de ascender....mis 5
Alejandro3030 dice:
Sì, definitivamente una aventura inolvidable! De parte de los tres, Ale, Trapito y Otto, mil gracias a todos por sus comentarios. Como bien saben, Otto ya concluyò el segundo capítulo. Este serà publicado con la colecciòn de fotos la pròxima semana. ¡Saludos a todos y gracias de nuevo!
loraya7875 dice:
La verdad me encanto...espero ver como sigue esta odisea... saludos
Buena aventura!!!
Mabe_viajera dice:
Bueno para los calaveras que no chillan, brindo por la aventura! Que valientes salir con lluvia! Muy bueno el diario, espero con ansias el próximo capítulo! Saludos
feede22 dice:
Genial
Helenz20 dice:
Chevere chicos, se hace esperar el segundo capítulo, queremos compartir con ustedes esa aventura ...Otto vaya reto...
Sasa84 dice:
Muy bueno!! espero el proximo capitulo!!
besos
arioeste dice:
Buenisimooooo!! Ustedes estan mas locos que yo..ajjajajaj
Un fuerte abrazo..
Alejandro, gracias por enviarme el primer capítulo de la loca aventura.
Recuerdo que cuando lo vi en el foro me pareció algo peligrosa, pero demasiado atractiva a la vez. . Te felicito por tu "loca idea"
Sebastián, Felicitaciones por haber seguido adelante con esta aventura, que creo que no olvidarás nunca.
Les mando un fuerte abrazo a los tres aventureros , Ale, Otto y Sebas!
anilou dice:
a la espera de la continuacion....
armagaco dice:
muy buen relato.. espero y ser parte de la próxima aventura.. saludos..
pejotavalencia dice:
Amigo.... impresionante viaje y relato. Enhorabuena y gracias por hacernos participes de esa experiencia.
martindaco dice:
Bonita gesta Alejandro, se ve que estás en plena forma.
yaquiles dice:
Muy interesante,
Alejandro amigo, estoy impaciente por leer "La pesadilla con rostro de Lobo"
gerle dice:
Me encantoooo , bravo chicos .. que linda aventura , espero con ansias el segundo capitulo .. cariños
Magui_arg dice:
Lindo el comienzo de la travesía! jajaja! Me puse la mochila y me uní al grupo a través de tu relato! ya estoy esperando para ver como sigue!
Alejandro3030 dice:
Muchas gracias a todos y a cada uno de ustedes queridos amigos y amigas! Coo lo saben, estuvieron todos en nuestras mentes y corazones cuando ascendíamos y sus mensajes quedaron en la parte mas alta que alcanzamos en el volcán. ¡Salud y alegría!
Florbsas dice:
Buen relato, espero la segunda parte!
CHARLYPOA dice:
Muy bueno subiremos junto a ustedes el volcan..!!!!
rbertolami dice:
Un saludo a Otich de paso. y espero el 2º capítulo ¿desde el cráter? Cuidado que quema.
MarthaMS dice:
muy interesante el relato
mel_ss dice:
wow amigos, los admiro realmente!!! Que linda experiencia!!!
Por los momentos todo bien!!!... Vamos a ver como continúa!!!
Saludos!!!
gragus99 dice:
Hermoso diario y muy linda amistad, van todas mis felicitaciones. Besos per tuttti
NetoMTV dice:
muy buena experiencia y felicidades por esa magnifica experiencia de viaje!!
saludos !!!!
5**
esperamos la siguiente parte!!!
Alejandro3030 dice:
Gracias por sus comentarios, sí, el segundo capítulo, escrito por Otto, será publicado el lunes. Relata el ascenso desde Baños, a 1800m al refugio, a 3800 metros entre condiciones climáticas dificilísimas. Saludos!
tiamakuka dice:
Esta es la gente que admiro :Aperrada" como decimos aqui,Espero el proximo capitulo.
mgabryela dice:
Muy bueno!!! Saludos!!
lapin dice:
Buenisimo hasta el momento .....esperamos el siguiente capitulo.....saludos
gretamozo dice:
Que buena aventura, los felicito chicos!
Dany006 dice:
Buen relato, espero publiquen pronto el próximo capitulo, !!!!Que locura!!!!
gerardo63 dice:
gracias por el diario de viaje mi buen amigo alejandro esta critico tu situacion poro echandole ganas (((( arriba y adelante ))) espero el sigienta diario ,,,saludos ,,,,van mis 5*
dopili dice:
Una loca, pero interesantisima idea, y una experiencia increible. Gracias por compatirla
Leila_1 dice:
Sarna con gusto...no pica...veremos cómo sigue....
que intrig mi amigo continuo leyendo esto es digno de un guion cinematografico, piensalo....
Ceci412 dice:
que buena aventura....
mvaleria dice:
Me gusta este relato, Sebastián. Claro, sintético y entretenido. Gracias. Saludos.
lauramontuyao dice:
me gustan este tipo de aventuras.
alele dice:
Excelente aventura te felicito.....
Alejandro3030 dice:
Gracias por sus comentarios!
Saira-rodriguez dice:
linda aventura"!! un saludo
emmaruelas dice:
Excelente relato, que linda aventura, saludos, voy por el capitulo siguiente, je,je,je,
pajaro dice:
Woooww que buena experiencia nos has compartido Alex, muchas gracias, Saludos desde Mexico!!!
babydollspain dice:
Ale un poco tarde llego a vuestra aventura, pero voy a disfrutarla plenamente!!!
Voy al segundo capítulo.
Felicidades a los 3 aventureros!!!
(Ah me encanta que tengas "secretarios" que te escriben jijijijiijiji).
Marcechikita dice:
Me encantaron ustedes, se pasaron... aventureros totales!!!!
Me gustó muchísimo el primer capítulo, ahora... voy por el siguiente!!!
Un abrazo
juancolombia dice:
que buena aventura, super
pibaes dice:
me gusta esta loca idea que has tenido!!!, perdona la tardanza...
sigo con él....
Una "Loca Idea"
La Pesadilla con Rostro de Lodo
El Cráter de Fuego
El Retorno
En Baños...
¿Quieres compartir tu capítulo “Una "Loca Idea"” con tus amigos en Facebook?