Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 21 22 Capítulo 23 24 25 ... 149 Siguiente >

Un sábado completito

Baños, Ecuador — sábado, 19 de diciembre de 2009

Hoy me ha despertado un mensaje de mi madre que iba a estar en casa del abuelo para que nos conectásemos a Internet para charlar, ya que Javi si había hablado con ella por teléfono pero tenia ganas de hablar con migo, pero mujer que son la ocho de la mañana, así que media vuelta y a sobar, que aquí llevo una zanganería buena.

Javier se volvió a marchar a no se que y yo cuando regresó, me tire de la cama, ya sin recordar el mensaje de mi madre, así que después de que este me refrescara la memoria a buscar un ciber con cámara para charlar un rato.

Después de darnos una vuelta entera por todos los cibers del pueblo conseguimos uno, que parecía iba a funcionar así que le hice una llamada perdida a mi madre y va la lista y me la coge (ala cinco euros por la gracia) luego me explico que no sabia que era yo, que no salía el numero así que no tiene culpa la pobre.

Ya con la cabeza como un bombo y después de intentarlo varias veces conseguimos vernos y escucharnos pero con mucho retraso, allí estaba también Blasete, recién operado y se le veía de madre, así que contentos todos, más tarde apareció Rosa así que doble alegría.

Estuvimos hablando un buen rato y de ahí a comprar algo de víveres que estaba desmayado.

Ya en el hostal Javier se quedo enredando en el ordenador y yo me fui a asaltar la cocina.

Los cabritos de los cubanos (por quitarles años) llevan tres días con la ollas ocupadas con arroz, se va a fermentar, y me a tocado apañármelas con un cazo pequeño, pero por mis narices que no pienso limpiar mierdas de otros. (Son majos, pero cerdos y no se si serán ellos pero cada día que pasa, algo nuevo falta en la cocina)

Me puse como el kiko, vamos que no me entraba ni una uva de postre, así que a reposarla a la cama.

A eso de las 20.30 Javier se arreglo para salir de marcha ya que había hablado con la camarera donde desayunamos y le dijo que esta noche a bailar, así que nada, a mi me tocaría de pareja el marido, jejeje

Cuando salí del hostal ya le estaban preparando la cena pero después de la panzada de antes a mi no me entraba eso, así que me pedí unas salchipapas, que son unas pocas papas fritas con un trozo de Frankfurt y un poco de ensalada, todo en una bandejita y por 0.75$, el truco esta en comértelas en el establecimiento porque si las pides para llevar no te ponen tanta cantidad y te cobran lo mismo.

Bueno, empieza el show, así que a buscar al matrimonio a la discoteca pero como Javier tiene la memoria pa lo que quiere, pues no sabía cual era el nombre del garito así que a probar de uno en uno y hay bastantes.

Ya con la cabeza como un bombo, medio colocaos (porque vaya pelotazos) y sin que apareciera nadie decidimos cambiar de estrategia e ir a los pubs que por lo menos se podía hablar.

Entramos en el que estuve unos días antes y después de saludar a dueño pedimos, a Javier le ponen un chupito porque no se le podía llamar copa y le cobraron 5$ así que me termine el 0.5L de cerveza lo antes posible y salimos de ahí pitando (vaya robo y además el tío se quedaba tan ancho aun diciéndole que era un robo ya que en el pub de al lado cobraban 4 pero te echaban 3 veces mas) acababa de perder dos buenos clientes por capullo y por la estafa.

Así que de vuelta al garito donde estábamos antes, allí estuvimos tomando y jugando al billar hasta la 4 de la madrugada que cerraron, pero yo ya estaba animado así que la pedí hielos para la botellita que nos quedaba en la habitación.

Cuando llegué a la habitación fallo, había dejado la cola en la nevera así que para abajo, pero la puerta estaba cerrada así que me trepe por la ventana y cuando estaba medio dentro me pegaron un grito que me acongojo, así que salí otra vez y le dije al hombre que me abriera, que quería la bebida. El me dijo que no entrara por la ventana a ver si se rompía algo, pero yo ya iba calentito.

Ya en la terraza disfrutando del fin de noche, me pego un bajonazo que pa la cama y ni copa ni ajedrez y eso que le tenia contra las cuerdas, pero no podia mas. Javier aguanto un poco mas ya que una chica del hostal entro chillando y decía algo así como que habían pegado a su compañero y allí apareció la poli y se levanto medio hostal y se lió la marimorena, pero yo no levantaba cabeza así que me lo imaginaba desde la cama.

< Anterior 1 ... 21 22 Capítulo 23 24 25 ... 149 Siguiente >