Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur
Mi paso por Ecuador y Galápagos
Escribe: mochi33
Con este relato les voy a intentar contar de la mejor manera posible mis vivencias por este país tan bonito y lleno de buena gente. Jueves 11 de Noviembre, se nos acabaron los días en Galápagos, nos despertamos a las 6.30 de la mañana y nos dirigimos hacia el aeropuerto de Baltra para regresar a guayaquil.
Baños y Puyo con la familia Morales.
Baños, Ecuador — lunes, 15 de noviembre de 2010
Bueno pues tras despertarme y desayunar algo me dirijo hacia la estación de buses donde había visto una oficina de información turística, me sentía genial tras la fatiga del día anterior y la falta de respiración parecía como que había vuelto a nacer de nuevo, podía andar y sin falta de aire “que bueno es respirar” solo un poco resentidas las piernas como ya comente antes.
En la oficina de información turística leo algo sobre Pesca deportiva, entro y me informo allí me explican donde se puede ir a pescar y visitar cascadas, salgo de la oficina y busco a alguien que me lleve, entonces conocí al señor Manuel Morales, taxista muy buena gente, le dije que quería ir a pescar y el me recomendó un lugar un poco mas lejos del que tenia pensado inicialmente pero me aseguro que las truchas eran mas grandes y además de camino conocería el pailón del diablo que es una cascada espectacular.
Pues así lo hicimos, visitamos el pailón del diablo cosa que les recomiendo si van Baños, Fuimos a pescar y efectivamente la pesca estuvo bien sacamos 14 truchas.
Cuando regresábamos a baños le dije al taxista que parara en algún lugar que nos hicieran las truchas el me dijo que nos íbamos a su casa y su mujer nos las hacia, por mi encantado.
Llegamos a casa de don Manuel y su señora nos preparo las truchas fritas, con arroz y papas fritas, todo estuvo muy bueno incluso me compraron una coca cola.
Durante la comida le comente a Manuel que quería visitar un poco de la selva de Puyo y el río, el me dijo sin problema además te llevare a que veas los monos entonces le dije perfecto y quedamos para la mañana siguiente sobre las ocho de la mañana.
Al dejarme en el hostal nos despedimos con un hasta mañana y el me pregunto si me molestaba que nos acompañara su mujer yo le respondí que no había ningún problema.
Por la tarde me fui a dar un paseo por Baños, me conecte un rato en el ciber y a cenar, tras la cena me fui a tomar algo a un bar y allí conocí al amigo Tyler de Nueva York, el cual hablaba español porque estuvo trabajando en México 6 meses y nos tomamos unas cuantas cervezas juntos y al final acabamos hablando de la economía mundial, que por cierto casi la arreglamos, jejeje
Al día siguiente Martes a las 8 de la mañana estaba clavado en la puerta del hostal y llega don Manuel con su mujer, su hija y sus dos nietas…los miro y pienso “excursión familiar” me siento en la parte delantera de la Toyota pick up, doy los buenos días a toda la familia y arrancamos, a los tres o cuatro kilómetros se para y allí nos espera una amiga de la mujer de Manuel y su nieta se suben a la parte trasera del vehiculo y seguimos, a eso le llamo yo una gran excursión familiar, jeje
Tras unas tres horas y media de viaje llegamos donde los monos es un lugar donde hay monos de varias especies diferentes y muy juguetones
Seguimos y nos fuimos a visitar una comunidad indígena, luego navegamos en canoa río a abajo, visitamos una preciosa cascada paseamos por la espesa vegetación y toda mi familia adoptiva junta regresamos a baños.
Lo mejor de ese dia no solo fue lo que vi y conici, si no la gente maravillosas con la que comparti el dia.
Sin duda Baños es un lugar de Ecuador al que no pueden dejar de ir si vistan este país.
javilaf dice:
que buena excursión familiar!!! faltaron los bisnietos, jeje
Jar-8 dice:
WOW! si asi fueran todos los taxistas del mundo todos resultariamos beneficiados! pero en algunas partes hay que ponerse trucha!
Convivir con la gente y compartir es lo mejor
Damian gracias por compartir.
crespin dice:
que bueno lo tuyo, se te dio todo, el taxista manuel, su seora, hijos, nietos. amigos. los monos, truchas, coca cola. que mas podes pedir, eso es suerte y tu sab esque a veces no es comun encontrar personas honestas. muy lindo tu relato. un abrazo.-
mochi33 dice:
Gracias amigos por los comentarios,..saludos
viajecua dice:
lo bueno amigo de que no te has olvidado de la familia que dejastes aca en ecuador jajajajajajaja
mochi33 dice:
a si es Daniel, mi gran familia de ecuador.... saludos
Denaire dice:
Que bueno que todas las experiencias fueron positivas!! eso es lo que lo anima a uno a volver a un sitio, buen relato Mochi!
Alejandro3030 dice:
Atrajiste buenas personas desde un buen inicio y esose tradujo junto con tu excelente actitud y carisma en un inolvidable viaje. Baños es sin duda también un destino turístico por excelencia. Buen diario, buen relato, saludos!
karomon dice:
mochi.. q bueno q en el camino hayas conosido gente tan bonita y lo mejor q tu seas tan sencillo como para permitirte compartir con el mundo. Bless
Maritza-piedad-tinitana-condolo dice:
es fabuluso buenisimo me sirve de mucho este diario y muchas felicidades y gracias por compartir toda tu experiencia y sigue siempre adelante con amor y respeto
mochi33 dice:
Gracias Ale por el comentario.
mochi33 dice:
Kro la verdad es qeu fue un viaje lleno de buena gente hasta el final, tu ya me entiendes....saludos
mochi33 dice:
Me alegro Maritza que te guste, saludos
Ramichenko dice:
Muy bueno el diario!! y que bueno es tener una familia adoptiva en esas tierras!! jajaja
yojose dice:
Si. Lo mejor de los viajes son las personas maravillosas que tienes la suerte de encontrar. Felicitats Mestra.
FULLTRAVEL dice:
Que buen diario viajero, me alegra que te hayan acogiodo de mejor manera mis hermanos ecuatorianos, esto nos llena más de gratitud. excelente!
1978_carol dice:
Buen paseo en compañia de personas amables. Me alegro que tus vivencias en nuestro Pais hayan sido agradables a pesar del inconveniente en galapagos, nada es perfecto en esta vida
mochi33 dice:
Hola Carol como tu sabes me lo pase de lo mejor en tu pais, incluso el inconveniente de galapagos aun que para otros fue un poco drastico para mi fue una anecdota mas,....saludos
Tafuri dice:
Que buen diario, te felicito y sigue viajando.
Gracias Ramon!!!
babydollspain dice:
Damián , qué decir!!! que una suerte que hayas regresado a la madre patria con lo bien que te han tratado por allí... igual la próxima hasta piensas en quedarte... ejejjeje
Gilmxbert dice:
Me encantan tus fotos con tantos animales (aunque se me hace que ese changuito que te bajo la playera andaba buscando la hora de la lactancia no? jajajajajajaja).
Un abrazo Damian
Gil
rouxen dice:
exelente diario! me gustaaa!! saludos
arioeste dice:
Muy bueno el diario..Y ojala tenga la oportunidad de conocerlo!! Un abrazo amigo!!
Nahari dice:
Muy buenas anécdotas en cada lugar...tremendo.
2yyo dice:
wooo interesante lugar y un super diario,felicidades.
ValeSalta dice:
Qué bueno encontrarse con gente maravillosa ! Muy lindo relato . Saludos desde Salta la linda ...
kubasvensken dice:
іQué aventura, como siempre, muy interesante! Y ese sitio con esa cascada debe ser una pasada. Buenísimo tu diario.
astur3000 dice:
decididamente, Mochi, eres un viajero infatigable, un globbe troter, que con tus relatos de viajes y fotos, nos haces ver la vida con ojos diferentes.gracies.
un fuerte abrazo desde el Principado.
mochi33 dice:
Gracias amigos por leer mi capitulo y sus comentarios,...saludos
pmallada dice:
Que gran experiencia. Poder visitar y conocer éstos sitios con la gente del lugar... Felicidades.
CUENCANA dice:
que bueno mi amigo que te han tratado tan bien y te ha gustado, pero tu eres una persona sencilla y sincera por eso se te acerca la gente buena, por tu diario se que estás enterado de lo que pasa acá esperemos que el volcán se calme y no pase nada
B_E_L_E_N dice:
Excelente paseo, y sin duda la compañia de la gente es ameno y divertido. Damián nuevamente felicidades. Saludos desde Chiapas. México. ![]()
Leila_1 dice:
Sin dudas han disfrutado las personas que has conocido de tu compañía, y vos de ellas, son experiencias de vida que quedan como valiosos recuerdos, saludos!
cordobasi dice:
Que buen corazon que tienes. se nota. saludos
sebastianseron dice:
se nota que has tenido grandes experiencias en tu viaje a ecuador!!! te felicito!!
saludos!
charric dice:
realmente te salio un dia de excursion familiar jajaja,sin duda lo mejor es conocer a estas gentes tan amables,
AERM dice:
Fue un muy bueno relato que hiciste de este magnífico viaje y las fotos son de primera calidad, gracias por compartir todo su recorrido ....
gerardo63 dice:
muy buen diario me encanto mi buen amigo damian espero conocer baños y disfrutarlo como tu menos ir al volcas jajajaja gracias por mandarme lo ((( me gusto )))
vmc90925 dice:
Sabes que me encantan tus aventuras, ya hasta viajes familiares haces al viajar, me estoy disfrutando todos estos relatos hay va mis 5
cesaraugustoreynacruz dice:
Como bien se dice siempre, las bellezas físicas y naturales del lugar, están presentes, pero su gente marca la diferencia. Por lo narrado, tu viaje fue completo, no le faltó nada. Felicidades.
mochi33 dice:
Gracias amigos, me alegra que les guste, saludos
quishiguar dice:
Gracias Damián por relatar lo que que significa mi país Ecuador: un lugar de encuentros, aventuras, solidaridad y mucha alegría; como en todo viaje todo tiene sus pro y contras, pero después de ascender al Tungurahua seguro estás ya listo para recorrer la avenida de los volcanes en la Sierra, entre esos la próxima te recomendaré el Quilotoa y Cuicocha en donde encontrarás lagunas en sus cráteres, felicidades!!!
Carmen_G_A dice:
¡Felicidades por tu diario!
Saludos desde Vallés.
florenci65 dice:
Las cosas improvisadas son las más divertidas. Seguro que tuviste un viaje muy agradable con tan buena familia
carmenparis dice:
bonita experiencia Damian ... conocer personas de otros lugares siempre puede ser muy interesante ... ricas las truchas ?
NetoMTV dice:
muy buen diario, Damian, saludos!!
martindaco dice:
Va resultando un gran viaje. Tomo nota de lugares y gente viajera...
juanbue dice:
Wowww Damian! Que buena experiencia el compartir! Saludos
Diego_Eandi dice:
Damian, simplemente excelente, te felicito.
ENVIS dice:
Muy buen diario y que rico saber que conociste personas maravillosas, las fotos lo dicen todo.
CarlomagnoV dice:
Muchas veces la gente es la que hace la diferencia, hermoso relato.
pibaes dice:
util y bonito diario, feliz estancia por la visto,
felicidades por tan bello viaje
astur3000 dice:
gracias por habernos hecho descubrir ese lugar tan bonito que es Baños.
De Mallorca a Guayaquil
LLegada y primeros dias en Galapagos
Santa Cruz, Ecuador | 7 de noviembre de 2010
Rescate en Alta Mar y Llegamos a Isabela
Isla Isabela, Ecuador | 9 de noviembre de 2010
Visitamos Cuenca y regreso a Guayaquil.
Ascenso al Volcan Tungurahua
Baños y Puyo con la familia Morales.
De baños a Quito y despedida en Guayaquil
En Baños...
¿Quieres compartir tu capítulo “Baños y Puyo con la familia Morales.” con tus amigos en Facebook?