Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Villa Pehuenia, Caviahue y Copahue en marzo de 2011

Escribe: BelisarioR
Este es mi primer relato, así que sabrán disculpar los errores de redacción. Seguramente me olvide de muchas cosas importantes y escribí muchas cosas intrascendentes. Pero si este relato sirve a alguien estaré cumplido. Y en todo caso si aburro, la culpa es de los que me lo pidieron…….. (Es lo más tentador echarles la culpa a los demás)

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 8 Siguiente >

Que noche, vieras que noche, la cordillera toda nevada!!!

Baños de Copahue, Argentina — sábado, 12 de marzo de 2011

Caviahue amaneció nevado. Me desperté temprano y mientras se calienta el agua para preparar  unos mates, me pongo a tomar fotos desde la habitación.- Luego de desayunar salimos a caminar por la ciudad, mientras hacíamos tiempo para que el sol derrita el hielo en la ruta.

Aproximadamente 10,30 salimos rumbo a Copahue que esta a 16 Km. de ripio en muy buen estado. A medida que nos acercábamos a Copahue la nieve al costado del camino aumentaba y todavía había hielo en la ruta. Miro la temperatura y marca-2°.- Aunque el camino no presenta mayores dificultades viajamos con mucha tranquilidad y precaución.

Copahue me sorprende. En primer lugar la naturaleza que exhibe junto a abundante nieve, variadas vertientes de agua a temperaturas de hasta 90°.- La infraestructura también causa asombro, considerando que esta villa a partir de abril se cierra y queda bajo la nieve.-Junto con mi señora entramos al complejo termal donde una doctora, nos toma la presión y nos aconseja hacer un baño de inmersión, a pesar de nuestro deseo de hacer hidropulsor.- Por ser la primera vez y para acostumbrar a nuestro organismo es necesario previamente hacer el baño de inmersión y para un segundo baño hay que esperar 3 horas. Además por el frío no estaban habilitadas las piletas del chancho y verde.

Finalmente y dado que además de las tres horas había que esperar porque eran muchos los visitantes del complejo, decidimos recorrer a pie la villa para luego regresar por el camino hasta la bifurcación que nos lleva al salto del Agrio.

Luego de 8 Km. de la ruta hacia El Huecu, hay un desvío a mano izquierda de 2 Km. de camino vehicular que nos lleva a esta hermosa cascada.-
Emprendemos el regreso, un poco apurado por mi interés de llegar a ver a Boca  con San Lorenzo y conocer el resultado de Flandria ante Sarmiento de Junín.- En el camino decidimos que mañana si  había nafta en Loncopué emprenderíamos el camino de regreso.-

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 8 Siguiente >

Caviahue con nieve en marzo