Gambia, no problem!
Escribe: AngelaM
Gambia fue un descubrimiento, uno de esos viajes en los que una se embarca porque hay una oferta tentadora en la agencia, y que acaban arañándole el alma.
A pesar de que hace años que es destino de sol y playa para suecos e ingleses, en mi opinión deben abstenerse los que busquen un República Dominicana africano, porque no cuenta ni de lejos con las infraestructuras turísticas del Caribe y, a menos que te empeñes en cerrarlos, te hace abrir los ojos a una realidad bien distinta a la del
Hasta la vista, Omar
Banjul, Gambia — domingo, 29 de mayo de 2005
Los últimos regateos, las últimas proposiciones de matrimonio, los últimos "mañana, mañana"...
Omar vino a traer el amuleto que el brujo le había dicho a una de mis amigas que no se debía de quitar, y a acompañarnos al aeropuerto.
Llegó un poco tarde porque el transporte colectivo en el que viajaba se averió, y tuvo que hacer a pie los últimos kilómetros (pero es Gambia ¡No problem!)
Calculamos las últimas propinas y le dimos a Omar los dalasis que nos quedaban, así como todas las medicinas que llevábamos en la maleta. No he visto a nadie tan contento con un termalgin en la vida.
Subimos al avión sabiendo que no volveríamos a escuchar Anduriña sin acordarnos de aquel tipo con el corazón tan grande como la sonrisa.
piterandres dice:
Se nota que os gustó mucho
Me ha encantado este diario. Yo fuí a Gambia hace tres años y pude ver todo lo que describes. Está perfectamente explicado.
Gracias y saludos.
AngelaM dice:
Gracias Meknes, me hace especial ilusión tu comentario porque he leido algunos de tus diarios y me encantan.
Meskal dice:
Muy buen diario, ademas de ilustrativo para los que como yo ignoramos tanto de ese pais. Saludos.
HORNI dice:
Muy buen diario de un lugar no muy conocido, todo una aventura que abra dejado mucho de positivo en ti.-
AngelaM dice:
Gracias a todos por vuestros comentarios. Es mi primer diario en Viajeros y es genial recibir vuestro apoyo.
Además, me encanta contar cosas sobre Gambia porque creo que es un país que merece mucho la pena... y al que le vienen bien nuestras divisas.
isabelcadavid dice:
me ha gustado mucho, muy interesante.
ruicosta_nach dice:
Hola que tal, he leído tu diario y me ha interesado mucho. Soy mexicano y pensar en esas latitudes es algo extraño... a finales de año estaré por españa y espero tener la oportunidad de ir para áfrica. Se puede saber cuanto tiempo estuviste en gambia y en cuanto les salió su aventura? Gracias
soniavasquez dice:
Muy interesante y entretenido.
Un viaje genial!
AngelaM dice:
¡Qué ilusión! Han seleccionado este relato... ¡genial!
Gracias a todos por leerlo y por tomaros algo de tiempo en hacerme estos comentarios.
Ruicosta: el precio fue totalmente irrisorio, pero he de decirte que nunca volví a ver semejante oferta para ese destino. Sigue barato... pero no tanto.
Por 390€ aproximadamente tuvimos el vuelo y el alojamiento (la oferta inicial contemplaba un hotel más barato... pero preferimos pagar un poco más porque por esas latitudes no nos atrevimos a "arriesgar"). Casi te diría que en todos los días que estuvimos gastamos unos 200€ en total (incluyendo cenas en los "mejores" restaurantes de allí, copas en las discotecas, regalos para amigos y familia, excursiones, propinas...)
Realmente barato.
De vez en cuando echo un vistazo a las ofertas de las agencias y lo tengo visto por menos de 600 (hotel+ vuelo). Sigue siendo barato... ¡pero ya no tanta ganga!
ethancroft dice:
Wooowww
Me lo eche completito y la vdd me has dejado maravillado con este relato amiga viajera definitivamente es bueno tomar las ofertas k te dan ya k nunca sabes a k lugar de la tierra puedas descubrir y conocer algo genial
recibe un abrazo desde Mexico =)
¡Gracias Ethancroft!
Apuntarse a la oferta tiene una doble ventaja: viajar barato ¡y que te esperan sorpresas! ja, ja
Ésta fue maravillosa
laurenci dice:
Es una descripción genial de vuestro viaje. Yo iré en un mes, espero contar cosas interesantes del viaje.
pepemanolo dice:
Felicidades, chica, se nota cuándo las palabras fluyen directamente del corazón.
Estoy proyectando un viaje a Gambia para mayo, 3 chicos por libre, y lo cierto es que me ha servido de orientación tu diario.
Así que, además de felicidades, gracias.
Sonrisas y Take it easy
Gambia | 23 de mayo de 2006
Banjul, capital de lo sorprendente
Las raíces de Kunta Kinte y de la miseria humana
La charca de cocodrilos sagrados
Banjul NDing, Gambia | 26 de mayo de 2005
Lamin Lodge
Brikama Nding, Gambia | 27 de mayo de 2005
Reserva Natural de Makasutu
Hasta la vista, Omar
En Banjul...
¿Quieres compartir tu capítulo “Hasta la vista, Omar” con tus amigos en Facebook?