Diarios de viaje > Tailandia, Sudeste Asiático

Thailandia, el país de los sentidos

Escribe: PUMORI
Mi deseo por conocer este país se ha cumplido y mis sensaciones tras el viaje son tan emotivas que casi me hacen creer que continuo allí... Esta es mi experiencia...

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

Bangkok, La ciudad de los Templos

Bangkok, Tailandia — domingo, 7 de noviembre de 2010

Innumerables templos de impresionante belleza y colorido. El caos circulatorio de tráfico es impresionante pero sorprendentemente no hay altercados por ese motivo. Si comparamos este problema con el lugar donde vivo me puedo imaginar lo que ocurriría. También siento que hay mucho mas respeto y educación en casi todo. Aquí tengo otra percepción, me parece otro mundo, supongo tendrá que ver la cultura y el talante de este pueblo. Qué envidia!
Llegamos a Bangkok con muchísimo tráfico, como decía, muchísimas motos por las calles y autovías, mas parece una concentración de motos que otra cosa. Realmente es impresionante. Hemos llegado al hotel New World City Hotel, muy céntrico y cercano a las calles principales de Kao San Road, lugar donde se concentra un gran movimiento de comercios y ambiente, restaurantes, mercadillo de todo tipo. El hotel está bastante bien y una vez nos hemos registrado pensamos que no merece la pena descansar y perder el día por lo que tras una ducha nos aventuramos por la ciudad en busca de los templos mas emblemáticos y espectaculares. Contratamos un Tuc Tuc que permanece con nosotros todo el tiempo hasta terminar nuestro recorrido. El tiempo no nos acompaña, mal presagio tras nuestro último viaje a Panama donde raro era el día que no nos llovía. Sin embargo comprobamos que el tiempo es cambiante y tan pronto está lloviendo como sale el sol.  Nos dirigimos en primer lugar al Gran Palacio. Este tempo es realmetne impresionante, sorprende por sus dimensiones y colorido tan espectacular. El budismo, religión mayoritaria de Thailandia, está muy presente en todos estos lugares. Es curiosa la diferencia entre la religión católica y sus templos y esta religión oriental. Se respira mucha paz.
El Gran Palacio se construye en 1782 reinando el Rey Rama I, según dicen las escrituras de la entrada a este Palacio. Son grandes conjuntos de edificios, que como digo transmiten mucha paz.
Tras esta visita nos dirigimos al gran Buda reclinado, otra maravilla de esta cultura donde para entrar te obligan a descalzarte, como en casi todos los sitios. Este buda es impresionante por sus dimensiones. Poco después y con una buena manta de agua cayendo nos dirigimos en el tuc tuc hacia el Gran Buda Dorado, una estatua que pesa casi 5800 kgs y que es venerado por muchísimas personas. Allí la paz es también total e invita a quedarse contemplandolo por mucho tiempo.
Tras nuestras principales visitas decidimos volver al hotel para descansar, nuestros cuerpos no pueden mas después de casi 30 horas sin pegar ojo, llegamos al hotel y nos emplazamos para salir en tres horas. Pienso que dormir 3 horas es lo mismo que 2 y tras darme una ducha me bajo a darme mi primer masaje tailandés, ciertamente venía soñando con este momento desde hacía mucho tiempo. Tras saber que por una hora de masaje el coste es de 500 bath decido dármelo y ponerme en manos de esta señorita tan profesional. Me deja literalmente listo aunque a decir verdad ciertos movimientos me hacen daño, hay que tener en cuenta que el masaje tailandes no es el masaje relajante que todos pensamos, sino que es un masaje mas de estiramiento y descontractura. En fin, al terminar el mismo, casi me tiene que despertar la señorita, me subo para dormir esa hora libre.
Nos bajamos a la calle mas importante de ambiente nocturno, la Kaosan Road. Mariano y yo nos damos un corte de pelo, jajajaja, no desaprovechamos ninguna oportunidad, nos cortan el pelo y nos dan un masaje en la cabeza que nos dejan listos, cenamos y tras ver el tremendo ambiente que hay en las calles nos vamos para una agencia de contratación de excursiones. Mariano deja cerrada la excursión al Parque Nacional de Kachamnaburi, a 130 kms al oeste de Bangkok. La dejamos cerrada para el domingo. Mañana hemos decidido conocer el gran centro o macro centro comercial MBK a fin de hacer las compras de electrónica y otras diversas. Nos vamos al hotel, el día ha sido completo, nuestro primer día en Bangkok, una ciudad sorprendente, una gente maravillosa y un mundo por conocer.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

MBK, uno de los mayores macro centros comerciales de Bangkok. Aquí no se percibe la crisis.