La Isla Esmeralda
Escribe: Kiowa
Un sueño cumplido, un país bello, verde, lleno de contrastes, castillos, con leyenda, bosques, costa, montañas, historias de leprechauns, música, cómo no enamorarse de él? imposible diría yo.
Ruta del Causeway
Ballycastle, Irlanda — miércoles, 19 de noviembre de 2008
La ruta del Causeway que nos llevaría a varios de los sitios turísticos más importantes de Irlanda y uno de ellos calificado como una de las maravillas naturales del mundo, La Calzada del Gigante.
La primera parada sería para ver el Carrick-a-rede, el cual yo tenía especial interés en cruzar, ya que por lo que había podido leer y ver antes de ir me llamaba bastante la atención, aunque en las fechas en las que fuimos, y estábamos (30 de noviembre) no esperaba encontrármele montado, ya que es un puente de unos 25 m. de altura sobre el mar que utilizaban los pescadores para pescar salmón y a partir de septiembre durante la época de invierno le desmontaban ya que era peligroso por el tiempo.
Cuando llegamos pudimos ver las dos "montañas" que unía el puente, pero antes de ir hacia alli, pensábamos bajar hasta el mar por un camino, cuando de repente me da por girar la vista para apreciar cómo sería, y descubro a lo lejos las siluetas de varias personas cruzando el puente.
En mi cara se dibuja una gran sonrisa y la emoción que siento no cabe en mí, ya que iba a poder cumplir uno de los deseos del viaje.
Inmediatamente nos encaminamos hacia el puente que tenía un recorrido de 1 km. hasta llegar a él y había que pagar (cómo no) 5€ para poder cruzarle, pero que yo pagué encantada.
Mientras andábamos el kilómetro que nos llevaría al puente íbamos disfrutando de las vistas que nos dejaba un día soleado sin apenas nubes, con una temperatura bastante buena, observando el mar calmado, azul, compaginado con el verde del entorno.
Cuando por fin llegamos, yo daba botes de alegría y un nerviosismo entró por mi cuerpo.
Bajamos unas escaleras y allí estábamos!!! cruzando por el puente, mirando la altura, contemplando el mar, los 25 metros de altura que nos separaban del agua.
El trayecto no dura mucho, ya que el puente no es muy largo, pero merece la pena cruzarle, llegar a la otra orilla y admirar todo lo que te rodea.
Estuvimos un rato allí como anonadados por el bienestar que sentíamos, haciendo fotos y más fotos desde todas las perspectivas posibles e intentando grabar en nuestra memoria aquellos instantes.
Tras cruzar el puente nos dirigimos hacia el otro sentido para bajar a la orilla del mar y pasear entre las rocas en busca de algún crustáceo, conchas o cualquier cosa marina.
Salimos del Carrick-a-Rede y tomamos dirección Giant's Causeway o Calzada del Gigante.
Ésta está formada por unas 40.000 columnas de basalto provenientes de una erupción volcánica hace unos 60 millones de años.
Los irlandeses tienen una leyenda para esta formacion de rocas:Cuenta la historia que había dos gigantes: uno de Irlanda y otro de Escocia. Éstos se llevaban muy mal y continuamente se tiraban rocas. De tanto tirar rocas se formó un campo de piedras sobre el mar. El gigante escocés decidió pasar el camino de rocas y derrotar a su adversario pues éste era más fuerte que el otro. La mujer del gigante irlandés vio cómo venía el gigante escocés así que decidió vestirlo de bebé. Al llegar el escocés vio que el bebé era tan grande que pensó que su padre sería el triple de grande, así que huyó pisando muy fuerte las rocas, éstas se hundieron en el mar para que el otro gigante no pudiera llegar a Escocia.
La verdad que te puedes hacer una idea en tu cabeza a partir de lo que lees y de las fotos que puedas ver antes de ir, pero cuando realmente estás allí, todavía es más impresionante de lo que te pudieras imaginar.
Nosotros aparcamos en una orilla de la carretera que había verde, ya que evidentemente cobraban unos 8€ por entrar al aparcamiento.
Vas andando cosa de 10 minutos bajando hacia el mar, con un aire bastante fresco hasta que llegas abajo y ves ante tus ojos la formación rocosa.
La palabra es impresionante para describir tal lugar, normal que sea una de las maravillas naturales del mundo.
Parece increíble que todas esas rocas, tan perfectas colocadas, de igual tamaño, en ese orden hayan sido una cosa natural y no haya intervenido la mano del hombre.
Paseamos sobre ellas, nos sentamos, saltamos... pero no las contamos.
Espectacular realmente, sobretodo porque rodeando la calzada puedes dar un paseo sobre la montaña que contiene también alguna roca en vertical y observas desde arriba el espacio que abarca la calzada, su formación, sus colores...
Hicimos el recorrido hasta el final, en el cual hay que subir unas 160 escaleras para llegar arriba del todo.
Sin darnos cuenta eran las 3:30 de la tarde y aún no habíamos comido. Nuestros estómagos nos pedían algo, asique fuimos hasta el castillo de Dunluce que era la última parada y allí comer, pero antes paramos en un supermercado a comprar algo.
Desde las 10 de la mañana hasta las 4 habíamos estado en el Carrick-a-Rede y la Calzada del Gigante y el tiempo habia pasado volando!!
Al llegar al Castillo de Dunluce, que está en un acantilado a la orilla del mar, había que pagar por entrar en él, pero esta vez no pagamos, ya que desde afuera lo pudimos ver bastante bien y nos conformamos con ello, aparte que ya eran las 4:30 de la tarde y empezaba a hacer frío.
El castillo de Dunluce fue construido por Richard de Burgh, el earl de Ulster. En 1584 correspondió al clan robusto de MacDonnell de la batalla famosa que gobernó esta esquina nororiental de Irlanda en el décimosexto siglo. En 1588 el MacDonnells usado su helping de los tesoros de la Armada española envía el Girona, arruinado de la calzada del gigante, para restaurar el castillo. Sin embargo, en 1639, durante una tormenta violenta, la parte del castillo cayó en el mar después de lo cual fue abandonada por el MacDonnells.
Después de ver el castillo, nuestras piernas estaban algo resentidas, ya que sin darnos cuenta llevábamos unas cuantas horas de pie, y otras horas andando entre paseo y paseo.
Asique a las 6:30 nos decicimos a buscar un hostel y descansar.
Pensábamos que sería más fácil pero no fue así.
Empezamos la búsqueda por medio de una guía que nos facilitaron en la oficina de turismo en la cual venían los hosteles de la zona.
El que nosotros elegimos y nos quedaba más cerca estaba bastante bien de precio, 10€ la noche por persona y nos pusimos en marcha.
La primera vez no hubo suerte, ya que nos confundimos de dirección. Preguntamos y cogemos otra dirección pero sin suerte. Volvemos a preguntar y tenemos que retroceder y tomar la otra salida de la rotonda (ya habíamos tomado anteriormente otras 2) con la misma suerte que las anteriores.
Hartos ya de dar vueltas y preguntar paramos en un bar que estaba a la orilla de la carretera a ver si allí nos podían ayudar.
Entramos, preguntamos y con tan buena suerte que estaba allí la dueña del hostel tomando una cerveza con el hijo.
La mujer nos explica que en invierno le tiene cerrado por el frío y que sólo abre en verano.
El alma se nos caía a los pies porque eran las 7:30-8 de la tarde y no teníamos donde pasar la noche.
De repente la mujer coge su móvil, nos coge la guía de alojamientos y se pone a llamar a otros hosteles que no quedaban tan lejos para ver si había alojamiento. 3 Llamadas y ningún acierto; todo estaba lleno debido a las fiestas de Halloween.
Pensando ya que dormiríamos en el coche, la mujer habla con su hijo y nos dice que le sigamos (nosotros pensando que nos llevarían a algún sitio a pasar la noche)
Detrás de su hijo vamos hasta llegar a una casa en la cual aparcamos, entramos y ellos nos ponen la calefacción, nos hacen las camas y nos programan el agua caliente para la mañana siguiente y nos dejan dormir allí.
Cuando miramos el lugar y la casa nos damos cuenta que era el hostel que estábamos buscando!!!
La buena mujer nos había dejado quedarnos en su hostel a nosotros sólos, y nos había puesto todas las comodidades.
Nosotros no sabíamos cómo agradecérselo, ni terminábamos de creer la tremenda suerte que estábamos teniendo a lo largo del viaje.
Allí instalados pudimos cenar y descansar para reponer fuerzas para lo que aún nos quedaba.
escapadadefinde dice:
Aqui está...(mira en la foto del acantilado
En el otro capítulo cascadas...aqui acantilados y el mar....He tomado nota de estos lugares.Tengo que hacer un viaje así.
Felicidades por este capítulo también ¿hay más?
Espero impaciente
mordor65 dice:
Esta muy bien la leyenda de los gigantes. El lugar es genial, mo me extraña que lo hayan declarado patrimonio de la humanidad. Además para mitificar un poco más este sitio, resulta que fue escenario del naufragio de un barco español con el resultado de 1.200 muertos. Pero veo por las fotos que tu tuviste suerte y pillaste buen tiempo.
Felicidades, me ha gustado mucho.
Manuel-Quinzo dice:
Un hermoso viaje te felicito las fotos y la narración muy buenas.
Ricardomoura dice:
Parabéns pelo relato da viagem.
tevacile2 dice:
Me encanto tu relato, felicitaciones, ahora tienes la culpa de que me muera de ganas de ir a conocer irlanda.... jajajaja.. un beso y que envidia... continua con esto.
Villafafila dice:
Hola
Muy interesante tu diario. Me gustaria ponerme en contacto contigo para que me puedas enviar información sobre Irlanda (lugares más interesantes que visitar, alquilar un coche, alojamiento, etc ...)
Gracias
Continuamos en ruta
Ruta del Causeway
Ballycastle, Irlanda | 19 de noviembre de 2008
En Ballycastle...
¿Quieres compartir tu capítulo “Ruta del Causeway” con tus amigos en Facebook?