Diarios de viaje > El Mundo

Mis viajes

Escribe: Raisub
Un pequeño resumen de los lugares conocidos

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

Bali..... una joya en indonesia

Bali, Indonesia — martes, 17 de mayo de 2011

Sin duda el viaje más bonito que he podido hacer hasta ahora, de una gran belleza natural, cultural, y como no, acuática.La cultura es para mi gusto su punto fuerte, tienen una filosofía de vida muy diferente a la nuestra y al mismo tiempo “envidiable”, no existe el materialismo, la gente es feliz con lo que tiene, no existe el estrés ni las prisas y todo el mundo es cordial.Su riqueza es tanto natural, con playas (de origen volcánico, la mayoría), con selvas  tropicales llenas de vida salvaje, atravesadas por ríos, perfectos para practicar un buen rafting, donde  se pueden observar  monos saltando por los arboles.Como cultural, con numerosos templos de piedra donde veneran con rituales ancestrales a sus dioses, con unos bailes y ofrendas únicos de la isla.”TODA UNA AVENTURA”, donde si quieres al final de la jornada, encontraras unos masajes de relajación por unos precios de risa.

Es como si nos encontrásemos en un lugar perdido, donde hemos viajado al pasado en el tiempo, donde buscar el rincón más virgen se convierte en una aventura dentro de otra. Y donde buscando y  buscando, preguntando  a la gente local, conseguimos que nos llevasen a bucear a una islita alejada de Bali (una hora y media en lancha rápida), llamada LEMBOGAAN, a pasar todo un día completo y donde apenas vivían dos familias, que se dedican a cultivar algas para productos farmacéuticos, rodeada de un arrecife coralino y el agua celeste como el cielo.

Sin bajar a tierra hicimos un par de inmersiones  intercalando un picnic entre medio en el propio barco, donde os aseguro que nunca he visto semejante” ACUARIO” con tantos peces y corales multicolores en tan poco espacio, caballitos de mar, peces ángel, cirujanos, peces mariposa, peces payaso y anemonas del tamaño de sandias, tortugas, y un par de tiburones de arrecife (totalmente inofensivos), en fin “todo un paraíso de buceo” y lo mejor SOLO PARA NOTROS CUATRO, ni un solo submarinista  mas en toda la isla, “INOLVIDABLE” y creo que para el balines que nos llevo también, pues le dimos 200 dólares (50 cada uno), con lo que el hombre podía alimentar a su familia casi dos meses, fijaros 50 dólares por “semejante experiencia”, increible

Como no también tiene su parte occidental, con sus resort lujosos, zonas de marcha y tiendas, Saludossssssssss.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >