Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur

Muisne - Guayaquil en moto por la ruta del mar.

Escribe: Alejandro3030
En el sitio de Playa donde llega el ferry o gabarra vi una larga fila de carros y al leer el letrero, “Carros deben estar en fila” lo interpreté como que ellos debían hacer fila pero yo no. Así que rápidamente me ubiqué en la playa por delante de todos ellos y esperé que el ferry llegara. ;-)

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

“The Way to Dusty Death”: Bahía – Manta

Bahía de Caráquez, Ecuador — lunes, 14 de junio de 2010

Lo que pensaba sería un fácil tour por la costa hasta San Clemente y luego a Manta se convirtió en una pesadilla sin fin entre colinas y montañas con una empinada carretera, llena de maleza a los costados, sin visibilidad en las curvas y tapizada por un cielo gris.  En este trayecto quedaron sepultadas mis esperanzas de continuar a Guayaquil ese mismo día.  Este tormento continuó por casi una hora hasta llegar a la costera San Clemente a las 3:20.  Allí fue un alivio bajarme de la motocicleta y por 10 minutos comer unas empanadas de plátano verde y algo para tomar.  Manta parecía escaparse de mis manos como agua entre los dedos.  Seguí las indicaciones pasando Charapotó y desviándome aquí hacia la derecha por una muy angosta vía entre arrozales llamada "Correaguas".  El tormento parecía no acabar.  Llegué luego a un sector poblado con la carretera en las peores condiciones para transitar (pues está en construcción) donde definitivamente comprendí que era una utopía llegar a Manta con el suficiente tiempo para continuar hasta Guayaquil.  Luego de la pesadilla de esa carretera infernal encontré la vía asfaltada y en buen estado rumbo a Manta, pero la tarde avanzaba rápidamente.  Ahora lo único que me interesaba era llegar a Manta antes que se pusiera el sol y olvidarme del asunto hasta el siguiente fin de semana.

A las 4:45, dos horas y veinte minutos luego de haber salido de Bahía, llegaba a Manta.  Con las energías faltándome luego de 9 horas y 45 minutos andando en motocicleta, llegué a casa de unos buenos amigos y dejé mi motocicleta allí.  Regresaría yo en bus hasta Guayaquil esa misma noche pues debía trabajar al día siguiente y volvería el próximo fin de semana por mi motocicleta para alcanzar la meta que me había propuesto.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 Siguiente >

mochi33 dice: