Mochileando por Argentina. Empezamos por Mendoza
Escribe: Trotador55
Despues de visitar 5 paises en un año y medio, empezamos ahora con el pais de Argentina,
la verdad es que ya teniamos ganas de visitar argentina, quizas sea por ser un pais con muchas raices españolas, o por la cantidad de amigos que hemos hecho de este pais, o por la comida que esperamos sea un poco mas parecida a la nuestra.
Aqui queremos estar 6 meses y visitar todo el pais, ya veremos como resulta el viaje.
Bahía Blanca. Argentina
Bahía Blanca, Argentina — jueves, 7 de julio de 2011
Este hostal esta cerca del centro y es muy grande, tiene muchas habitaciones aunque no está bien cuidado, lo que más nos ha llamado la atención es su decoración, por todos los lados son hormigas, en pinturas, en lámparas, en las paredes, en esculturas, y hasta por el suelo.
Tanto me llamo la atención que pregunte a la que esta de encargada el porqué de tantas hormigas y por todas las partes.
Ella me dijo que el propietario se había movido a vivir a otra ciudad, y en su nueva casa vieron que había muchísimas hormigas, entonces le mando a su hijo que encontrara el hormiguero para destruirlo y así salvar la casa.
El hijo estuvo años buscando el hormiguero por todos los lados y nunca le encontró y debió quedar traumatizado por ello. Viniendo de una familia de artesanos, se ha dedicado a hacer de todo hormigas, en metal casi todas y de distintos tamaños, la verdad es que cuando te fijas de cerca están muy bien hechas, pero si estoy yo allí mucho tiempo, seguro saldré traumatizado también, ya las veo por todas partes.
Bueno, Bahía Blanca ya pertenece a la provincia de Buenos Aires. Aquí viven unos 350.000 personas y su actividad mas importante es la agricultura, exportando muchos cereales, entre los más importantes está la soja, el trigo, y el girasol.
No es una ciudad que ha considerado mucho el turismo y según dicen ahora están intentando que se la vaya conociendo mas por el deporte habiendo metido ya a dos equipos uno de futbol y otro de basquetbol en la primera división.
Hemos estado en información y turismo para que nos dieran todos los puntos de interés a visitar, y la verdad es que no hay muchos, hemos aprovechado y ya hemos dejado nuestros nombres para que el próximo jueves podamos hacer el tour de la ciudad y sus más importantes monumentos, esto solo se hace los jueves a las 2 de la tarde y una guía profesional te da una buena explicación y gratuitamente, la salida es desde la puerta del ayuntamiento o del municipio como aquí se le llama y dura entre hora y media y dos horas.
El nombre de la ciudad se le dieron los marineros que por aquí pasaban frente a sus costas debido a las salinas que le daban ese color blanquecino.
En el 1.828 se le encargo al coronel Ramón Bernabe la construcción de un fuerte y le construyo con cuatro puerta cada una orientada a los puntos cardinales y le llamo Fortaleza Protectora Argentina.
Ese fuerte ya desapareció pero ahí es donde ya se quedo la ciudad y su centro la plaza de Rivadavia.
En estos días nos hemos dedicado a recorrer el paseo de la esculturas, el parque de Mayo que es bastante grande y con un lago majo, el barrio Palihue que es de la gente acomodada, el Parque Independencia, La estación de tren y todo el centro.
El museo histórico que fuimos a verle nos encontramos que estaba cerrado por lo que no le pudimos ver.
El puerto que aquí tienen es uno de los más importantes de toda Argentina, pero es un puerto industrial y está alejado, además según nos dijeron no tiene nada de atractivo por lo que ni fuimos, más que nada es porque ahora ya en muchas ciudades los autobuses públicos no funcionan con monedas o el pagar al conductor, tienes que tener una tarjeta que te cobran por sacarla, además del dinero que tienes que cargarla, y si no la usas lo pierdes eso ya nos ha pasado antes y de hacer regalos a las compañías de transportes como que no nos seduce nada.
El jueves hicimos el tour con la guía y nos explico un poco de la historia y de todos los edificios que allí había en el centro, como éramos los dos únicos turistas lo pudo hacer en una hora todo, aunque no pudimos entrar a la catedral ya que tiene horarios fijos y después la cierran.
Como en todas las demás ciudades y lugares que vamos visitando, hay cosas que te llaman más la atención, unos más que otros, de esta ciudad pues no puedo decir nada en particular, está bien pero nada que me haya impactado y que lo recuerde como una cosas especial.
Quizás si tuviésemos nuestro propio transporte que te puedes mover mas por los alrededores y visitar muchas más cosas tendría una opinión más amplia y distinta, pero es lo que hay.
Mañana nos iremos a Mar de Plata y allí nos encontraremos con la amiga Norma que nos lleva siguiendo por más de 6 meses y sus amigos, ellos vienen desde La Plata a pasar el fin de semana.
Nos hemos acercado a la terminal de transportes que es moderna y guapa a averiguar los horarios y precios del pasaje.
mamarcoszorrilla dice:
Uno escribe siempre la misma canción
como un niño con cara de viejo
que se atreve a volar bajo el cielo marrón
que agoniza detrás del espejo.
Uno inventa siempre la misma canción
del poeta borracho y su musa
del teclado mellado del acordeón
del pecado mortal sin excusa.
Uno canta siempre la misma canción
otra noche en el bar de la esquina
cerca de la estación donde duerme un vagón
cuando el tiempo amenaza rutina.
Uno rumia siempre la misma canción
como un perro ladrando a una luna
con la misma trompeta y el mismo trombón
del mariachi que no hizo fortuna.
Uno acaba nunca la misma canción
a trancas y barrancas
luego llega la hora de alzarse el telón
es un lujo volver, Bahía Blanca.
Poema: Dedicado a Bahía Blanca, Gira “El penúltimo tren”
Año: 2011
Rosario. Argentina
Buenos Aires Capital Federal. Argentina
Buenos Aires, Argentina | 24 de enero de 2012
En Bahía Blanca...
¿Quieres compartir tu capítulo “Bahía Blanca. Argentina” con tus amigos en Facebook?