Escribe: ivan2901
Llegó otro diario de Ivan. Que harían ustedes con 60 dólares? Se lo gastan en una cena para dos personas? Se pagan una noche de hotel? Una excursión? Bueno, yo me fui 12 días de viaje con ese dinero en un viaje por la Patagonia Argentina que aparté incluyó encuentros con gente amiga. Si quieren pasar a verlo, son todos bienvenidos...
Azul, encuentro de mochileros Autostop Argentina
Azul, Argentina — miércoles, 10 de agosto de 2011
Llegó la hora de empezar, esta vez con una amiga que conocí por primera vez en viajeros.com aunque el destino nos volvió a juntar en Couchsurfing.org, ella es Mariela.
Nos juntamos en la estación de trenes de Constitución, para abordar dicho tren hasta Ezeiza, hacer transbordo con el que va a Cañuelas, tomar un colectivo urbano y llegar hasta el castillo, donde hay un cruce de caminos, ideal para arrancar nuestra travesía rutera. Eran aproximadamente las 12:30 hs bajo el solcito cuando llegamos al cruce.
Habrán pasado entre 20 minutos y media hora cuando nos paró Gustavo con su camión que nos llevó directo a destino, la ciudad de Azul, donde íbamos a un encuentro de mochileros del grupo de Autostop Argentina (para mas información www.autostopargentina.com.ar). El viaje fue placentero aunque con demoras, ya que en la ruta 3 hubo dos accidentes bastante cercanos uno del otro por lo que a la altura de San Miguel del Monte nos desviaron por la ruta provincial 41 para tomar luego la 51 que también nos dejaba en Azul, pero obviamente un camino mucho mas largo, pero lo importante era llegar y disfrutar del viaje, algo que amamos los mochileros.
Casi a las 18 hs aún con sol llegamos a las afueras de Azul en una de las entradas a la ciudad que se encontraba a menos de 10 Km, por suerte fue cuestión de esperar 5 minutos como máximo que una camioneta nos llevó hasta la ciudad a 10 cuadras del lugar del encuentro, por lo que caminando se llegó de una forma muy simple.
Fue volverse a encontrar con gente amiga, conocida, otras personas nuevas, y pasar un buen momento. Salimos a pasear en la tarde noche y nos encontramos al político Francisco de Narvaez, candidato a gobernador de la Provincia de Buenos Aires. Accedió con gusto para las fotos y nos volvimos a ver el partido de la Copa América entre Argentina y Uruguay.
Luego cenamos, armamos un fogón y nos fuimos a dormir todos al living de la casa, nos acomodamos pero entramos todos, mas que felices.
Al día siguiente fueron mates, facturas como desayuno, almuerzo en un picnic entre la terminal de ómnibus y tren de la ciudad, paseo por sus calles, compras en el supermercado para tener al día siguiente cuando continuaba el viaje.
Terminamos el encuentro contando anécdotas y cenando, después viendo películas hasta que llegó la hora de partir. Salimos con Maru para las 0:30, teníamos entre 15 y 20 cuadras hasta la terminal de trenes, ya que supuestamente pasaba uno a la 1:30 rumbo a Bahía Blanca, por lo que la idea era colarse en ese tren (si tenían que bajarnos en algún lugar mala suerte) para dormir y ganar kilómetros en la noche, pero estando en la estación y viendo poca gente nos dijeron que el tren pasaba al día siguiente, por lo que fuimos a dormir a la terminal de ómnibus y continuar el viaje al día siguiente.
jajaja mentira flaquito....sabes que siempre me encanta saber como haces para no gastar nada de guita y viajar.
Ivan! Felicitaciones por tu nuevo viaje , por tus aventuras , y por hacer rendir 60 dólares, por 12 días recorriendo la Patagonia. Sos un súper viajero!
Besos
felicitaciones por el encuentro, gracias por compartir tan linda experiencia, saludos
Guau!60 dolares!Que grande Ivan eso es disfrutar cada peso.Saludos sigo leyendo
Ivan vos si que te las resbuscas para viajar y conocer lugares y pasarla bien, esa es la actitud¡ sigo leyendo
es increhible viajar con solo 60 dolares, esto esta buenisimo, felicitaciones
tuve el placer de conocerlooo...es ciertooo..es de verdad..ahorra muchiiisimoo jajajaja besos ivan.. se te recuerda!! cuidate loquito..
60 dólares? Tu no sos viajero, sos mago... Ya quisiera yo viajar con 60 dólares, pero ya estoy muy acostumbrado a la tarjeticas.. Saludos y gracias por compartir el diario..
Ivan
hola he leido tu diario y no sabes como me emocioné
por eso te he enviado una solicitud de amistad, gracias por aceptarla
yo nunka me he aventurado de esa forma, pero me gustaria hacerlo algún dia asi que cuenta cuando tengas algo en mente te juro que dan ganas de aventurarse y además estamos cerca.
Azul, encuentro de mochileros Autostop Argentina
Sigue el viaje, rumbo a Comodoro Rivadavia
Comodoro Rivadavia, Argentina | 25 de julio de 2011
Que siga el baile que nos vamos a Calafate
El Calafate, Argentina | 27 de julio de 2011
Glaciar Perito Moreno
El Calafate, Argentina | 30 de julio de 2011
Otra vez a las rutas, nos vamos a Puerto Madryn
Puerto Madryn, Argentina | 31 de julio de 2011
1400 km, y volver a casa
Puerto Madryn, Argentina | 3 de agosto de 2011
En Azul...
¿Quieres compartir tu capítulo “Azul, encuentro de mochileros Autostop Argentina” con tus amigos en Facebook?