Partimos temprano el jueves 1 en bus de Lima a Huamanga, Ayacucho. Teníamos alojamiento gracias a una amiga. Ella junto a sus hermanos y un amigo habían ido días antes y ya estaban disfrutando de Ayacucho. El bus primero va por la costa hacia Ica y a esa altura comienza a subir hacia Ayacucho. Esta segunda parte del trayecto es la más difícil, pero la más interesante. Sorochipil a mano y agua. Nada de moverse bruscamente. De aquí salieron las primeras fotos. Las nubes y la niebla fueron las protagonistas, porque ese día no hubo mucho Sol.
Llegamos a las 7pm aproximadamente. Nuestros amigos nos esperaban. Había frío y yo saliendo en short. Es que en el bus hacia calor! Huamanga es una ciudad pequeña de calles pequeñas y el turismo en Semana Santa se incrementa notablemente. La zona cercana a la terminal era un caos por lo que tomamos un taxi hasta la casa de nuestra amiga. Dejamos las cosas y nos dimos cuenta que mi enamorada habia olvidado el celular en el bus! Una pena, regresar a la terminal fue en vano. El bus ya se habia ido y nunca más nadie contesto el celular. A esa altura de la noche ya habia comenzado a garúar.
Al regresar a la casa, decidimos ir a comer algo, y justo ahi estallí una lluvia brutal. A lo único que atinamos es a ir al restaurante de al lado y ahi nos quedamos comiendo y tomando unas cervezas.
Más tarde pasó la lluvia y fuimos a la Plaza de Armas a conocer. Tomamos el popular "calientito" y nos quedamos caminando por ahí. A las 2 am decidí dormir un rato, pero mis amigos siguieron tomando en la casa.
El calientito es una mezcla de Cañazo (licor) con hemoliente y lo puedes comprar barato en las calles. Lo recomiendo ya que es rico y bueno para el frio de la sierra, pero cuidado porque el licor es fuerte y puede marearte rápido sin que te des cuenta.
Tiene que ver con: Alimentación, Imperdibles
Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos