Lima - Ayacucho
Ayacucho, Perú — sábado, 13 de agosto de 2011
En esta Ocación, sin pensarlo salimos hacia la ciudad de Ayacucho.
Viaje estimado 9 horas con 30 Minutos. (a velocidad media con Movilidad particular).
Salimos de Lima, tomamos la Panamericana Sur (a eso de las 12 de la media noche) Despues de tiempo que manejo de noche por esa ruta. Carretera bien señalizada. algo aburrida. pasando todos los balnearios sureños de Lima, Asia, Cañete, Chincha. Llegamos a la ciudad de Pisco Aprox. Kilometro 228, al ingreso de la ciudad de San Clemente en Pisco, Existe un desvio (La Carretera Libertadores) que va hacia Ayacucho, Carretera asfaltada bien señalizada más o menos hasta el Kilometro 190 donde sigue asfaltada pero con huecos (cosa no muy desastroza) Como fue un viaje puntual a un certamen de Marinera. No hubieron muchas paradas.
De las paradas que hicimos hubo una principal entre los Kilometros 274 y 275 via Libertadores (Pisco - Ayacucho) Hicimos una parada en una chosita donde anunciaban la venta de truchas, ya despues de haber manejado algunas horas y con la luz del amanecer como que da algo de hambre, algunos de los presentes en el viaje no se animaron por la imagen del local, ya que se ve algo rustico y pobre, pero al salir las truchas fritas Hummm!!! ja,ja se arrepintieron. Precio 7 soles el plato.
despues de aproximadamente una hora regresamos al viaje, ya con la copañia de un sol intenso (recomendable usar gafas oscuras). Nos faltaba menos de una hora para llegar a Ayacucho.
Entramos a la ciudad de Ayacucho, nos recomendaron un Hotel y Hostal hasta el día de hoy no lo sé, de nombre El Arco, a unas 4 o 5 cuadras de la plaza de armas, un lugar comodo, tanto acogedor como en precio. 40 Soles la habitación simple.
En Ayacucho probamos los siguientes platos, Pucca picante (espero asi se escriba) y el Caldo de Mote (el caldo de mote ya me gusta desde hace mucho) y de postre Muyuchi (Tipico helado de leche y maní, que se hace dando vueltas una olla de metal en un recipiente con agua y Hielo).
El retorno fue por la misma via, ademas de algunas paradas. Tambien hicimos la parada en el mismo lugar de las truchas (La Sra. Milagros) Aqui todos pidieron trucha y nos deleitamos con el sabor. Tambien compramos unas cuantas para compartir con las amistades y familiares acá en Lima.
Pronto Agregaré las fotos.
Pronto Agregaré las fotos.
Entyy dice:
No hay nada como el muyuchi, me da gusto que te haya gustado la comida de mi Ayacucho
En Ayacucho...
¿Quieres compartir tu capítulo “Lima - Ayacucho” con tus amigos en Facebook?