Diarios de viaje > Austria, Europa
Escribe: juankypunky
De Traismauer a VienaTal y como nos pronosticaron en el hotel, ha llovido toda la noche y continúa haciéndolo. Parece que nuestra suerte con el tiempo ha llegado a su fin. La última etapa del...
Austria — viernes, 21 de octubre de 2005
De Traismauer a Viena
Tal y como nos pronosticaron en el hotel, ha llovido toda la noche y continúa haciéndolo. Parece que nuestra suerte con el tiempo ha llegado a su fin. La última etapa del viaje tendremos que hacerla en tren. Después de todo, no nos quejamos, ya que el tiempo el resto de los días ha sido inmejorable. Como dice el refrán, al mal tiempo, buena cara.
En la estación de Traismauer, muy cerca del hotel, compramos los billetes para Viena. Por suerte, es un trayecto muy rápido y los trenes salen con frecuencia. Sólo hay que hacer un pequeño trasbordo en Tulln antes de llegar a Viena. La cultura de la bicicleta se vuelve a hacer presente, esta vez dentro de los trenes, que disponen de zonas especialmente acondicionadas para transportar las bicis.
El trayecto lo realizamos en poco más de una hora. Tras hacer trasbordo en Tulln, llegamos a la estación de Nussdorf (en las afueras de Viena) y tomamos el carril bici que pasa justo por detrás de la estación. La lluvia ahora es muy fina y, con los impermeables puestos, resulta hasta agradable. Rodamos por el lado derecho del río, que debemos cruzar para llegar a Viena.
Cruzamos el Danubio, por última vez, atravesando un enorme y original puente que disponía de dos niveles: el nivel superior es una autovía de doble sentido; el nivel inferior contiene sendos carriles peatonales y ciclistas, a ambos lados del puente.
El hotel Country Inn está muy cerca del edificio de Naciones Unidas y no resulta muy difícil de localizar. Es un hotel moderno y confortable. Nuestra aventura ha llegado a su fin.
Entregamos las bicis en el garage del hotel y nos disponemos a conocer la ciudad de Viena. Disponemos aún de tres días. Compramos en el mismo hotel la Viena Card, una tarjeta de transporte válida para 72 horas en autobuses, metro y tranvía y con descuentos en algunos lugares. Los sitios que visitamos son los más recomendados: el Palacio Schönbrunn, el Museo Albertina, el Belvedere, la plaza del ayuntamiento, comercios típicos como la pastelería Sacher,..
Publicado el 21/oct/2005, 14.53 |
Austria | 21 de octubre de 2005
En Austria...
¿Quieres compartir tu capítulo “El Danubio en bici (VII y final)” con tus amigos en Facebook?