Alemanía " Baviera "
Escribe: rocoangel
Me he decidido estar más cerca de casa , viajar a Alemanía a la zona de la Alta Baviera , para conocer los Mercadillos Navideños y estar presente en el mes de Adviento , ver y sentir el calor de los Mercadillos Navideños de Baviera , mercadillos repartidos por Múnich , Núremberg , Augsburgo probar su rica cerveza , sus famosas Salchichas Alemanas y conocer sus casas pintadas en " Oberammergau " y visitar el famoso Castillo de Luis II el ( Rey loco ) . El castillo de Neuschwanstein
Augsburgo Centro Ciudad
Augsburgo, Alemania — sábado, 10 de diciembre de 2011
Situada en el Sur de Alemania y haciendo frontera con Austría y Suiza , es el mayor país de toda Baviera y el segundo en cuanto a población . Esta ciudad es muy visitada por todos aquellos viajeros que se deciden visitar Baviera . Hay una ruta la llamada . " La Ruta Romantica " , que discurre por estos parajes y donde se puede recorrer Würzburg en el norte Oberammergan ( casas pintadas ) en el sur , los Alpes Austriacos , el Castillo de Neuschawanstein , recorrer la antigua calzada romana , visitar Baden-Württemberg y como no pasearse por el centro de la ciudad de Augsburgo .
Como ya he relatado en mi capítulo anterior podeis ver la visita a Oberammergan y al Castillo del Rey Loco , ahora voy a contar mi visita por el centro de la ciudad de Augsburgo . Después de pasear por la plaza de Rathausplatz llena de puestos navideños , me traslado a la Catedral de Santa Maria de Augsburgo , es una catedral católica del Siglo X , construida sobre un antiguo campamento romano , es muy interesantes ver su vidrieras llamadas las vidrieras de los profetas , también es muy interesantes , si no os toca ya casi de noche , como me paso a mi , teneis la puerta de bronce que data del año 1356 , compuesta por 35 tablas en relieve de cobre del Antiguo Testamento muy bonitas . En el exterior teneis una escultura bastante curiosa ( ver foto ) , los techos de la Catedral son dignos de fotografiar .
A la salida de la Catedral en dirección recta teneis una calle que os lleva a la casa de Leopold Mozart , pero la casa era de su padre , Wolfgang Amadeus Nozart nacio en esta casa construida en el S. XVII siendo una casa de artesanos . Aqui estan los documentos de sus vida de Leopold y de su hijo y un antiguo piano de cola de 1785 .
Ya solo quedaba buscar un sitio para cenar y seguidamente desplazarme otra vez a Múnich alojarme esta última noche en el Hotel y mañana por la mañana tendria medio día libre para volver al centro de la ciudad de Múnich , visitar el metro y hacer más visitas por mi cuenta recorriendo Marienplatz y ver aquellas cosas que el primer día no tuve la oportunidad de ver .
Luego a mediodia traslado al Aeropuerto Franz Josef Strauss para trasladarme a Madrid ( España ) y dar por concluido mi viaje a Los Mercados Navideños de Baviera .
Y como viene siendo habitual el último capítulo , lo dedicare a comentar un poco la Gastronomía de Alemania y más en concreto la Bávara .
Hasta el próximo viaje , un saludo Ángel Mari Viajero .
Agur .
| Responsabilidad | |
Oficina de Turismo de Augsburgo
Transporte & Servicios: Oficina de Turismo en Augsburgo, Alemania
En la oficina de Turísmo de Augsburgo podeis realizar las visitas de la llamada " Ruta Romántica de Augsburgo " , os proporcionan todo , guias , horarios , planos etc .
Pais Vasco - Madrid - Múnich
San Sebastián, España | 7 de diciembre de 2011
Múnich - La Ciudad Magica
Núremberg
Augsburgo - Castillo de Neuschwanstein
Augsburgo Centro Ciudad
Gastronomía Alemana - Fotos Curiosas
En Augsburgo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Augsburgo Centro Ciudad” con tus amigos en Facebook?