Diarios de viaje > Nueva Zelanda, Oceanía
Nueva Zelanda
Escribe: leolab
Estas lejanas tierras son el país ideal para los amantes del outdoor, mochilear, trekking y todo lo que tenga que ver con la naturaleza y deportes extremos.
Llegada a Auckland
Auckland, Nueva Zelanda — martes, 30 de noviembre de 2010
Mucha gente no sabe ni siquiera donde esta, o algo asocian con Australia su prima grande…, en mi caso particular he volado desde Santiago de Chile a Auckland, con LAN es un vuelo largo sin escalas de poco mas de 13 horas, de las cuales 12 deben ser sobre el mar, una ruta en la cual se vuela muy cerca del polo. El avión un Airbus A340 que la compañía utiliza en las rutas intercontinentales. Los cambios de horarios son fuertes, 16 horas más en Auckland, por lo tanto al despegar de Santiago de noche hay un día que nos saltamos, por ejemplo salimos un lunes en la noche, para llegar a NZ la madrugada del miércoles!, día que se “recupera” al regreso. El aeropuerto de Auckland no es excesivamente grande y a la hora que llega el avión desde chile, no anda absolutamente nadie, da la impresión de que abrieron el aeropuerto a esa hora para recibir el vuelo, la inmigración es a veces compleja en el caso nuestro los chilenos no necesitamos Visa, pero si muchos países de Latinoamérica, por lo tanto les recomiendo averiguar bien eso; lo otro es la aduana son muy pero muy complicados con todo lo que sea alimentos e implementos de camping, hay que declarar todo! Desde carpa hasta zapatos de trekking que deben ir limpios sin tierra etc. Si van sucios ellos los limpiaran y cobran por eso.
Del aeropuerto al centro son 40 min, mi primera impresión de Auckland fue extraña, a momentos no sabía si estaba en algún lugar de Asia o realmente en NZ, esta lleno pero lleno de asiáticos, la gente que atiende en el lobby del hotel, en las tiendas, en las casas de cambio todos son asiáticos!, al menos en el centro de Auckland. Por el cambio de horario y el largo vuelo fue conveniente dormir antes de salir a descubrir esta ciudad.
Auckland y NZ en general están muy bien preparados para recibir a los turistas, hay oficinas de información turística por todos lados, que dan folletos y mapas gratuitos, y ofrecen un sinfín de excursiones y paquetes turísticos por todo el país y para todos los precios. Auckland es una ciudad con 1.2 millones de hab., en la cual no hay tacos, ni bocinazos y la gente se ve tranquila, la delincuencia es algo que solo deben conocer los kiwis a través de la televisión(Kiwis se les llama a los neozelandeses).
De hostels (que como sabran si leen mis otros relatos
Llegada a Auckland
Waiheke Island, Nueva Zelanda | 30 de noviembre de 2010
Coromandel
Whitianga, Nueva Zelanda | 30 de noviembre de 2010
En Auckland...
¿Quieres compartir tu capítulo “Llegada a Auckland” con tus amigos en Facebook?