Diarios de viaje > El Mundo

Destino Purmamarca

Escribe: marlem72
Siempre que pensaba en un viaje hasta el Norte, pensaba en Purmamarca, en el famoso y pintoresco Cerro de los Siete Colores, parecía una utopía el poder cumplir el sueño de estar allí. Cuando...

< Anterior 1 Capítulo 2

Un nuevo recorrido por el viejo mundo

Atenas, Grecia — miércoles, 18 de mayo de 2011

Cada viaje programado hacia Europa, es fielmente recorrido con la mente con anterioridad.
Hemos subido y bajado de cada avión, tren o bus, según el itinerario que armábamos. En principio nuestro destino era Berlin, pero teniendo en cuenta que febrero es muy frio, torcimos el corazón, y asi nos fuimos a Atenas. La ilusión que cada uno tenia de conocer una isla griega nos mentalizó en positivo. Nuestros viajes se programan desde nuestra computadora, reservando los traslados y los hoteles. Asi salimos desde Barcelona El Prat, via Atenas con Aergean, la recomiendo, aerolinea griega, donde la comodidad y el buen servicio a bordo, nos sorprendió. Atenas tiene una hora más, pero viajamos dos horas y media, hasta que aterrizamos en Eleftherios  Venizelos, y preguntando tomamos el tren y el metro hasta el centro de la ciudad. Nos llamó la atención la gente, las caras tristes, muy dejados en su vestimenta e  higiene. Llegamos a la plaza central Syntagma, y caminos hasta el hotel Myrtos, que dejaba bastante que desear, barato pero no muy recomendable en cuanto a limpieza.
Ya eran las 18 horas, pero nuestro espíritu aventurero nos llevó a recorrer y hacer un paneo de la ciudad. Llevando la paranoia desde Argentina por los robos, caminamos hasta el pie del Parthenon, y como era muy oscuro nos dio miedo, pero después vimos grupos de mujeres solas y nos animamos. Asi pudimos disfrutar de la Acrópolis nocturna. Hemos recorrido dos veces el lugar y nos pareció distinto cada vez, la historia que ahi se respira es transportadora. Nuestra visita a Grecia duró 7 dias, los dos primeros recorrimos Athenas, y después nos fuimos a Santorini, isla elegida. Elegida en todo sentido, no pudimos hacer excursiones, ya que en invierno no hay nada para hacer, asi que nos conformamos con la visita por cuenta nuestra a Oia (Ia) como dicen los griegos y disfrutar de una puesta del sol, que en mi vida habia visto, Dios nos regaló un dia de 22 grados para andar en remera musculosa y dejar que el sol nos abrazara y nos diera su energia.
Después nos tocó la tormenta y el viento, eso nos dejó descansar, pero igual disfrutamos de una isla pequeña, pero con tintes mágicos.
Al volver a Athenas para regresar a Barcelona, sentimos que nuestro cambio de itinerario habia valido la pena, y que nos quedaba un pedacito del corazón en esa isla.

No se asusten si escuchan gritar, los griegos lo hacen todo el tiempo

En Atenas, Grecia

< Anterior 1 Capítulo 2