Diarios de viaje > Europa

¡Europa qué bella eres! En este viaje:Atenas, París, Niza, Mónaco, Londres, Madrid,Segovia

Escribe: alma_de_valija
Fue difícil dejar Atenas, nos habíamos sentido tan a gusto, pero París tiene un lugar de privilegio dentro de nuestros corazones, así que el 26/02 nos pusimos en camino. Nos levantamos a las 5 y media de la mañana y salimos hacia Plaza Sintagma a las 6

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Desde Argentina hacia la bella Europa: 1º parada Atenas.

Atenas, Grecia — jueves, 21 de enero de 2010

Llegamos al aeropuerto de Ezeiza y lo primero que hicieron dos empleados de Aireuropa fue pedirnos pasajes y pasaportes antes de acercarnos a los mostradores. Todo en regla! Pasamos a la zona de las ventanillas donde despachamos los equipajes y nos entregan los tickets de a bordo.
Nos despedimos de mis padres con la promesa de reencontrarnos dentro de 20 días en Madrid.

Subimos la famosa escalerita mecánica que, como estamos en Argentina, ya no era mecánica sino a tracción a sangre. Qué garrón!!!!!!!!!
Una vez arriba, otra vez a mostrar los tickets y pasaportes ¿tendremos caras de sospechosos?

Pasamos una nueva frontera y a hacer la colita para llegar a los trámites de aduana, pero antes a pasar por los controles del equipaje de mano.
Yo pasé sin problemas, a mis marido- de auí en más " el vasco", le sonó (seguro que el cinto o la cadenita que llevaba puesta) lo revisaron y sí, “pueden pasar”, suelen ser las palabras mágicas que al igual que la famosa “abracadabra”, nos permitió llegar a la ventanilla de la aduana. Otra filita y nuevamente a mostrar pasaporte, tickets de embarque y las planillitas que nos dieron ni bien pusimos un pie en Ezeiza.

El vasco esta vez, zafó primero, pero en mi pasaporte se encontraron con que el año pasado, otro 21 de enero pero del 2009, tb. tenía sellada la salida del país. Así que no les cerraba demasiado esa coincidencia. Pero bueno, le dije que se trataba de mis vacaciones. Así que lo selló con todas sus ganas y así, sin más me otrogó el pase a la libertad.
Ya entramos!, a pasar por el free-shop y luego sentaditos en el "café-ladrón", acabándonos una coca, un agua mineral y un alfajor de maicena que pagamos religiosos 35 pesos argentinos (unos 9 dólares- 7 euros).

No sé si lo quiso la vida, pero tuve la alegría de reencontrarme con una ex alumna, que ahora es azafata de una línea aérea y con su bendición y la de todos quienes generosamente nos acompañan desde sus corazones, pues casi siendo las 12 y 10 de la mañana y a una hora y media de que despegue el avión…me despidí agradeciendole a la vida la nueva oportunidad de otra aventura.

El avión de Aireuropa salió en tiempo y forma: 13 y 30 hs.
El vuelo perfecto esta vez, quizás el hecho de que era nuestra segundo viaje en tan poco tiempo le restó toda esa adrenalina acumulada de la primera vez.
El servicio de Aireuropa realmente muy bueno. Nos dieron de cenar, cuando en nuestros relojes eran las 15 y 30 hs. ( una cena escueta , pero sabrosa). Luego cuando eran las 20 hs para Argentina, nos ofrecieron un refuerzo de un delicioso pebete y un chocman, que nos devoramos. Y a las 1 de la mañana, 5 hs madrileñas, nos ofrecieron el desayuno.
Llegamos a Madrid-Barajas!
El avión aterrizó a las 5 y media AM, hora española, así que llegamos re temprano. Nos tocó pasar por la caseta nº 8 de la policía para presentar nuestra documentación y con cara de pocos amigos nos preguntaron los motivos del viaje y donde nos íbamos a alojar. Pues bien, una vez presentada toda la papeleta de rigor, finalmente ingresamos a España y de su mano a toda la comunidad europea.

Tardaron bastante en entregar los equipajes, así que nos esperamos tranquilitos y en la cinta nº 3, al ladito de la policía, finalmente recogimos nuestras maletas.
Ya todo cargado en el carrito, a buscar de dónde sale nuestro próximo vuelo a Atenas.
Al llegar tan temprano Barajas T1 está desierta, pero luego de andar un largo rato buscando las oficinas de Aegean Airlines, nos informaron que debíamos presentarnos en las casetas 146 a 149, tenemos algo más de 3 hs, para hacer tiempo hasta nuestro próximo vuelo.

Bueno, después de una espera que se nos hizo eterna, pudimos tomar con 20’ de retraso el avión que nos llevaría hasta Atenas. Viajamos por Aegean Airlines y la verdad que nos sorprendió su servicio: excelente! Ni bien llegamos, después de 3 hs y media de un vuelo calmo, salimos del aeropuerto, muy moderno y bien puestito, y –como muy bien me lo explicaran los viajeros, nos tomamos el bus X95 que por 3,20 euros c/u nos dejó después de una hora de viaje en plena plaza Sintagma, de la que sale la calle Mitropoleo, que es donde está ubicado nuestro hotel El Magna Boutique Atenas. Sólo 4 cuadritas de escasa longitud, y ahí estaba, con unos 10 escalones en la entrada y luego un ascensor que nos dejó en el 1º piso. Y al entrar a la habitación, muy confortable por cierto ( linda cama king size, tv. Lcd plana, aire acondicionado, buena calefacción, excelente baño ) nos dimos de lleno con una vista preciosa a la Acrópolis. Todo por 100 euros la noche.Salimos a caminar después de haber dejado todo en el hotel e hicimos el camino hasta plaza Monastiraki.

La recorrimos y nos encontramos con un montón de restaurantes preciosos, bastante vacíos por cierto, pero puestos con muy buen gusto. Y terminamos por comer entre los dos 3 gyros exquisitos!!!!!!!! 2 de pollo y uno de cerdo. Llevan además tomate, cebolla, papas fritas y la salsa satsiki ( yogur, ajo y pepino picado)RIQUÍSIMOS!!!!!!!!!! Esos 3 gyros, más 2 gaseosas nos costaron 7,60 euros ( cada gyro costaba 1,80 y , 1,10 la gaseosa) Los comimos en la calle y eso abarató el costo. La cena nos resultó genial!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Después caminamos por la calle Adrianou ( llena de restaurantes) y por la calle Ermou que está detrás de la calle Mitropoleo. Y ahora sí, en el hotel con muchas ganas de descansar!!!

No es necesario que recorras Atenas con ningún tours, podés hacerlo por tu cuenta. Sie stás ubicado en un barrio cercano a la plaza Sintagma , puedes ir andando a todos los sitios más hermosos de esta cálida ciudad.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En Atenas, Grecia

Magna Grecia

Alojamiento: Hotel en Atenas, Grecia

Excelente hotel!!! Lo único que deberían corregir es dar opción de habitación para no fumadores, ya que la hab. que nos tocó, con una vista increíble al Partenón, olía muchísimo a cigarro.

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Excelente inicio de tus vacaciones, no me perdere el resto.

jimenez225 dice:
Atenas....! Maravilloso comienzo.

alma_de_valija dice:
Gracias viajeros por su tiempo!!!Saludos!!

marcea dice:
Me intriga un poco porqué fuiste intercambiando Francia y Grecia, muy lindo diario, saludos.

alma_de_valija dice:
Nuestro itinerario fue así: Madrid- Atenas-París- Niza-Londres y vuelta a España. Se ve que no edité bien al armar el diario y el capítulo 2 debería ser el 3. Saludos!

gerardo63 dice:
muy bien tu diario de viaje amiga mariana super entendible me gusto mucho espero el proximo relato bonita foto,,,,van mis 5*

CHARLYPOA dice:
Aqui voy viajando junto a ti....!!!!
Europa es materia pendiente en mi bitacora de viajes...

alma_de_valija dice:
Gracias Charly y cuando te decidas tengo pila de datos para pasarte.

pajaro dice:
Gracias por recordarme momentos griegos. Un saludo Alma!!

duendecita dice:
me encanto tu relato ,,sabes quiero escaparme a grecia y voy anotando cosas que tu me vas dando ,,,gracias mil,,,,cariños

alma_de_valija dice:
Gracias Duendecita, la idea es ayudar a otros como en su momento, me ayudaron a mí. Cariños!

tronquis dice:
Que locura! En mayo del '08 estuve en Grecia y realmente me parecio que al relato lo habia escrito yo. Contra todos los pronosticos(de mal aguero) Atenas me resulto magnifica,especialmente porque puedes caminar mucho,ver todo y fundamentalmente porque para hecerlo puedes prescindir de cualquier agencia turistica.Una libertad absoluta pata acceder a todos los lugares de interes .-ah! y no hace falta saber griego,con un poco de ingles te las arreglas perfectamente, todos lo hablan alli sin limite de condicion. Bueno muy contento de que alguien mas sintio Atenas como nosotros(mi esposa y yo).El resto de Grecia es igual,inolvidable y siempre pensando en regresar. Efjaristo!!!

alma_de_valija dice:
Gracias Tronquis!!!!A volver a Grecia entonces, nosotros todavía nos debemos conocer las islas que es un viejo sueño, pero todavía no me puedo tomar vacaciones en los meses en que sería ideal hacerlo, así que por ahora conocemos Europa sólo en invierno. Saludos!