Diarios de viaje > El Mundo

Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador

Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.

< Anterior 1 ... 67 68 Capítulo 69 70 71 ... 86 Siguiente >

Salida de Esmeraldas, y llegada a Atacames

Atacames, Ecuador — miércoles, 10 de marzo de 2010

Hoy a las 9 de la mañana nos hemos levantado y preparado las mochilas para salir de esta puta ciudad.

Hemos bajado y la he dicho que me de una factura por los tres días que hemos estado allí, ella me dice que tengo que pagarla el IVA, ¡!!!Ya empezamos a tocar las pelotas!!!! La he dicho que no la pago ni un dólar y que me de aunque sea en un papel sin sello  pues es para mi control.
Parece ser que todos los hoteles trabajan con dinero negro.

Se ha ido a hablar con el jefe que creo es abogado y tiene allí mismo la oficina y nos ha dicho que esperemos, no se si ha sido a mala leche o estaba ocupado, pero nos ha tenido esperando unos 10 minutos y nosotros con las mochilas a la espalda, a punto ya estaba de entrar a su oficina cuando nos han dado una factura como es debido.

Nos hemos ido a desayunar al mismo lugar de los otros días, y hoy no tenían ni pan, no se que coños se traman esos por que sabían que hoy también iríamos a desayunar.

Hemos cogido un autobús que nos ha llevado a la estación central y por 0,95 céntimos nos ha traído hasta Atacames que aproximadamente ha sido una hora de viaje.

Nos ha dejado en el medio del pueblo y allí hemos cogido algo parecido a un taximotovicicleta pues son las tres cosas.
Por un dólar nos ha traído hasta la zona de la playa que esta lleno de hoteles y pensiones.

Allí se ha quedado David custodiando los bultos y yo me he ido a buscar un lugar donde dormir por allí cerca, viendo que estábamos en la misma playa me hice la idea que por esa zona no encontraría nada por menos de 20 dólares la habitación, pero cuando empecé a preguntar precios me sorprendió que me pedían 18 y 16 dólares.

Eso me animo y seguí buscando mas y que las habitaciones fuesen mejores, entre en unos doce hoteles de distinta pinta, y al final el que mas me gusto fue uno que estaba justo enfrente de la playa y que le había conseguido bajar el precio hasta los 12 dólares por noche los dos, se nota que es temporada baja.

Se llama Atacames Inn, y además de tener buena pinta, tiene de todo en la habitación, incluso un frigorífico nuevo para poder tener agua fresca.

De momento estoy contento y me da la impresión que aquí nos quedaremos bastantes días para quitarnos un poco el estrés que ya se estaba acumulando, por lo menos yo ya le estaba empezando a sentir en los últimos días.

Me fui a buscar a David y con las mochilas a la espalda nos fuimos al hotel.

Parece una bobada pero me da alegría que David se encuentre a gusto y verle disfrutar, pues me supongo que en estos últimos tres meses haya pasado momentos algo duros por no estar acostumbrado a viajes de este tipo donde hay que acoplarse a lo que te va llegando día a día.

Seguro que ahora teniendo buen hotel y a buen precio, la playa delante de sus narices, el buen tiempo que hace por aquí aunque llueva de vez en cuando, y todo lleno de chiringuitos para tomarse cervezas heladas, nos vendrá bien para recargar las pilas para otros tres meses.

Nada mas soltar y colocar la ropa en su sitio, nos pusimos los bañadores la gorra y las gafas de sol y bajamos a la playa, bueno mejor dicho cruzamos la calle.

Mientras yo me fumaba un cigarro el se fue al agua que ya estaba deseando meterse en el Pacifico.

Una maquina grande llego y se puso a limpiar la playa de maderos que había traído el mar, y entre ellos el que yo estaba sentado.
Cuando salió el del agua me fui yo a ver que temperatura tenia, pues yo no soy mucho de playa por dos razones, la primera no me preocupa eso de ponerme moreno, y la segunda no me gusta nada el meterme al agua fría.

Para mi sorpresa el agua estaba a la temperatura ideal, ni como una sopa de caliente como me ha pasado en el mediterráneo, ni tan fría como en el Cantábrico.
Estaba tan a gusto que no me moví de allí creo en una hora, y mas cuando vi que David ya no estaba donde le había dejado y supuse que estaría en uno de los chiringuitos tomándose una cervecita de litro helada como así fue.

Después de tomarnos algo y dar conversación a todos los que por allí están buscándose la vida queriéndote vender de todo, nos subimos al hotel a ducharnos ya que aquí la arena es negra volcánica y cambiarnos.
Nos fuimos a cenar y después a tomar unas copas, nos entretuvimos jugando unas partidas al ajedrez hasta que ya cerraron todos.
El día ha sido perfecto y esperamos que todos los demás sean igual.

< Anterior 1 ... 67 68 Capítulo 69 70 71 ... 86 Siguiente >

gbc dice:
me alegra mucho saber que con nuestras pequeñaa aportaciones colaboramos a ayudar un poquito. el mérito es vuestro. ¡enhorabuena!
Me alegro que te hayas bañado en la playa, pero tengo que corregirte, en Cantabria el agua nunca está fría, como mucho te concedo que algunos días está FRESQUITA.
Recibí el correo en el que me decias que por mis iniciales GBC no me recordabas y que en la foto no se me ve muy bien, pués ahí van unas pistas sobre quién soy: 1ª estuve en la última cena (la vegana); 2ª mi mujer se llama Rosa y 3ª mi cuñada se llama Mariché o Consuelo (según quien la nombre). Caes ahora? Un abrazo y seguid con ganas. Gerardo.

mamarcoszorrilla dice:
Bueno pues Heráclito de Éfeso dijo: "Panta Rei", es decir todo fluye y no todo influye como se suele decir parafraseando al filósofo heleno.
Ya lo decía "Victor", en TV Astillero, hay luces y sombras, ya iba siendo hora de que os tocase un poco de luz.
Siguiendo con Heráclito, "nunca te bañas en el mismo agua", es decir que mañana quizás tomeis otro baño, pero no será en el mismo agua.
Bueno me alegro de que esteis en un hotel digno de su nombre y ubicados al lado de la playa.

Por si no habías caído en la cuenta, esta semana estamos en las fiestas de nuestro Patrono SAN JOSÉ.

Un Saludo.

franciscoavendano dice:
wow? tres meses en ecuador? cuanto te tocara conocer el peru, el doble? y argentina o brasil?

caput dice:
Javier: hacia mucho tiempo que no leia tus aventuras, pensé que ya habiais abandonado Ecuador, pero veo que va para largo.
La gente por Montevideo me preguenta que cuando llegais, les diré que por lo menos para el 2011, que a este ritmo no creo que me equivoque por mucho.
Os deseo que os lo sigaias pasando bien en esta aventura.
JOSE ANTONIO

fabiguerrero dice:
Que tal trotador 55 fabian te saluda.... que te digo .... DE TODO HAY EN LA VIÑA DEL SEÑOR . Entonses me supongo que tienes que ir sorteando y tambien soportando lo que venga. Sigue adelante aqui en mi pais de seguro te sorprenderas gratamente cuando visites mas lugares creeme conosco todos los lugares a donde has estado y estoy de acuerdo incluso con las criticas duras que hases, sobre todo en lo que es servicios, si tu pagas mas todavia si te ofresen deven darte lo que te han ofresido. si tu quieres te sugiero a donde ir, o a donde no ir
para que no tengas malos ratos.
muchos saludos.

Trotador55 dice:
Gracias a todos por los comentarios, ya se que hay veces que soy muy critico con los comentarios que pongo en el diario, pero a veces mi temperamento me traiciona y pongo mas de lo que tendria que poner.
Estoy tratando de mejorar en todos los sentidos.
Jose Antonio, no creo que a este paso te equivoques sobre la fecha que llegaremos por alli, pero tranquilo que llegaremos.
Un saludo a todos.