Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 102 103 Capítulo 104 105 106 ... 149 Siguiente >

Esmeraldas - Atacames

Atacames, Ecuador — miércoles, 10 de marzo de 2010

Por fin llego el día de salir de aquí. No hemos estado mucho, pero no ha sido amena la visita. A las 09.30 nos tiramos de la cama y preparamos el equipaje.
Después de esperar casi 20 minutos a que nos dieran la puñetera factura del hotel, nos fuimos a desayunar donde siempre. Los desayunos están bien y por un precio módico, pero esto tiene que ser una tapadera, porque no es normal que hoy tampoco tengan pan.
Ayer se acerco Javi a tomar un batido y tampoco tenían, joder es lo único que tienen en la carta, desayunos y batidos, y no tienen ni lo uno ni lo otro. Que cosas más raras madre!!!.
Allí mismo agarramos un bus que nos llevó de tramo por la ciudad. Los conductores son la leche, no esperan ni a que la gente se suba y ya están acelerando, y de que manera. No hay que caminar, solo dejarse llevar y agarrarse al asiento elegido si no quieres salir por la luna trasera. Estos buses tienen 4 escalones a subir antes de llegar a la altura de los asientos y como no te andes vivo, te dejas las espinillas en los peldaños. Vale que les aprietan y van con el tiempo pegado al culo, pero joder deja que la gente al menos se agarre, a veces se sujetan unos a otros y como uno, no tenga la mano a seguro, van todos de dientes contra el suelo.
Nos bajamos del bus y besamos el suelo, como cuando el papa sale del avión, madre que tramo!!!. En la terminal cogimos otro que nos llevaría a Atacames, por 0.95$ cada uno, era el mismo que bajaba a Muisne, o sea que no hay terminal, o no nos dejaba en ella, así que a ver donde nos suelta.
El viaje duro unos 40 minutos, y escogí el lado derecho del bus para ir viendo el mar, ya estoy cansado de tanto verde. Pasamos por Tonsupa, otro pueblo costero turístico, tenia buena pinta al menos desde el bus, y la verdad es que después de visto lo visto, me parece todo excelente. (O casi todo)
Llegamos a Atacames. Nos soltaron en la mitad del pueblo, (bueno eso creo) y como lo que buscábamos era playa, pagamos 1$ a una tricimoto (vamos, una moto tuneada con una caja delante o detrás, en las que se puede subir la gente. El número de personas es otro tema). Creo que la tarifa es de 0.50 por cabeza.
Nos dejo en una calle repleta de hoteles que desembocaba en la playa. (Esto ya me va gustando) El gallo se fue en busca de un hotel mientras yo me quedaba al cargo de las mochilas. El día estaba soleado y al fondo podía ver el agua verde turquesa que me llamaba a gritos.
Después de casi una hora y unos 12 hoteles visitados, el pollo me dice que ya ha decidido. Hotel Atacames inn, a pie de playa, baño privado, tv cable, ventilador y nevera en la habitación, me parece excelente. Cargamos los bártulos y un paseíto hasta el hotel.
Desde la ventana veía el mar y al otro lado del malecón, una barbaridad de chiringuitos que terminan en la playa (de aquí no me muevo hasta que el gallo me tire de los pelos)
Soltamos los trastos, bañador, gafas de sol y a la playa a darme mi primer chapuzón en el pacifico.
El agua estaba un poco brava, pero me encanta el oleaje, la temperatura del agua unos 24º (no se nota el contraste) pero no caliente como el mediterráneo, teniendo en cuenta que aquí andaremos por los 28º-30º, (no se, esto es orientativo y para poner los dientes largos, se que por España andan pasando un frío del carajo, jejeje)
En cuanto salí del agua me fui a un chiringuito y me tome un par de birras heladitas y con las mismas al agua de nuevo. El gallo estuvo chapoteando en la orilla como un niño chico. Esta contento porque dice que el agua esta a su gusto, el hotel esta bien y es económico, así que de "chachi piruli juan pelotilla" jejejej
Después del primer contacto con la playa, nos dimos una ducha y fuimos en busca de un lugar donde lavar la ropa. Compramos pan y nos sentamos a comer algo, Ya son cerca de las 17.30 y mi estomago aunque esta aun revuelto, necesita alimentos.
Comimos sopa de camarones (gambas) y de segundo camarón apanado y arroz (yo es lo que necesito, a ver si corto esto) y por fin no había pollo en 300 metros a la redonda. Aquí voy a comer lo que sea menos carne, bueno, eso digo a hora y luego me tira el canibalismo.
Después de la comida - merienda - cena, nos fuimos a tomar algo a un chiringuito de la playa y a echar un ajedrez. Estuvimos hasta las 21.00, pero como aquí a las 18.30 ya es de noche, parecía que era mas tarde. El mar estaba pidiendo otro chapuzón a gritos y me lo pensaba dar, pero cuando subí a la habitación, se me quitaron las ganas. (Aun tengo unos pocos días por delante para desquitarme, unos 2 meses)
Pille el ordenador y me quite el diario de encima, así cuesta menos, todos los días 30 minutos y fuera, de la otra manera acumulo y cada día da mas pereza. Ahora solo me falta colgarlos, que debo llevar mas de una semana sin subir na.

< Anterior 1 ... 102 103 Capítulo 104 105 106 ... 149 Siguiente >