Diarios de viaje > El Mundo

Egipto e Israel...cumpliendo sueños

Escribe: Pauligs
Desde que era niña soñaba con recorrer y conocer las pirámides, y cuando en enero de 2011 tuve que decidir qué hacia para mis vacaciones, no lo pensé dos veces, tomé mi mochila y partí a cumplir mi sueño, destino: Egipto, aunque tuve que aplazar casi 5 semanas el viaje por la Revolución, no iba a desistir de mi destino.

< Anterior 1 ... 4 5 Capítulo 6 7 8 9 10 Siguiente >

Regreso a Awan- Abu Simbel- Regreso al Cairo

Aswan, Egipto — viernes, 13 de enero de 2012

Sábado 26
Me pasaron a buscar junto a un alemán que estaba en mi hotel. Pasamos a otros hoteles a buscar más turistas y paramos en un sector donde viajan todos los buses y autos juntos con seguridad, nunca entendí mucho esto pero no se puede ir 100% libre para allá.
4 horas después llegamos finalmente, me bajé del auto y empezamos a caminar en grupo, nos dieron 1 hora y media para recorrer todo.  Caminé y caminé y todavía no veía nada hasta que en un minuto hay un giro en el camino y ahí aparecen los 2 templos!!!!!!
IMPRESIONANTE!!!
El Templo de Ramses II y el de su esposa Nefertari, todo esto en frente del Lago Nasser, una escena que nunca podré olvidar.

Este fue otro de los templos que fueron corridos de su lugar original por la creación del Lago Nasser.  El Templo de Ramses II tiene otra historia, en su interior hay 4 estatuas sentadas, a la derecha está la figura de Amón-Ra, en la parte central hay dos figuras de Ramses II y la cuarta figura es del dios de la oscuridad, Ptah.  Cada 21 de febrero, fecha de coronación del faraón, y el 19 de octubre, supuesta fecha de nacimiento, el sol entra por la puerta del templo e ilumina todas las figuras menos el del dios de la oscuridad.  Todo esto fue así hasta que tuvieron que mover el templo de su lugar original, después de moverlo, las fechas se corrieron un día ya que no fueron capaces de calcular el lugar exacto y la inclinación que debían tener para lograr el mismo efecto.

Este es por seguro el lugar que más me gustó en todo el viaje, valió la pena alegar tanto a la agencia que se equivocaron y casi me dejan sin conocer esta maravilla de la arquitectura.  Por dentro te deja sin palabras, lleno de colores originales y figuras gigantescas, todo el tiempo me pregunté que qué pasaba si se equivocaban! Tenían que botar la muralla y hacer todo de nuevo me imagino porque era imposible “borrar” y seguir dibujando y esculpiendo.

Después de maravillarme y sacar todas las fotos posibles, sólo por fuera, por dentro no se puede, trato de grabarme todo nuevamente en la memoria porque no sé si volveré algún día.
Ya de vuelta en Aswan me encuentro nuevamente con Sandra y Ahmed nos lleva a almorzar a un lugar típico árabe, después de comer nos dedicamos a caminar por la ciudad, tomar té, fumar shisha y prepararnos para volver al Cairo, mi idea era partir lo antes posible a Israel.

< Anterior 1 ... 4 5 Capítulo 6 7 8 9 10 Siguiente >

Carmen_G_A dice:
¿Crees que merece la pena pasar noche allí?. Aun no lo tenemos claro y nos serviría de gran ayuda saber tu opinión. Gracias

En Abu Simbel????

Carmen_G_A dice:
Si, en un principio pensamos en realizar el crucero por el Nasser, pero lo descartamos, porque parece que no hay mucho que hacer durante la travesía a Asuán, aunque no del todo.
Una segunda opción sería pasar la noche allí y como tu, e irnos en el bus de las 10 de la mañana.
¿Qué piensas?

Pauligs dice:
Si, no hay mucho que ver en el Lago Nasser, es más entretenido por el Nilo.
Irse a las 10 de la mañana a Luxor?? parece que esa parte no la estoy entendiendo bien....

Carmen_G_A dice:
Si, me refería a irse de Abu Simbel, por la mañana, en el bus de las 10h, si pasáramos la noche allí.
He está leyendo en algunos diarios que realizaron el crucero por el lago Nasser (de Abu Simbel a Asuán), que comentan que es muy relajado y caro, y si no se dispone de tiempo o dinero, no merece la pena, a no ser, que se ese descansar o unos días de relax..
¿Tu qué opinas? Gracias

Pauligs dice:
mm depende la cantidad de días que vayas, yo no tenía mucho tiempo para estar navegando relajadamente. Igual en el crucero por el Nilo tenías horas obligadas de descanso porque el crucero va navegando, eso es rico, creo que fueron dos tardes completas.
No sé como será quedarse en Abu Simbel, no creo que haya mucho más que los templos de Nefertari y Ramses II, yo estuve unas 2 horas ahí y es suficiente, tuve tiempo libre ahí para sentarme a mirar el lago Nasser tranquila pero no sé si dará para quedarse un día no sé si me entiendes.
Si quieres me agregas a facebook donde están las fotos del viaje!

Carmen_G_A dice:
Gracias, no tengo facebook, pero te lo agradezco. Lo de pasar la noche allí, era para ver el espectáculo de luz y sonido.Referente al tiempo, no tenemos mucho, queremos hacer demasiadas cosas en 25 días: Visitar los oasis (4 días), realizar el crucero por el Nilo (4 más), visitar Luxor mas detenidamente (1 o 2 días), Alejandría (2 días), el mar Rojo y el Sinaí (5 días). Es muy posible que en Sinaí realicemos alguna excursión con la empresa http://www.desertfoxcamp.com/, que recomienda super_violet
Y El Cairo y alrededores (mínimo 5 días)
Y si queda algo de tiempo, Petra y el Mar Muerto
¡Demasiadas cosas

Pauligs dice:
jaja siii son demasiadas cosas, lo que puedes hacer es ver es espectáculo de luces en Giza o en el Templo de Luxor, para no tener que quedarte en Abu Simbel que no debe tener nada más y además está a 4 horas desde Aswan.

Carmen_G_A dice:
Muchas gracias, por tu ayuda.

Bote por en Nilo