Diarios de viaje > Aswan, Africa
Egipto en Noviembre
Escribe: berejs
Describo mi viaje a Egipto espero ayudar a muchos a resolver dudas ;)
Egipto
Aswan, Egipto — miércoles, 1 de noviembre de 2006
Yo viaje en Noviembre, que en mí opinión ha sido el mejor mes seleccionado debido a que incluso en el mes de noviembre hace un poco de calor.
Pero al ser noviembre te permite poder hacer las visitas turísticas con tranquilidad y no pasar todas las visitas corriendo para ocultarte del temido sol.
Escogí un tour que les recomiendo mucho si van solos o en parejas pero para ir a estos países si que necesitas de un guía.
A continuación hare un listado de lo más importante que se necesita saber...
Destinos.
Madrid
Aswan- visita a Abu Simbel/visita templos Ramses II
CRUCERO 4 DIAS
Valle de los reyes/Karnak/Luxor (INCREIBLE si es de noche)
Edfu/Esna/ Kom Ombo.
Cairo
Pirámides/Esfinge/Mezquita/Mercado de artesanías.
Madrid.
1.La estancia en el barco es fántastica el buffet es INCREIBLE porque hay de todo y para todos cuantas veces quieras. Suelen no incluir las bebidas y son caras.Todos los días el buffet es diferente.
2.Los barcos son viejos pero son cómodos y muy agradables.
cuentan con todo lo necesario no os preocupéis
3.Las visitas guiadas son excelentes y algunas no van incluidas en el tour que compras inicialmente.
pero de hecho las que no van incluidas son las más interesantes.
RECOMENDACIÓN. hacer visita en la noche al río Nilo no os la perdáis es genial! y después te llevan a cenar con espectáculo muy muy recomendable.
ir a si mismo a Abu Sim bel que es OBLIGADO si vas a Egipto.
4.Intentar llevar batería para sus cámaras ya que es increíble las miles de fotos que puedes llegar a tomar.
5.Para los que no son claustrofóbicos entrar en las pirámides aunque claro cobran.
6.La visita a las tumbas El valle de los Reyes es muy interesante, incluido generalmente en el tour.
7.El hotel en el Cairo es EXCELENTE son de primera de verdad lo único malo es que no incluye comidas ni cena solo desayuno que tampoco es muy muy abundante pero se desayuna bastante bien.
8.Todos los traslados van incluídos.
9.Tenéis un día libre, el cual me disculparan pero me quede dormida casi la mitad de ese día ya que todos los tours era salir super temprano del hotel, del barco y estaba cansadísima.
Algunos otros prefirieron ir al museo de Egipto donde pueden ver el ataud de Tutankamon.
Me comentaron que tienes que saber regatear para poder cojer un taxi y no te timen porque de entrada es complicado moverse en un país en el cual pocos hablan el inglés.
10.La visita a la esfinge esta incluida y es muy buena, solo decirles que en pleno noviembre hacía muchísimo calor y tuvimos que correr de un lado a otro.
11.Ver Luxor de noche es INCREBLE es impresionante la experiencia de noche.Pero si recomiendo que de día se pueda apreciar mucho mejor.
Al final el tour parecía bastante accesible en cuanto a precio por la temporada, pero al final si gaste como unos 200 euros más entre regalitos, comidas, y tour extra como la cena pero no me arrepiento lo más mínimos de haberlo gastado.
Ha sido una experiencia INCREIBLE.
Sé que son pocos puntos relatando un viaje pero si necesitan saber algo en concreto preguntarme que puedo responder totalmente
Subiré muy pronto fotos para que puedan ver de primera mano el barco, la habitación, etc. y de donde fue el tour.
Un abrazo.
jorak dice:
lo primero agradecer tus impresiones sobre el viaje, lo segundo una consulta, Egipto es uno de los destinos que teniamos pensados (mi mujer y yo) para estas vacaciones del proximo mes de agosto, lo cierto es que nos atrae mucho pero nos para un poco el tema del calor, ¿tu que piensas, mejor en otra epoca del año o vale la pena el pasar calor?
saludos y gracias
berejs dice:
Hola Jorak ![]()
Sin lugar a ninguna duda te recomiendo viajes en noviembre-octubre.
Disfrutarás el viaje de una manera excepecional.
Porque incluso en esos meses hay sol y en el barquito podrás darte un bañito sin pasar frío.
La ventaja de viajar en Agosto es que es más barato pero te aseguro que no lo disfrutrarás porque pasarás corriendo de lado a lado con tal de esconderte del sol.
Y yo en noviembe incluso, en algunos tours no lo pase nada bien por el calor en pleno noviembre!
Subiré fotos para que mires el sol en pleno noviembre! jajaja...
Gracias por tus comentarios.
Cualquier duda con todo gusto responderé concretamente tus dudas.
En Aswan...
¿Quieres compartir tu capítulo “Egipto ” con tus amigos en Facebook?