Diarios de viaje > Paraguay, América del Sur

Semana Santa en Paraguay

Escribe: JOAIN
Siempre voy detrás de lo que siento. Me gustaba la idea de pasar la Semana Santa en Familia. Para nosotros, los catòlicos que amamos y confiamos en Dios, la Semana Santa es especial. Es un tiempo donde bajamos: un cambio para despertar, evaluar, soltar y dejar ir la velocidad. Colectivamente, este estado genera cambios en la ciudad: la misma se siente vacía .

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Semana Santa en Paraguay

Asunción, Paraguay — martes, 6 de abril de 2010

Cada persona siente a Dios a su manera ,algunos como yo deciden ir a algùn sitio del interior del pais , con ganas quizàs de volver a ese lugar que la vida de compromisos y responsabilidades los apartò.En mi caso fuè una "oportunidad sagrada" para calmar mi sed de juntarnos todos los integrantes de la familia y darnos el tiempo de compartir juntos.

Al sur de Asunciòn...
Tomamos la ruta nùmero 1 rumbo al sur del pais y al llegar al acceso sur vimos puestos que ofrecìan productos de miel , probamos las famosas "tortas negras"hechas del manjar, tambièn se hacen con jugo de naranja y seguimos .A poca distancia de Asunciòn, que es llana, aparecen serranias de suave ondulaciòn, lindos cerros, y mucha naturaleza.

Primera Parada Yaguaròn
La Iglesia de Yaguaròn  que data desde mediados del 1700 es sencilla por fuera y todo lo contrario en su interior, es una joya que los franciscanos legaron al Paraguay y es un "have to" si llegan por estas latitudes latinoamericanas .Tambièn hay un museo cerca de la Iglesia pero no pudimos ir, se que el mismo es en homenaje al Doctor Francia uno de los personajes màs representativos de la historia paraguaya.

Hay un cerro sobre la Carretera donde ese Viernes Santo las personas que de lejos parecìan hormigas, suben con fe hasta la cumbre del mismo donde hay un oratorio ;el entorno es tan puro que me imagino que desde arriba debe haber una paisaje deslumbrante.

Rumbo a Villa Florida
Siguiendo pasamos por Paraguarì y pasar por aqui es pasar por su famosa fruterìa y saborear sus ensaladas de frutas frescas de estaciòn; sin perder tiempo continuamos entre risas y buena onda ,luego me llamò la atenciòn pasar por la ciudad de la confecciòn de pelotas de cuero : Quindy y algunos vendedores creativos què hacian destrezas con ellas llamando la atenciòn de los viajeros.Luego Caapucù tierra de mucha ganadería y estancias ,nos tomamos unas fotos con imágenes del ganado que están al costado del camino, nos sentimos niños tratando de subir y hacer buenas fotos.

Mi padre que es paraguayo nos relataba anédotas de su infancia y juventud a medida que pasabamos distintos distritos y eso le daba màs sabor al viaje.

Deleitándonos de tierras de sol y luz, Villa Florida un lugar que está recostado sobre las aguas del rio Tebicuary, nos dejó sorprendidos porque sus playas estaban inundadas,debido a que la semana anterior las copiosas precipitaciones desbordaron el rio; con tal magnitud que algunas personas tuvieron que abandonar sus casas ,era impactante ver la inundaciòn mucho antes de llegar ,los alumbrados públicos rodeados de agua y la superficie simplemente no existía ,me recordaba a otra ruta bellísima que está al norte de Asunción y qué te lleva a un distrito que se llama Arroyos y Esteros y esa ruta si está rodeada de ellos.

Les doy una propuesta yendo para San Ignacio está San Juan Bautista allí podrán sentir la magía de la que fuera la casona de Mangoré”Agustín Pío Barrios fue el más grande compositor de guitarra de todos los tiempos” (John Williams) tel:(0995)353070

En Asunción, Paraguay

Calificación general

La Quinta

Actividades: Actividad Rural en Asunción, Paraguay

Este establecimiento de campo es mi recomendado en Paraguarí.:-)

Calificación general

Reserva Mbatovi

Actividades: Operador Turismo Aventura en Paraguarí, Paraguay

Aqui este sitio para los que tienen estado físico ja,ja hacés de todo! fuí , inclusive hice un album aqui en la web en febrero si quieren ver, sí, leyeron bien en febrero fuí con muuucho calor .

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

DARTH9000 dice:
Buen relato, para reflexionar, independientemente si se es de una u otro religion las muestras de fe en muchos paises son asombrosas....por cierto buenas fotografias

Un lindo paseo familiar de Semana Santa. Pronto espero conocer algo de lo que nos muestras.
Un beso.

1000ciades dice:
me encantan esos lugares Sebas, ahora espero la segunda parte jeje

Lindo diario Joain y que noble de tu parte compartir esas experiencias tan bonitas con nosotros. !!Me encantó!! sigo leyendo...

maratial dice:
Que buen diario, no se me llego mucho. Gracias pro escribirlo!!

babydollspain dice:
Muy buena excusa para disfrutar momentos compartidos con la familia... Felicidades.

GregoryJose dice:
Buen diario.. Es un motivo para estar juntos en familia y compartir con nuestro Dios llenos de fe.. Saludos mi amigo.

Magui_arg dice:
Muy lindo diario, me gustó como hiciste un relato integrando del viaje y las tradiciones de Semana Santa; pues segun el país, los ritos toman distintos matices,

kubasvensken dice:
Un relato muy bonito y sincero desde la perspectiva de tu religiosidad, lo que para mí es algo muy interesante. Excelentes fotos también.

Gslety dice:
Excelente diario, y excelente modo de pasar la Semana Santa...

gerardo63 dice:
muy bien tu diario amigo sebastian me encanta conocer mas de tu pais por medio de tus diarios gracias y van mis 5*

damelo1980 dice:
Hola Sebastián! Qué bueno que recorriste todos estos sitios en semana santa... yo estuve en el Eje cafetero en Colombia también en la semana santa... un abrazo desde Colombia amigo paraguayo!!

Meskal dice:
Una linda manera de pasar la Semana Santa, y sobre todo disfrutar a la familia tambien. Gracias por compartir tus experiencias y tus fotos. Saludos desde Chicago.

Austin2010 dice:
Te Felicito por tu Diario....
Sos el orgullo de mi nacion
Espero pronto te animes a escribir un libro
Un fuerte abrazo Brother

tanobuey dice:
Lindo paraguayyy.... en mayo pienso visitarte

bob_alonso dice:
Tengo mucha curiosidad por Asuncion!!!!

danielgonnet dice:
ameno y buena guía para recorrer una parte de Paraguay

JOAIN dice:
Qué buena energía !,GRACIAS!

ninhocarismatic dice:
Hola Sebastian!
Me encanto tu diario, como siempre te expresas de una forma unica cuando escribes! Me dio mucho gusto que tu familia y tu allan ido ala casa de Dios y que allan tenido un buen dia juntos! Aleguas se nota que tienes una familia encantadora!

laparoja dice:
Me encanta ver la gente disfrutar y ser felíz!!
Cualquier motivo es bueno para unir la familia.
Saludos. Judi

albertozh dice:
Hola!
que agradable semana santa se ve que tuviste.
Saludos!

jimenez225 dice:
Precioso y espiritual. Gracias por tu dedicacion.

LorenaB dice:
Hola Sebastian, tiene mucho feeling tu relato, me gustò mucho porque seguro la mayorìa de los que te leimos nos transportamos por la forma tan especial que describes ycompartes cadacosa,cada detalle e invita a la reflexiòn. Un beso!