Diarios de viaje > Departamento Central, América del Sur

Visitando Paraguay

Escribe: Aleleani
Tenía pendiente un viaje a Paraguay. En el mes de mayo compre mis pasajes en TAM, precio oferta US$217. y salimos rumbo a Asunción.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Llegada a Asunción

Asunción, Paraguay — viernes, 14 de mayo de 2010

Debía visitar a unos clientes y aprovecharía para ver a mi amgo viajero Joain (Sebastián) , y conocer algo del país.

Al acercarnos a Asunción percibí una ciudad no muy grande ni muy alta, situada en la rivera del río. Me causó una linda impresión desde arriba.

En el Aeropuerto nos esperaban nuestros amigos. No sé si era por la hora, o siempre es así, pero el tránsito era caótico.

Fuimos hacia e Barrio de la Trinidad  y nos instalamos en el departamento que nos tenían preparado de la Empresa que íbamos a visitar.

Luego  bajamos a la casa de nuestros amigos, que estaban preparando un asado exquisito y sopa paraguaya.

Las carnes paraguayas pueden considerarse como de las mejores que se producen en Sudamérica. Están entrando en importantes y exigentes mercados europeos y orientales, superando a Argentina en cuanto a exportaciones de productos vacunos.

Al día siguiente, salimos a hacer un breve paseo por  Asunción.
Visitamos la CATEDRAL, que no es un edificio descomunal, como en otras capitales, pero en su sencillez está su belleza.
Posee un altar barroco original y un Museo de objetos religiosos.

Caminamos por el Centro Histórico, por el Cabildo, la Casa de Gobierno o Palacio de López..
Es un hermoso edificio cuya fachada principal es  hacia el río. Los jardines están muy bien cuidados y con canteros de coloridas flores. Fue construido en 1.857.

También fuimos a la Casa  de la Independencia,  que es una casa museo, muy interesante para conocer  algo de la historia de Paraguay.Allí pudimos ver objetos y reliquias relacionados con la Independencia.
Es un edificio de 1.772 , de la familia Sáenz, quienes ofrecieron su casa para las reuniones pre-independentistas.

Hacia el mediodía, el viajero Joain y su papá nos pasaron a buscar  para llevarnos a festejar el Día de la Madre  en la granja familiar  Oñondivemí.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

AERM dice:
El comentario de su gira esta muy interesante y las están muy bonitas, muchas saludes para tan linda viajera.

1000ciades dice:
Gracias ale por tan lindo relato, y que bueno q la pasaste bien aqui, me lo comento sebas y espero q la proxima podamos conocernos, un abrazo

abril48 dice:
Buen relato Ale ! diosa de los viajes ! jejej abrazo

Fulanoviajero dice:
Buena historia y nos deha ver q estamos llenos de estoreotipos, asncion se ve un buen destino para conocer

JOAIN dice:
Ale! el edificio al costado de la Catedral es una de las Facultades de la Universidad Catòlica de Asu.

Cebre dice:
Que lindo que hayas podido conocer a otro viajero y otro lugar. Cariños Ale