Diarios de viaje > Departamento Central, América del Sur
Visitando Paraguay
Escribe: Aleleani
Tenía pendiente un viaje a Paraguay. En el mes de mayo compre mis pasajes en TAM, precio oferta US$217. y salimos rumbo a Asunción.
Asunción bajo la lluvia
Asunción, Paraguay — lunes, 17 de mayo de 2010
Me reuní con Sebastián en el Panteón de los Héroes, Con la idea de esperar a que pasara la lluvia nos fuimos al Lido a tomar un café y charlar. Pero la lluvia no paraba.Almorzamos allí, y después, cuando nos pareció que llovía un poco menos, salimos a caminar y a mojarnos.
Pasamos por la Secretaría de Turismo donde nos atendieron gentilmente y nos entregaron folletos. Miramos la muestra de artesanías y Sebas me regaló una gallinita de la suerte que hoy esta en mi casa.
Fuimos al Cabildo, pero como era lunes , estaba cerrado y no se podía visitar.
Pero sucedió algo que sólo puede pasar en Paraguay. El guardia, tan amable, nos permitió pasar, y hasta nos tomó fotografías recorriendo el Cabildo.
Tratamos de caminar otro poco por la ciudad, pero nos estábamos mojando demasiado y también nos daba frío. Así que subimos a un taxi y optamos por ir al Shopping Mariscal López. Por lo general no voy a malls ni shoppings cuando viajo, pero en este caso , la lluvia nos obligó.
Al llegar buscamos una librería, donde compré un par de libros de autores paraguayos: Río Lunado, de María C. de Chaves y La Babosa.
Luego fuimos a la galería de Arte, donde vimos obras de pintores paraguayos. Se estaba preparando la presentación de "Cuerpos Pintados", y amablemente nos permitieron observar cómo pintaban a la modelo.
En eso estábamos cuando llegó Matías Alé, modelo argentino y presentador de TV. Muy simpatico, además de lindo. Sebas le pidió que se sacara una foto conmigo, a lo que accedió con su bella sonrisa. Gracias Sebas!
Después nos fuimos a buscar un lugar donde tomarnos un café y charlar otro poco.
Pero llegó el momento de despedirnos. El día había transcurrido entre conversaciones, risas, lluvia y recorriendo Asunción.
Tomé un taxi hacia el departamento, para preparar mis cosas para continuar mi viaje hacia el Chaco.
Asunción no es una ciudad tan grande , pero sí tiene mucho que ofrecer a quienes la visiten, sobre todas las cosas destaco la amabilidad de los paraguayos.
Agradezco al viajero Joain y a su familia todas las atenciones que tuvieron con nosotros, pero especialmente a Sebas (JOAIN) por el tiempo que me dedicó y por el cariño con que me trató.
Palin dice:
Ale muy lindo diario, parece que fue corta tu estadía por allí pero le sacastes mucho jugo a esos dias, unas fotos bárbaras vi. Las pinturas en el museo fabulosas muy buenas, y la foto con Mathias Alé es para morirse de risa.... te venis a encontrar con tus compatriotas por tierras guaraní.
Un abrazo grande
entretenido relato de viaje,
agadable persona tu amigo y viajero joain
saludos desde mexico
te recuerdo con agrado
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Gracias Palin. Realmente hice bastante en Asunción en los pocos días que estuve.Tiempo bien aprovechado.
Gracias Adán. Un abrazo.
dorisgonza dice:
Mas que aprovechado Ale, y con la compañia de Joain como guia y conocedor mejor, que lindo es cuando nos reciben asi en cualquier lugar y podemos compartir hermosos momentos¡
Besoss
juanbue dice:
Muy bueno Ale! y siempre visualmente agradable la lectura ya que las fotos son muy buenas!!! Te mando un beso enormeeee! Saludos y va mi pulgar arriba!!!!
Dorys, una de las cosas que más me ha gustado de ser "viajera.com" es llegar a ciudades donde hay un viajer@ anfitrión que te recibe, para guiarte , darte un consejo, o compartir un café. En Asu, está Joain que es excelente anfitrión
Gracias Juan!
1000ciades dice:
Jejeje me encanto el relato ale y q simpatico lo de la foto con el matias alé
PEDROREY dice:
Sra. alejandra me ha encantado su diario, lei los cuatro capitulos de tajo (de una sola vez) como decimos en mexico, no se si en suramerica lo expresen igual; pero quisiera que nos comentara mas referente a que es "ñanduty", tambien me ha interesado el tema de " la babosa", si pudiera comentar algo mas al respecto. un saludo desde acapulco, mexico.
amo-viajar dice:
Hola como estas?
Me leí los 4 cap. de una.
Interesante diario porque no se tiene mucha info turística de Paraguay, por lo menos desde Buenos Aires.
Gracias por compartirlo.
JOAIN dice:
Que lindo pasamos a mi me encantò conocerte y ojalà siempre sigas siendo còmo sos, un encanto de persona .Sos de esas personas que uno nunca olvida.Sos especial.
Gracias Milciades, me hubiera gustado verte en Asunción! Será para la próxima visita.
Pedro, gracias, ya te envié un mensaje con la respuesta.
Carlos , todo bien, pensando en viajes! Gracias por tu comentario.
Sebas querido, me quedé un día más en Asu para compartir más tiempo con vos. Te quierooooo! Sos un chico excelente y muy buen anfitrión.
Acuario64 dice:
Buen paseo y bonitas fotos.
Un saludo, Ale.
Muy buen diario y lo bien que la pasaste en familia con Sebastián. Recibe muchos saludos desde México.
Gracias Amalia y Guille!
Llegada a Asunción
Oñondivemí: Todos juntitos
J. Saldivar, Paraguay | 15 de mayo de 2010
El circuito de oro
Asunción bajo la lluvia
En Asunción...
¿Quieres compartir tu capítulo “Asunción bajo la lluvia” con tus amigos en Facebook?