Diarios de viaje > Paraguay, América del Sur

Paraguay

Escribe: richreds
Un país con mucho para brindar, en verdad la cultura Guaraní es muy interesante, es un país muy interesante para vivir.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Asunción

Asunción, Paraguay — lunes, 18 de enero de 2010

DÍA 56

El descanso de los días anteriores mejoraron considerablemente mi salud, aunque quería conocer muchos sitios de los alrededores, decidí no hacerlo para poder ir a Paraguay, compré el tiquete y recorrí otras partes de la ciudad, partí a las 4 pm rumbo a Asunción, un viaje de más o menos 16 horas, pero lo bueno de Argentina es que los buses son en verdad buses-cama, el servicio es mucho mejor, el aire acondicionado si sirve, entonces no pasé muchos problemas en mi viaje, obviamente llevaba víveres y en el bus daban comidita.

DÍA 57

Luego de muchas horas de viaje, pero comiendo y durmiendo bien, además viendo muchas películas, algo que me pasó en la mayoría de los buses es que vi muchas películas, llegué al último pueblo de la frontera en Argentina - Paraguay, cambié algunos pesos argentinos por Guaraníes, la moneda de Paraguay y algunos dólares, tomé un bus que me llevó hasta la frontera con Paraguay y allí pasé la frontera caminando, un poco fea en cuanto a seguridad, pero gracias a Dios no me pasó nada, no me pusieron problema, solo que entré y de una vez me empezaron a hablar en Guaraní que es la lengua local de Paraguay al mismo tiempo que el Castellano.

Luego cambié otros dólares, obviamente siempre se pierde y se gana en esa ocasión no me fue muy bien con el cambio pero bueno así es la vida, luego comí algo en la frontera y esperé un tiempo en una pequeña buseta - combi, antes había llamado a Luis que era mi couch, el me recogió en el centro comercial Unicentro de Asunción de Paraguay la capital; llegué a la casa muy bonita y bastante confortable, lo primero que hice fue tomar un baño y almorzar; luego fui a recorrer algunos sitios de la ciudad.

Algo que tuve que enfrentar fue el cambio de clima, ya que asunción es una ciudad con un clima templado, además, como estaba aún enfermo pues me estaba cuidando, el compañero de Luis me consiguió un remedió el cual me sirvió muchísimo y me mejoró totalmente.

DÍA 58

Este día salí por la mañana con Luis ya que él tenía que ir a estudiar y yo estuve recorriendo la ciudad, fui al punto de información turística, asunción es una ciudad diferente a las demás de Suramérica, ya que no tiene mucha influencia española, inglesa ni portuguesa. Es una ciudad no muy avanzada tecnológicamente, pero es una ciudad con muchos carros deportivos, algo que me encantó.

Asunción tiene un árbol nacional muy bonito que tiene diferentes colores, rosado, amarillo y blanco, hermosos; recorrí el palacio, el congreso, el centro de la ciudad, el puerto y algunos museos, ese mismo día en la tarde me encontré con Eduardo, de CS; regresé con Luis y me alisté para la rumba en Asunción pero ellos antes me sorprendieron con un plato típico llamado sopa paraguaya, exquisita lo raro es que no es una sopa como la conocemos en Colombia o en otros países, era como una torta, pero el sabor era exquisito, la hacen con yuca o mandioca, yo que en mi vida había comido tanta yuca, pero no me arrepiento.

Luego por la noche salimos con Javier También de CS y al final luego de compartir con él unas cervezas y algunas historias me encontré de nuevo con Luis y Hector, ellos me llevaron a un club donde vi unas mujeres hermosísimas, la verdad Paraguay me sorprendió por sus mujeres y sus autos; luego de un tiempo en ese sitio ellos me llevaron a una discoteca bastante popular en Asunción allí me quedé solo, estuve tomando una cerveza cuando en un momento se hicieron a mi lado un señor con dos mujeres bastante bonitas.

De un momento a otro las personas se empezaron a tomar fotos con las mujeres, que eran de más o menos unos 40 años pero con unos cuerpos de 20, de un momento a otro el señor me empezó a convidar champaña, allí me enteré que las dos señoras eran modelos; lo mejor era que ellas esa noche solo bailaron conmigo, no sé por qué pero bueno así es la vida, yo un colombiano entre modelos y tomando champaña, a ellas también les parecía muy gracioso pero bueno no se incomodaron conmigo, además les encantó que yo fuera tan buen bailarín.

Luego de tomar champaña y de compartir con las modelos regresé a la casa de Luis, un poco sorprendido por todo lo que me pasó esa noche.

DÍA 59

Era mi último día en Asunción me levanté temprano después de tanta rumba e historias por contar, pero bueno me despedí de Luis y Hector. Me llevó cerca al estadio, ya que no podía faltar ir al estadio de Defensores del Chaco, tuve una vez más suerte porque pude entrar al estadio, en esos días jugaba Paraguay contra Argentina y pues estaban preparando toda la logística, después de entrar y tomarme algunas fotos me fui al terminal y tomé el bus rumbo a Ciudad del Este mi siguiente destino.

Fueron 5 horas de viaje de Asunción a Ciudad del Este (CE), el paisaje del recorrido fue muy similar, nada de montañas todo plano. Al llegar a CE tenía un teléfono de contacto, que me dio Luis pero no me contestaron, pero bueno eran como las 6 de la noche y no tenía donde llegar, entonces lo que hice fue salir de la terminal y al lado encontré un hostel bastante económico, en ese sitio me quedé ya que estaba bien ubicado y pues dada la hora era lo mejor que tal vez podría encontrar.

Esa noche estuve en un bar que estaba al lado del hostel, lo malo fue que por la noche hubo pelea por unas viejas que creo que eran muy pero muy feas, no sé qué pasó con el gusto de los paraguayos pero la verdad no entendí.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >