Diarios de viaje > Principado de Asturias, Europa
"Esta es mi tierra"
Escribe: astur3000
Asturias (Cuna de la Reconquista), una de las 17 Autonomías españolas, posee todos los atractivos para los visitantes amantes de la naturaleza (de ahí su denominado nombre de (Paraíso Natural)," Asturias, todo el mundo lo dice", apreciarán sus maravillosas playas, acantilados, riós y montañas, la buena gastronomía y sobre todo el calor de sus gentes.
tengo pensado recorrer múltiples pueblos asturianos.
Principado de Asturias
Asturias, España — sábado, 13 de agosto de 2011
En los meses de verano español (Julio-Agosto), es la mejor época para visitarla, los nacionales, así como los turistas extranjeros, llenan las playas, casas rurales, hoteles del Principado, huyendo de los calores de otras autonomías que a veces sobrepasan los 40ºC, ejemplo de Andalucía, Valencia, Murcia,etc.
Hay una cosa que no se puede engañar, es que las aguas del cantábrico no son tran calurosas como las del mediterráneo (pero con un poco de coraje y valentía, no hay que tener miedo al agua) ,sino que me lo diganj a mí.
Otra cosa muy importante, es la gastronomía asturiana, desde su famosa fabada asturiana hasta sus quesos de cabrales y toda la clase de mariscos que nos ofrece el Mar Cantábrico.
Así que anímense y si pasan alguna vez por España, no olviden de hacer una pequeña vuelta por el Principado de Asturias, que os espera con sus brazos abiertos.
carmenparis dice:
estuve en Oviedo y pude apreciar la calidad de la gastronomia asturiana y la gentileza de sus gentes ... volveria contenta de nuevo y para eso vas a tener que programar un Encuentro de viajeros en tierras asturianas y anotarme a mi la primera de la lisla !! cariños para ti !
astur3000 dice:
"gracias por tu enorme cariño a "esta es mi tierra", es una buenísima idea pero para este año, imposible, yo mismo me voy a pasar el "charco" y lanzar al agua en Perú y Ecuador, para conocer otras gentes y otras culturas, que merecen que sean revalorizadas, ¿estás de acuerdo conmigo, carmencilla maravilla?
Alejandro3030 dice:
Que agradable relato y lindas fotos. nota que tienes mucha energía y pasión por descubrir. Hay una palabra en inglés: "wanderlust".
astur3000 dice:
gracias Ale. la misma pasión pondré cuando visitaré tu maravilloso país. a ver si puedo conocer tus princesitas y a la gran ale. en persona. gracias por tus cariñosos comentarios.
Astur conozco toda España menos las Canarias las Baleares y Asturias...
pero espero corregir muy luego esa omision...Una vez que estuve en Cantabria quise ir pero solo alcacé a llegar cerca me entretuve en los picos de Europa.
Y con lo que me gusta la fabada asturiana y la sidra!!!
amodio dice:
He leído su oracion sincera y patriótica de su tierra,Lo creo con los ojos cerrados. El escritor sólo la vio de lejos cuando me fui con el barco desde Cabo Finisterre hasta Bilbao =. Nunca me imaginé de tanta belleza y riqueza = En Bilbao conocí a una chica de Batasuna, pero esa es otra historia =un salu
astur3000 dice:
Querida viajera Buvar: si coincidimos, en cuanto metas los pies en mi tierra, estás invitada a tomarla con la sidrina.
astur3000 dice:
estimado amigo viajero,: Mario (si me lo permites),yo aprecio muchísimo tu sentido del humor sano,qe te caracteriza en viajeros y doite les gracies por tu fidelidad,tu tierra (Italia), también es maravillosa, si alguna vez vuelves a España, comprobarás por ti mismo la belleza de mi tierra. Estás invitado a la fabada y la sidrina.
Jasmin53 dice:
Bueno...ya tu tierra tuvo un cumplido por tu parte, y tu deuda queda saldada.
Me ha gustado detalles que has mencionado de ella..ya sé de su buen clima...de su gastronomía.. de su gente....y por supuesto...lo tomaré en cuenta cuando desee relajarme en una temporada.
Gracias por tu invitación..
astur3000 dice:
estoy contentísimo de haber podido saldar mi cuenta pendiente co mi Tierra, pues hasta ahora, la tenía un poco bastante olvidada y no me lo perdono.
Mi tierra posee mil tesoros naturales que hay que explorar sin moderación, yo supongo que la tierra de cada uno,tiene también riquezas a descubrir.
Jasmin53 dice:
Si...no hay que esperar vengan otros ojos de afuera a redescubrir..lo que tus ojos tienen enfente.... No es justo.
Elvireta dice:
¡¡¡ Qué alegría poder leer tantas cosas de Asturias !!!, es uno de mis lugares favoritos para hacer una escapadita, nunca, nunca defrauda.
El próximo Camino de Santiago lo comenzaremos en OviedoUn abrazo
cibeles dice:
Enamorada de tu tierra estoy, de la Fabada, de los Quesos, de las Carnes, de los Pescados y Mariscos; la sidra me da ardor y aún así, me encanta; de los paisajes; de la gente.... ¡¡Maravillosa Asturias!!
Las fotos que has colgado son increíbles.
un besote.
Elvireta.... no acabas de llegar del Camino y ya estás pensando en el siguiente... ![]()
![]()
astur3000 dice:
pues sí, querida Cibeles. este verano entero, lo he consagrado, si se puede decir así, a dar a conocer mi tierra por los cuatro costados y sin escatimar ningún tiempu ni esfuerzo.Ya estoy preparando otra agradable sorpresa, "El Cabu de Peñes, una reserva natural marítima"
selenemar dice:
Alfonso, me alegro que hables y nos muestres lo hermosa que es tu tierra!!! Estuve hace 33 años en un viaje de ruta recorriendo entre otras, esas tierras y quedé maravillada con Asturias!!! Paisajes espectaculares!! las vaquines en esos prados y montañas tan verdes..LLanes, Ribadesella, Langreo, Mieres, Villaviciosa, Cangas de Onis, Luarca..lugares que me encantaron! Ayy quiero volver!!!!
astur3000 dice:
tu Asturies, te espera con sus brazos abiertos.
yati dice:
Bueno..me has ilustrado,conoci algo más de España a través de tu linda narración,como asi tambien buenas fotos que amplian los conocimientos.Felicitaciones por tan lindo lugar!!
cariños de yati
martindaco dice:
Tienes razón.
He estado en varias ocasiones en tu tierra y es una preciosidad.
mayestra dice:
Hola!!!!
Pues yo quedé encantada con esa sidra!!!! Dios, que delicia!!!! La tomé en Cangas de Onix siguiendo todo el ritual, Qué bello lugar!!!! Además, cerca de ahí, entendí el verso de Lorca "Verde que te quiero verde"Un saludo desde mi bello país. Norma
astur3000 dice:
los asturiano/as te agradecemos tus muestras de simpatía.
astur3000 dice:
he ganado un corazón argentino. gracias.
sucubo2010 dice:
Muy lindo tu diario, estuvimos en Asturias en el año 97, vinimos fascinados por la gente, los paisajes, ibamos por 2 dias y nos quedamos una semana, Hermosa la ciudad de Gijon, para salir de tapas, Cangas de onis donde comimos una sabrosa fabada y la Catedral de Covadonga impresionante, no pudimos llegar a los lagos por la niebla, No perdemos la esperanza de volver a disfrutar de esos lugares! Besos desde Argentina!Viviana
astur3000 dice:
gacies. el que la sigue la consigue.
lgarcia dice:
Lo me llamó más la atención es el clima tan ideal q tienen por allá. Acá en Sonora las temperaturas en verano pueden rebasr los 45 grados a la sombra y en invierno se pueden llegar a sentir temperaturas de hasta -10 grados o un poco más.
pues sí, igarcia:
para los que no soportan los grandesa calores, Asturias es un lgar ideal para
pasear por los bosques, kontrañas y playas.
Principado de Asturias
Riospaso, un pueblín asturiano entre Montes y Valles
"Llastres (Lastres) un pueblin de ensueño"
Luanco, un pueblu a vocación marinera
"Candás, un hermosu pueblu marineru"
"Luarca, la Villa Blanca"
"Cudillero, un pueblín costeru asturianu de "película"
"Tazones, un puertu pesqueru asturianu en miniatura"
Ribadesella, "Bella"
Ribadesella, España | 16 de septiembre de 2011
Llanes ," Villa Maravilla"
"Viavélez, un guapín puertín asturianín"
"Tapia de Casariego, para buscar el sosiego"
Tapia de Casariego, España | 20 de septiembre de 2011
En Asturias...
¿Quieres compartir tu capítulo “Principado de Asturias” con tus amigos en Facebook?