Camino de Santiago: ¿Cuál es tu camino?

Escribe: buvar
Inició hoy una serie de diarios sobre nuestra experiencia en el Camino de Santiago, espero a través de ellos responder las consultas que han llegado por mail, de muchos viajeros que están interesados en hacer esta ruta.

1 ... 30 Capítulo 32 34 35 36

Pedrouzo nos espera

Arzúa, España — domingo, 21 de octubre de 2012

Aunque la jornada de ayer nos dejó bastante cansadas, tenemos que animarnos y salir muy temprano para llegar a Pedrouzo a 33 kilómetros de Mélide.

Tal como dije en el capítulo anterior, el nerviosismo comienza a tomar cuenta de los peregrinos, y varios de ellos anuncian una etapa larga, Mélide-Monte de Gozo.
Nosotros partimos temprano con la vista fija en Arzúa, a 14 kilómetros de Mélide, debemos llegar allí antes del mediodía.

Arribamos pocos después de las 11 de la mañana lo que nos permite ver un poco el pueblo, que no tiene mucho para mostrar.

Está la capilla de la Madelena, una pequeña plaza con un monumento a la queixeira. En la calle mayor hay muchas tiendas de queso, que dan cuenta de las bondades de este producto.
Permanecemos como media hora en el pueblo reponemos fuerzas compramos agua y seguimos rumbo a Pedrouzo, una localidad que no tiene mayores atractivos.

Nos quedamos en el albergue privado Porta de Santiago, entre los privados, de los mejores del Camino.

Tiene un buen lavadero de ropa y como hay sol, aprovechamos de lavar todo lo que tenemos sucio.

Al lado del albergue hay supermercados y panaderías, compramos una empanada gallega y una botella de vino mencía.

Nos preparamos una especie de almuerzo cena, ya que pasan las 17 horas. Luego salimos a recorrer lo poco que hay para ver. Llegamos hasta la Iglesia de Concha, que se llama así porqué en el altar hay atrás una enorme concha.

A las 19 horas hay una misa en italiano, así es que vemos allí muchos peregrinos de esa nacionalidad.

Como no hay mucho para ver nos entretenernos mirando los jardines de las casas.

Cuando volvemos al albergue, nos encontramos a un grupo de peregrinos que se ha quedado sin albergue.

Tanto el albergue público como el privado así como las pensiones alternativas, han colgado el letrero de completo, lo que desanima a los peregrinos, muchos de los cuales han caminado más de 40 kilómetros. Los próximos alojamientos están próximo al Aeropuerto de Lavacolla, es decir 9 kilómetros en adelante.

Los peregrinos se organizan y como no está frio buscarán algún lugar a la intemperie para dormir esa noche ya que se ven bastante cansados.

Conversamos con el hospitalero, que dice estar apenado de no poder brindar albergue a todos, pero la capacidad no alcanza más allá de 60 peregrinos.

Algunos que vienen menos cansados, dicen que seguirán hasta Monte do Gozo, 15 kilómetros más adelante.

Agradezco al hospitalero su preocupación por los detalles, ya que este fue el único albergue que tenía extensiones para conexión, cada extensión contaba con diez enchufes de manera que uno podía conectarse a la internet sin temor a que se fuera la batería y cargar celulares y baterías de cámaras fotográficas sin problemas.

Esa fue una muy buena noche, descansamos bien, dormimos mejor y al día siguiente no era necesario madrugar tanto, ya que al menos nosotros seguiríamos sólo hasta el Monte do Gozo, la mayoría de los peregrinos, siguen directo a Santiago.

Modificado

1 ... 30 Capítulo 32 34 35 36

puertovivas dice:

hola esos son tus pies ,,bastantes ampollados es fuerte,,sos muy valiente ...gracias tus diarios son muy esplicativos y sencillos

Noooo, eran los pies de un chico español, que estaba caminando 45 kilómetros diarios...

puertovivas dice:

a bueno me alegro por ti,,jajajajaj

puertovivas dice:

bueno en espera de los diarios que faltan

maria2205- dice:

Muy buena reseña. Sí un albergue muy modernito y funcional. De los mejores que conocimos.!!

martindaco dice:

Ya se divisa el final...

ChicoBrasil dice:

Los momentos finales, fin de un lungo Camino. Felicitaciones.

juanycarlos dice:

Bueno, tenía yo interés por saber de las etapas que no estuve con ustedes. Lo que sí recuerdo es que hasta este pueblo había problemas para llegar, porque tenía mala comunicación por bus con las etapas anteriores. Pero lo que importa es que ya el Camino se acaba.

Pedrouzo es solo una calle importante....y un poquito más adelante ya está el Monte del Gozo.

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o