Diarios de viaje > Aruba, Caribe
Aruba es para morirse
Escribe: alejandrofresser
Holanda está apenas a 25 kilómetros de la costa venezolana dignamente representada por la pequeña isla de Aruba. Este es un paraíso terrenal para los turistas que buscan la combinación explosiva de playas soñadas, espectaculares casinos, compras en tiendas duty free, movida vida nocturna para todos los gustos y algo más
Aruba es para morirse
Aruba — domingo, 1 de noviembre de 2009
En el Caribe de Venezuela hay mucha diversión, y cuando se habla de pasarla en grande siempre llega a la mente la isla de Aruba. Junto a Margarita es uno de los destinos preferidos de los venezolanos, acostumbrados a disfrutar de las playas magistrales que esta región del planeta pone a la disposición de los mortales.
Aruba forma parte de las Antillas Neerlandesas. Un terruño de Europa donde hay mucho sol los 365 días del año. Muchas turistas del viejo continente escapan del invierno dorándose en las aguas azul turquesa de la isla. La más famosa es Palm Beach, una franja litoral donde se asientan los principales hoteles, los casinos más rimbombantes y las tiendas más exquisitas.
No es imprescindible salir de Palm Beach. Es la zona turística por excelencia, pero si el cuerpo pide más aventuras existen innumerables tours por toda la isla. En autobuses de lujo, vehículos rústicos, a caballo o montados en bicicletas los visitantes pueden conocer la costa agreste de Aruba. Se toparán con gigantescas gargantas rocosas y acantilados que dejan sin respiración.
También resulta interesante un viaje por la zona rural de la isla para ponerse en contacto con el sentir autóctono. En apenas 2 horas se pueden visitar las locaciones de Santa Cruz, Savaneta y San Nicolás. El campo árido está plagado de cactus, iguanas tomando sol y el emblemático árbol Divi-Divi.
Para muchos es imprescindible ir al Baby Natural Bridge, hijo del que fuera por años el símbolo turístico de la isla. El Puente Natural original era más majestuoso, pero colapsó en el 2005. Este era una formación caliza coral esculpida durante siglos por las olas del salvaje océano Atlántico. Se levantaba 8 metros sobre el mar y tenía una longitud de 30 metros. Ahora queda el llamado Puente Bebé creado por la naturaleza, curiosamente, al lado del original.
En una extensión desértica de la costa arubiana existe una formación de piedras volcánicas que origina una pequeña depresión que se llena por entero con el agua de mar. Bañarse en la Cura di Tortuga permite relajar cuerpo y mente. Es la famosa Piscina Natural que ofrecen en el paquete la mayoría de las agencias turísticas.
Finalmente hay una experiencia que bien vale la pena vivir: una travesía submarina en el Atlantis. Disfrutar de la rica flora y fauna del lecho acuático arubiano constituye una experiencia altamente gratificante. Una sola empresa ofrece este servicio: www.atlantisadventures.com/caribbean/aruba/aruba-activities.cfm
Aruba es un paraíso celestial. Morir algunos días por sus encantos es glorioso.
Alejandro Fresser Greiner
CAMBODIA: www.viajeros.com/diarios/camboya/cambodia-aa-por-que-la-gente-sonrie-tanto
CHINA: www.viajeros.com/diario-2941.html
BEIJING: www.viajeros.com/diario-2900.html
SHANGHAI: www.viajeros.com/diario-3373.html
TAILANDIA: www.viajeros.com/diarios/bangkok/tailandia-o-el-fin-de-un-amor-imposible
LOS ROQUES: www.viajeros.com/diarios/islas-los-roques/los-roques-solo-para-amantes
FINLANDIA: www.viajeros.com/diarios/helsinki/finlandia-no-te-queria-conocer
ROMA: www.viajeros.com/diarios/roma/roma-te-falto-poco-para-no-ser-un-paraiso
ESTONIA: www.viajeros.com/diarios/tallin/estonia-provoca-hacer-el-amor-en-sus-calles
EGIPTO: www.viajeros.com/diario-2857.html
EGIPTO. FOTOS, RELATOS Y CURIOSIDADES: www.viajeros.com/diario-2880.html
LUXOR: www.viajeros.com/diario-3601.html
ALEJANDRIA: www.viajeros.com/diarios/alejandria/alejandria-la-gran-desconocida-de-egipto
MOSCU: www.viajeros.com/diarios/moscu/moscu-se-burla-de-lenin
SAN PETERSBURGO: www.viajeros.com/diarios/san-petersburgo/san-petersburgo-no-es-tan-santa
ISLA DE MARGARITA: www.viajeros.com/diarios/isla-de-margarita/margarita-la-venezolana-mas-consentida
MARRAKECH: www.viajeros.com/diarios/marrakech/marrakech-la-encantadora-de-hombres
RÍO DE JANEIRO: www.viajeros.com/diario-6647.html
PARIS: www.viajeros.com/diario-3260.html
CUSCO/MACHU PICCHU: www.viajeros.com/diario-2863.html
CHORONI: www.viajeros.com/diarios/choroni/choroni-la-tentacion-de-adan-y-eva-4
BUENOS AIRES: www.viajeros.com/diario-5006.html
MAR DEL PLATA: www.viajeros.com/diarios/mar-del-plata/mar-del-plata-tentacion-para-el-cuerpo-7
URUGUAY: www.viajeros.com/diario-5765.html
CATARATAS DEL IGUAZU: www.viajeros.com/diario-5220.html
MIS MEJORES PLAYAS: www.viajeros.com/diario-2912.html
Publicado el 1/nov/2009, 16.34 |
Ale , con esta descripción de Aruba me dejaste deseando ir a conocerla y disfrutar de sus playas.
Te mando un abrazo desde Stgo.
Publicado el 2/nov/2009, 17.58
jimenez225 dice:
Tan cerca de uds esta el Paraiso. Dichoso los venezolanos.
Publicado el 2/nov/2009, 21.19
alejandrofresser dice:
Ale siempre serás bienvenida por estos lados. Muchos abrazos para vos ![]()
José ustedes tienes varios paraísos alrededor
Otro abrazo pa´ ti amigo
Publicado el 3/nov/2009, 00.15
debys18 dice:
Que precioso es Aruba, unas playas soñadas. Gracias por contarnos un poco y por las fotos.
saludos,
Publicado el 6/nov/2009, 00.40
mel_ss dice:
Quiero ir a Aruba ya!!! ![]()
Publicado el 8/nov/2009, 14.45
santivella dice:
Si, definitivamente es increíble. Hace poco viajé a Aruba y además de sus hermosas playas, disfruté de actividades como Snorkel y Parasailing. Tienen que ir y vivirlo.
Publicado el 10/nov/2009, 20.09
alejandrofresser dice:
...un abrazote Debys ![]()
...Lidamel no me lo digas 2 veces. Te acompaño. Mira que la tenemos cerquita ![]()
Publicado el 12/nov/2009, 22.54
XOCHITLCR dice:
Hola Alejandro, viajo a Aruba en diciembre/09 y tu diario me ayuda a planificar el itinerario, gracias por brindarnos tan útil información. Que estés bien, saludos desde Costa Rica.
Publicado el 17/nov/2009, 23.08
alejandrofresser dice:
María la pasarás bacano. Un gran beso ![]()
Publicado el 18/nov/2009, 00.55
pibaes dice:
Gracias Alex por este diario tan descriptivo y útil como todos los tuyos, las fotos espectaculares. que envidia me das chico!!!
BEsos
Publicado el 18/nov/2009, 13.14
alejandrofresser dice:
Pilar!!!!! Un abrazote mi amor ![]()
Publicado el 20/nov/2009, 10.21
ruben123456 dice:
que belleza de isla, he estado dos veces y contando...
Publicado el 19/mar/2010, 16.04
alejandrofresser dice:
...yo también Rubén.... contando.... siempre vale la pena volver. Un abrazooote ![]()
Publicado el 20/mar/2010, 13.44
Justo ayer acabo de ver la movie de una adolecente que fue a Arubia y nunca regreso fue un caso creo conocido a nivel mundial.
La playa se ve hermoza pero creo nunca iria.
Ver esa movie me dejo triste y mal sobre Aruba.
Mejor voy a cancun... no olviden nunca subirse a carros de extranios.
Publicado el 9/abr/2010, 19.38
&nsbp;dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado.&nsbp;¿Deshacer?
ohmarkayam dice:
Igual yo estaba viendo esa misma película...aun asi algun dia iré a Aruba!!!!! invitadme!!!!
Publicado el 8/may/2010, 12.57
petm30 dice:
Aruba que lindas fotos! yo quiero ir!!!
Publicado el 19/jul/2010, 13.58
¿Quieres compartir tu capítulo “Aruba es para morirse” con tus amigos en Facebook?