Diarios de viaje > Brasil, América del Sur

Brasil, el país de la cerveza gelada!!!!

Escribe: todolocura
Les contaremos de nuestra alucinante experiencia en Brasil, en las regiones de Rio de Janeiro y Minas Gerais, un país llenos de alegria, caipirinhas y gente muy, pero muy cálida.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

Arraial Do Cabo, paraiso en la tierra

Arraial do Cabo, Brasil — jueves, 4 de febrero de 2010

¿Las opciones? Buzios, Cabo FRio o  Arraial do Cabo, A ojos cerrados y solo por instinto elejimos partir a  Arraial Do cabo, tomamos en bus un viernes en la mañana en la rodoviaria novo rio, estaba llenisimo, hicimos una fila  de una hora y media para conseguir los pasajes a Arraial, 28 reales en bus con aire acondicionado y el bus partía a las 14:00 hrs. En Rio comenzaba a llover, lo cual NO  es sinonimo de que bajaba la temperatura, con relacion a eso todo seguia igual. EL viaje hermoso, Brasil es un continente, y eso que recorri la infima fraccion de ese maravilloso país, Cerca de las 17:30 pm llegamos a Arraial. Primera impresion? levemente menos calor que en Rio, tomamos nuestras mochilas y recorrimos cerca de 4 hostales, que cobraban 45 -5O reales por persona y buscabamos algo mas economico ya que nuestra intension era estar 5 dias ahí. Decidimos organizarnos y uno de nosotros fue  a buscar hostal. Esperamos cerca de la plaza que está a un costado de la playa dos anjos. En eso estabamos cuando se acerca "Leio" y  nos ofrece arrendar su casa por 100 reales diarios, una maravilla, nosotros eramos 3 , la casa estaba a pasos de la plaza, de playa dos anjos y de la maravillosa playa do Forno. La casa tenia 2 habitaciones, ventiladores en el techo baño, cocina, comedor, y hasta una terraza que daba a la calle principal, guaaaaaaa nos sentiamos totalmente afortunados. Dejamos las cosas, y partimos a la esquina, la plaza bella, y por la calle bordeaba  los carritos de "cachorros quente" y  Ex Burger, pero lo mas que me gusto fue ver bares en plena plaza que vendian de todos los tragos ahi, libremente, jajaja, era el paraiso a solo 30 minutos de haber llegado. Nos comimos por 4 reales un cachorro quente, te entregan el pan con linguiza o vienesa y tu puedes ponerle todo lo que quieras ya q  funcionan con un sistema de self service, ( pasa lo mismo con las hamburguesas) y por supuesto una cerveza, a esas alturas ya habia una preferencia por Antartica, comimos felices, fuimos a playa dos anjos solo a sentarnos en la playa y a observar, recorrimos el centro q es pequeño y hermoso, y todo era tan pero tan relajado q ame ese lugar. Fuimos a un bar con musica en vivo en la calle, 10 reales la caipirinha, como aun no entrabamos en ese terreno los pagamos, pero solo una, salimos de ahi y fuimos a los bares callejeros, debo decir q ahi las caipirinhas cuestan 5 reales y son superiores a la de los bares, a celebrar nuestra primera noche en Arraial, tocamos  guitarra y dormimos pensando " es mejor ser alegre que ser triste, alegria mejor cosa que existe". Al otro dia  partimos directo a la ya tan recomendad playa do Forno, ALUCiNE aguas turquesas, arena blanca, gente bebiendo cerveza en las orillas del mar, peces que se ven desde donde estas, maravilloso, aguas tibias, nos bañamos todo el dia, bebimos cervezas para celebrar y al volver a arraial, en la plaza estaba preparando musica en vivo asi q nos compramos nuestras ricas caipirinhas y escuchamos la musica de Toninho, musicos de 50 años excelentes!!!!. Al otro dia, decidimos entrar de lleno en el mundo playero do brasil, yo me compre un filo dental y tanto mi pareja como mi amgo unos zungas, snorquels y partimos esta vez con rumbo a Prainhas, caminando pues nos gusta la excursion, la gente nos miraba pues al parecer esto no es habitual. debo explicar que en Arraial tanto como en Buzios arriendas escunas q son lanchas q te llevan a visitar las playas q he mencionado y otras por 30 reales aprox.  Solo puedes estar 40 minutos en cada playa y es una opcion, pero a nosotros nos gustaba mas la idea de hacer esto por nuestra cuenta y darnos el tiempo que considerabamos necesario para estar en cada lugar. Prainhas es hermoso , se mantien la tonica de las aguas calidas y traslucidas, en medio de una vegetacion exuberante donde la ciudad queda atras, realmente fantastico. ahi estuvimos todo el dia, snorqueando, maravilloso. En Arraial a la orilla del mar hay mesas y bancas de madera, nosotros noche a noche comprabamos nuestras caipirinhas y partiamos a ese lugar, bar a mar abiero frente al atlantico, qué mejor. La comida es barata, comes un plato por 7 reales, si buscas algo mas apoteosico puedes ir a "Agua na boca" comida por kilo a 28 reales. datos importantes, en arraial no hay casa de cambio, puedes cambiar en el restoran agua na boca pero el cambio por ejemplo estaba a 1.75, y en el restoran te cambiaban a 1.65 por dolar. Ilusamente fuimos a Cabo frio a cambiar y el cambio ese dia estaba a 1.77 y en cabo te daba 1.67 por dolar, buuuu. consejo cambien en Rio que el cambio se respeta. si buscan discoteques y distorsion Arraial no es el lugar, aqui todo es mas hippie y tranquilo, lo que no significa que no haya diversion. por ultimo les dejo el numero de Leio, NO SE ARREPENTIRAN,  la casa tiene una ubicacion excelente con panaderia, supermercado, playas, bares y de todo cerca, nosotros comiamos al frente por 7 reales el almuerzo, maravilloso!!!. Debo decir que Arraial es maravilloso gente calida, relajada, dispuesta siempre a  ayudarte, Visiten Arraial hay menos turistas q en buzios y creo q eso lo convierte en un lugar magico.

TELEFONO DE LEIO: 98999552

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

chilipeppers dice:
Ya he ido varias veces a Brasil (5 en total) y Arraial no conozco pero lo pintás de una manera que seduce y dan ganas de ir. Para tener en cuenta.

1000ciades dice:
Muy buen relato, estuve hace unos años en cabo frio, el color del agua es impresionante

nanoinca dice:
Qué bueno!!! increíble lugar. Ahora espero ver + fotos por favor!!!

CHARLYPOA dice:
Fui un par de veces a Arraial do Cabo solo durante el dia, pero no conozco Buzios, veo le lo aprovecharon bastante..

crisro dice:
Hermoso lugar siempre es lindo volver a Brasil.
Un beso Cris.

gerardo63 dice:
me parese excelente tu diario sobre todo los costos creo que para todos es bueno y ya esta apuntado el numero de leio mucha gracias por mandarmelo amiga doloras.....

La verdad es que es un viaje bastante apetecible. Lo apunto, por si un día puedo llegarme. Genial el diario, das muchos detalles de utilidad. Saludos. Nenuca.

gabrik dice:
buenisimo tu viaje y brindo por tu hilo dental,!!!!

rafaur dice:
Tiene qie ser un bonito lugar de visita

babydollspain dice:
Qué maravilla de lugar, las fotos espectaculares!!!
Felicidades por tan lindo viaje.

2yyo dice:
Habia dejado de entrar a los diarios ya que no podia ver las fotos(Parece que al fin se soluciono el problema)
La foto de la Caipirinha esta TENTADORA heyyy
Hazta hoy entre y con todo lo que escribes nos transportas a esos lugares.
Ohhh el azul del mar simplemente PRECIOSO
felicidades lindo diario.

dorisgonza dice:
Es el lugar mas hermoso que he conocido por la gente, el lugar, las playas, los cantos en la playa por la noche... leer tu diario me dan ganas de regresar¡

Tincho_alquimia dice:
Muy interesante relato!
Usaré algunos de tus datos cuando esté en Rio.
Gracias y saludos!

argbr dice:
Buenísimo tu diario de Arraial y de Río; Arraial no conozco pero por todo lo que contás, me dan muchas ganas de ir unos días, así que cuando vaya a Río, no dejaré de ir. Tu diario es excelente por todos los datos que brindás, tanto del lugar como de precios, lo cual es muy útil si uno piensa ir. Muchas gracias! Saludos, Héctor

Guardaparque1946 dice:
Dicen que la diferencia del precio de la caipirinha está en relación con la intensidad de la resaca al dia siguiente. A menor precio toda la batucada en las sienes. Muy buen relato, invita a conocer la región.