Diarios de viaje > Departamento del Quindío, América del Sur

Colombia: Moliendo café!

Escribe: aristofennes
"Cuando la tarde languidece, renace en las sombras; y en la quietud los cafetales vuelven a sentir, esta triste cancion de amor de la vieja molienda que en el letargo de lanoche..... parece decir una pena de amor une tristeza lleva el zambo Manuel en su amargura pasa incansanble la noche, moliendo café. (extraido de la cancion de Hugo Blanco)

Capítulo 1 2 Siguiente >

Moliendo Café!!

Armenia, Colombia — martes, 15 de junio de 2010

"Tengo tu mismo color
                                                     Y tu misma procedencia,
                                                      Somos aroma y esencia
                                                  Y amargo es nuestro sabor...

Quien no  ha suspirado en la manana con el olor, el sentir y el gusto de una taza de café?
pero no un simple café! un café COLOMBIANO!

de ahì naciò nuestra inquietud de visitar las tieras de donde para el mundo, se exporta el verdadero "oro negro".

para explicarlo un poco mejor, en Colombia se cultiva y produce el café en muchas regiones, pero existe una regiòn que por su clima unico y sobre todo su gente calida, es la region donde la cultura cafetera se caracteriza:  "El eje cafetero", formado por los departamentos de Quindio, Risaralda y Caldas.

La produccion de café en colombia es artesanal, artesania pura hecha con manos campesinas y corazòn de valientes.

Asi llegamos a Armenia (Quindio), a las seis de manana y despues de un viaje por tierra desde Bogotà. una brisa fresca impregnada de verdor nos recibiò. despues de la rutina de instalacion en el hotel, partimos raudos al "Parque Nacional del Café" y en el trayecto, aroma de café  verde y el paisaje forrado de aquellos pequenos arbustos de pepitas rojizas. El fruto magico que despierta a millones alrededor del planeta.

Las fincas cafeteras son una verdadera invitacion a vivir en armonia con la naturaleza, casas en madera o en guadua(bambu), de grandes balcones adornados de mil flores multicolores que confunden su prisma con los colores de las fachadas pintadas con escandalosos pero calidos tintes.

y lo mejor, aquellas casas habitadas de gente que sin casancio reian e invitaban a degustar sus productos: tomamos café con todo, con queso, con pan, con arepa, con pan de yuca, ,,,,,,,infinito! Que placer!

continuarà.............................

Nota: ustedes saben que para mi escribir uun diario no es narrar hasta la ida al sanitario, para mi escribir es transmitir con un poco de sentimiento y poesia lo que mi alma siente o sintio, en los tips encontraran toda la informacion de costos y detalles tecnicos del viaje, gracias.

Capítulo 1 2 Siguiente >

aleburin dice:
Me gustó mucho tu diario

cibeles dice:
no hay nada mejor que empezar la mañana con un buen café! yo gasto uno colombiano y me encanta su aroma y su sabor. Buena información he sacado de éste tu diario. Gracias y felicitaciones. Un saludo,

chachos2721 dice:
Casi que pude sentir el aroma del cafe recien servido, un tintico Colombiano, con su aroma, en un amanecer tipico Colombiano, lo mejor de lo mejor.

abaAntonio dice:
Que bien escribes mn.