Con mi hijo por América del Sur

Escribe: wakapapa
El viaje lo realizamos en el mes de julio de 2008, nuestro punto de partida fue la ciudad de Leticia en el Amazonas Colombiano, nuestro destino Buenos Aires, Miguel Angel tiene 9 años y fue mi compañero en el recorrido que relato a continuación, cariñosamente le digo Waka.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 8 9 Siguiente >

Ya estamos en Chile

Arica, Chile — jueves, 10 de julio de 2008

La emoción fue grande, ufffff…..ya estábamos en Chile, tan lejos de casa, Waka no lo podía creer, el corrido por la carretera fue rápido pero el calor era fatigante. Ya caída la tarde llegamos a Arica, al terminal rodo viario de transporte. Nos causó curiosidad la forma del techo como una pirámide pero destapada en la parte superior, de día muy bueno porque entra ventilación y el ambiente es fresco, pero de noche entra mucho frio y es intenso. Como nuestro bus salía a las 11 de la noche hacia Santiago, cambiamos los dólares por pesos Chilenos, haciendo cuentas vi que 500 pesos chilenos equivalen a 2.000 pesos colombianos.

Escogimos un restaurante y fuimos a comer pollo asado y empezamos a hacer los comparativos de precios en pesos chilenos y pesos colombianos. Nos ubicamos en las sillas de espera a ver televisión, estaban presentando noticias, entonces nos informamos de la actualidad en Chile, por esos días se habían extraviado dos avionetas en las montañas, al parecer se habían estrellado. También había mucha expectativa por la delegación chilena que se preparaba para los juegos olímpicos, recuerdo que mencionaban mucho a NATALIA DUCO campeona mundial junior en lanzamiento de bala.

Esperamos  el turno para la salida la cual fue muy puntual, a propósito en esa ocasión tomaríamos el servicio de Pullman Bus el cual al final de nuestro recorrido me pareció magnifico, buena atención y el bus muy cómodo para un recorrido que fue bastante largo. Durante el recorrido hicimos varias paradas en ciudades como Iquique, Antofagasta, Tocopilla, La Serena, entre otras… tuvimos la oportunidad de observar algunas playas y al interior de las ciudades, en algunas nos tomamos fotos en otras solo observamos el paisaje, que de hecho es muy hermoso, el desierto de Atacama también nos impresionó por su paisaje, el cambio de temperatura al sentir calor de día y el penetrante frio por las noches, los valles y montañas espectaculares y en las playas las olas nos invitaban a bañarnos.

Entre las anécdotas que recuerdo está la de un chico que ingreso al baño del bus e hizo sus necesidades sin tener en cuenta el aviso que informaba que el baño era solo para orinar, el olor empezó a invadir el bus lo cual molestó a varios pasajeros y por su puesto al ayudante del bus quien aviso al conductor que hiciera una parada extraordinaria para hacer el lavado del baño. Nosotros aprovechamos esta parada para bajarnos y comprar refrigerios, tomar gaseosa, estirar las piernas, etc…

Después de este suceso continuamos el recorrido. Antes de llegar a Santiago, Waka empezó a sentir quebrantos de salud, el cambio de temperatura y el mal de altura (Soroche) empezaron a afectarlo, en el bus me ofrecieron un calmante con el cual después de tomarlo durmió hasta llegar a Santiago.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 8 9 Siguiente >

el desierto de atacama, que calor!!!