Santiago - Machu Picchu
Escribe: jrosenkranz
Por fin el ansiado viaje a conocer Machu Picchu, esperando que todo lo planificado saliera bien, partimos a tomar el avion y a la aventura ...
Dia 6 Arica - Santiago
Arica, Chile — sábado, 19 de noviembre de 2011
Y nuevamente 6 horas hacia tacna, fue un buen viaje, aunque ya casi llegando a Tacna tuvimos que parar por una revision del senama, basicamente, no se puede pasar fruta de un "estado" a otro asi que por eso estaban controlando, me vi como tres peliculas al hilo, llegamos a Tacna a las 10 pm, y la suerte nuevamente nos acompaño y tomamos altiro un taxi hacia Arica, nuevamente peruano, pero era lo que habia no mas. el taxi lo tomamos en el terminal del frente del que llegamos, el taxi nos salio 3mil por persona, en Arica ya eran las 1 de la mañana, y estabamos agotados, dos dias durmiendo en buses por muy salon cama que sean cansan, asi que tomamos un taxi y nos fuimos a buscar hotel.
Despues de dar muchas vueltas llegamos al hotel sotomayor, http://www.hotelsotomayor.cl/ la habitacion matrimonial con desayuno, cable, wifi, etc etc nos salio $32.000 y el taxi nos salio $4000, ya que dimos muchas muchas vueltas, excelente chofer jajaja extrañaba la conduccion chilena, que es bastante mejor que la peruana. De noche ya que el hotel esta al lado del paseo 21 de mayo nos fuimos a un telepizza abierto y nos comimos una pizza gigante, hacia mucha hambre y mucho sueño.
El check in era a las 12, y el desayuno entre las 7 y las 10 am, asi que tomamos desayuno y seguimos durmiendo otro rato, despues nuevamente dejamos las mochilas en custodia en el hotel y nos fuimos a recorrer Arica
Primero recorrimos el paseo 21 de mayo, en el paseo 21 de mayo antes de llegar a bolgnesi hay un pasaje donde se pueder cambiar dinero, nos quedaban bastantes soles asi que los cambiamos, y luego nos fuimos caminar, fui a comer helado primero, en una pasaje por el cual llegabamos a la plaza del roto chileno y a la catedral de san marcos, luego caminamos hasta la costanera, vimos el morro, aunque no subimos al final, luego seguimos caminando, pasamos por la aduana, nos fuimos a almorzar al mercado colon, aunque no me gusto mucho, crei que era mas grande y por ende tenia mas variedad, pero bueno, la reineta con pure y ensaladas estaba buena, luego nos fuimos a caminar, llegamos al terminal de tren que va a tacna, descansamos un rato en la plaza que habia en frente y luego volvimos al paseo 21 de mayo y seguimos comiendo helado ajajaja.... nuestro avion a santiago salia a las 18:45 y habia que estar en el aeropuerto a las 6 de la tarde, asi que nos fuimos al hotel, y esperamos un rato, llamamos al taxista que habiamos conocido cuando nos fue a dejar la noche anterior al hotel para que nos fuera a dejar al aeropuerto .
Al final en helados varios gastamos como 9 mil pesos, mas el taxi al aeropuerto 7 mil pesos, souvenirs 5 mil pesos, almuerzo en el mercado 6 mil pesos.
Ya en el avion, yo muy resfriada, la vista estaba bien bonita, llegamos a santiago como a las 10 pm, y tomamos el bus del aeropuerto que sale 1400 pesos, y llegamos de vuelta a casa por fin,
Cansados pero con una gran experiencia despues del viaje, sin duda hay que volver nuevamente.
Dia 1 - Santiago - Arica
Dia 4 Cusco
Dia 5 Arequipa - Tacna
Dia 6 Arica - Santiago
En Arica...
¿Quieres compartir tu capítulo “Dia 6 Arica - Santiago” con tus amigos en Facebook?