Al Corazón del Altiplano
Escribe: danosky
Una vuelta de 14 días partiendo desde Chile (Arica, Putre) Bolivia (La Paz, Los Yungas y Copacabana) Perú (Puno y sus islas)
Día 2, un paseo por Arica
Arica, Chile — lunes, 24 de octubre de 2011
Lo primero fue buscar un lugar donde desayunar y opté por el "café latino" ubicado en la calle 18 de sept. un lugar muy piola el cual funciona al ritmo de la tecno-cumbia y suspeculiares videos clips. Luego aproveche de reservar un cupo del tour al Lago Chungará por el día (Turismo Lauca CP 20000 incluye traslado desayuno y almuerzo en Putre) también fuí al terminal a comprar mi pasaje a La Paz, opté sin razón aparente por la empresa Nordic Buss (si con 2 ss) el pasaje Arica- La Paz a 8000 CP. por último aproveche de cambiar algunos Bolivianos para mi llegada a La Paz, Bolivia.
Una vez todo listo, el destino fué el museo de San Miguel de Azapa conocido por su peculiar muestra de momias de la cultura Chinchorro.
Para ir al museo por cuenta propia se puede tomar un taxi colectivo los cuales se encuentran esperando en la esquina de las calles Lynch con Chacabuco sin razón clara me cobraron 1000 y de vuelta 900. El viaje es muy bonito pasando por la salida de la ciudad en dirección al valle de Azapa, descatan las plantaciones de Olivos que dominan el valle.
El museo es administrado por la Universidad de Tarapacá y cobra un ingreso de 2000 CP. Grande fué mi sorpresa cuando me encontré frente a frente con la primera momia, luego sucedieron varias momias, una tras otra. Si les gusta la cultura ancestral y sus curiosidades este museo constituye un IMPERDIBLE!
Una vez de regreso en la ciudad fui a comer y otra vez me encontré instalado en las mesas del "café latino" donde por 2300 CP me comí 3 platos (entrada de atún, cazuela de vacuno y pollo con puré) coronando este festín gastronomico me tome un jarro de 1/2 litro de jugo de mango muy bueno!!
Al día siguiente tenía que estar en pié muy temprano para subir por primera vez al altiplano de la Región de Arica, Parinacota asì que a descanzar..
Puedes ir por cuenta propia al museo San Miguel de Azapa los colectivos valen 1000 se encuentran ubicados en Lynch esq Chacabuco. La entrada al Museo cuesta 2000 CP
carolinagp dice:
Excelentes datos, pienso hacer un viaje desde la quinta región al norte en febrero, así que consideraré varios de tus tips. Gracias ![]()
Día 1, Santiago - Arica
Día 12, Isla Taquile y regreso a Puno
Isla de Taquile, Perú | 3 de noviembre de 2011
Viaje de Puno a Tacna y Arica
En Arica...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 2, un paseo por Arica” con tus amigos en Facebook?