Al Corazón del Altiplano
Escribe: danosky
Una vuelta de 14 días partiendo desde Chile (Arica, Putre) Bolivia (La Paz, Los Yungas y Copacabana) Perú (Puno y sus islas)
Día 1, Santiago - Arica
Arica, Chile — domingo, 23 de octubre de 2011
Muy temprano a las 7 .30 AM me encontraba con mi mochila a la espera de un transfer VIP (los más comunes en Stgo cuestan 6000 CP compartidos con otros pasajeros), luego de unas horas (3:30 hrs. con escala en Iquique) ya me encontraba en Arica, la ciudad de la eterna primavera, donde me esperaba mi amiga Ange con quien estudiamos juntos en la U (que bueno es tener amigos en todo Chile
En el aeropuerto de Chacalluta en Arica puedes tomas un taxi compartido por un valor de 3500 CP.
Una vez con mi amiga y despues de ponernos al día con una buena conversa salimos a recorrer la ciudad y por supuesto ...comer!! fuimos en micro al sector del Puerto donde en unos locales porteños encontramos almuerzo por 2000 CP así que no lo pensamos mucho y nos comimos un mariscal de entrada y segunda pescado frito. ahh y una copa de vino blanco tbn.
Luego, fuimos al muelle a ver unos lobos marinos que reposaban en las rocas y que además huelen muy feo. Al rato recorrimos el centro de la ciudad la que me pareció muy linda y ordenadita destacando sus paseos peatonales y plazas del sector costanero. Como era día domingo quizás no habia mucha actividad en la ciudad pero igual bien!.
finalmente fuimos a la postal clasica de Arica, su Morro.
Subimos al morro a pié tranquilamente y descanzando de vez en cuando, puedes subir contemplando muy buenas panoramicas de la ciudad donde destacan sus fertiles valles de Azapa y Lluta los que se proyectan río arriba hacia el oriente. En la cima del morro hay un cristo y un museo el cual cobra 800 CP. Dicho museo explica la toma de la ciudad de Arica por parte del ejercito de Chile en la guerra del Pacífico. Finalmente y después de contemplar el atardecer desde el morro, bajamos al centro y fuimos por un clásico helado de maracuyá, costumbre muy arraigada entre los Ariqueños, quienes cuentan con la dicha de tener frutos tropicales.
Ya era tiempo de descanzar, había sido un día muy largo y luego de una ultimas conversas con mi amiga de antaño me fui al sobre a reponer energías
ElizabethPardo dice:
me encantaría visitar estos lugares, creo que muy pronto are ese recorrido.
gracias!
esachio dice:
Gracias por tu relato, me da una idea ya que estaré allí el proximo fin de semana.
Día 1, Santiago - Arica
Día 12, Isla Taquile y regreso a Puno
Isla de Taquile, Perú | 3 de noviembre de 2011
Viaje de Puno a Tacna y Arica
En Arica...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 1, Santiago - Arica” con tus amigos en Facebook?