Día 1: Arica-La Paz

Escribe: Naty_incaelo
Chile-Bolivia. Es importante que compren los pasajes a La Paz en el Terminal Internacional de Arica.... (es el que está a la derecha del terminal de bueses)... Ya que en el terminal grande pagaran de más

Capítulo 1 2 Siguiente >

Día 1: de Arica a la Paz

Arica, Chile — miércoles, 2 de febrero de 2011

Es importante que compren los pasajes a La Paz en el Terminal Internacional de Arica.... (es el que está a la derecha del terminal de bueses)... Ya que en el terminal grande pagaran de más.... Un promedio es de $8000 (pesos chilenos).... Los buses salen a las 9.00 am, aunque nunca se fien de las horas.... porque realmente no son tan puntuales.
Comezamos el viaje como cualquiera que viene de Arica (sol y playa).... ya en la Aduna me tocó abrigarme porque estaba lloviendo!!!! El clima es un caos! =)
El viaje duró alrededor de 8 horas y quizas un poco más... No es muy agradable, aunque el bus era relativamente nuevo!

Es aconsejable que si no estas acostumbrado a la altura lleves hojas de coca o algo que te ayude..... Casi pierdo una amiga en la Aduana, porque no daba más del mareo!
Llegando a la Paz, pedimos información en el terminal.... son muy amables y te explican con mucha claridad.... nos dieron un mapa.... indicando que debiamos llegar al centro a la altura de la Basilica de San Francisco, ya que en sus alrededores encontrariamos alojamiento, donde comer, etc.

Dejé a mi amigas sentadas a aun costado de la Basilica y me fui sola a buscar alojamiento, ya que las mochilas son un peso extra, considerando la altura de 3.649 metros sobre el nivel del mar! (wooooow!)

Aunque suene insólito, mientras recorria el barrio me encontré con una compañera de trabajo, quien ya llevaba varios dias en Bolivia y me dio el dato de un Hospedaje baratisimo! (a solo 25 bolivianos x noche p/p)

Para los interesados se ubica calle Illampu esquina Sta Cruz (más conocido como el Lobo).... Tenemos una habiatación para 3 personas, con baño compartido! (es muy limpio y grande el lugar)...

Capítulo 1 2 Siguiente >

Federicoserrano dice:
8000 el pasaje .igual barato....visitaras los yungas? Anda a Caranavi y guanay en la selva .
Sabes del tren que parte desde oruro? llega hasta la frontera con argentina