Arica, Chile
Arica, Chile — domingo, 15 de enero de 2012
Si bien hacia mucho calor, no me metí al mar, el agua esta congelada, pero si aproveche la piscina del hotel que estaba a solo metros del mar para darme un chapusón y descansar del calor que hacia durante el día.
Hasta fue la única vez que eh ido a chile por tierra. las dos veces anterioreslo había hecho en avión, una desde Ezeiza y otra desde salta.
Así que cruce frontera desde Perú eh ingrese en un taxi a chile. la frontera fue sumamente sencilla y rápida de pasar. por lo que nos tomo todo el proceso, mas o menos una hora desde la terminal en Perú hasta arica chile.
Lugares para visitar no tiene muchos. El Morro que se encuentra en una especie de montaña pequeña, que, desde donde podes mirar toda la ciudad y enterarte un poco de lo que fue chile hace unos cientos de años. La iglesia de metal, muy bonita por cierto y alguna que otra cosita que anda dando vueltas.
Creo que es un lindo lugar para ir a la playa y descansar. Volvería de seguro, solo por la playa.
Turismo:
Entre los atractivos turísticos de Arica se encuentran el Morro de Arica, la "plaza fundacional" (correspondiente al centro cívico de la ciudad), la Catedral San Carlos de Arica, la ex Casa de la Gobernación, la Casa de la Cultura, la estación del ferrocarril Arica La Paz, los museos Arqueologico y Antropologico de San Miguel de Azapadel mary el Historia de Armada de Arica. Para la entretención nocturna se encuentra el Casino de juegos de Arica.
El borde costero de la ciudad, es utilizado en el sector de Playa chicharron, donde existen pequeñas áreas de comidas y un paseo peatonal. El sector céntrico de la ciudad carece de una costanera turística, al encontrarse en este lugar el puerto, astilleros con barcos en estado de abandono y residuos de minerales pesados, situación que contrasta enormemente con la potencialidad turística de la ciudad. Sin embargo se han anunciado proyectos que permitirían a la ciudad ofrecer un entorno más amigable a los turistas y recurrentes cruceros que utilizan el puerto como lugar de abastecimiento. La ciudad requiere de fuertes inversiones para lograr potenciarse como destino turístico, que es una de las actividades comerciales con las que se intenta identificar esta urbe.
Panamericana Hotel Arica
Alojamiento: Hotel en Arica, Chile
el hotel esta bueno. no me parece que sea increíble. es lindo si, pero no es gran cosa. mas allá de eso, la pase sumamente bien. tiene varias cosas que hacer ahí adentro. pero creo que le falta algo, y no se bien que es. lo que si es pobre es la carta de comida y el desayuno, poca variedad.
Tipo de viaje: Placer, Vacaciones | Ideal para: Parejas, Familia con hijos
Santiago de Chile, Chile | 11 de marzo de 2011
Arica, Chile
Iquique, Chile
En Arica...
¿Quieres compartir tu capítulo “Arica, Chile” con tus amigos en Facebook?