Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Manta
Escribe: yacanto
A la hora de viajar, busque el medio mas simple, la maquina mas ecológica, y propulsada por una fuerza natural, YO....me fui en bicicleta desde la quiaca (Jujuy) asta Cafayate (salta), ni...
Manta
Argentina — sábado, 6 de septiembre de 2008
Pero igual te ayudan a meditar, valorar lo que millones de años hicieron, en el paisaje, todo para que a nuestras ganas lo valoremos o simplemente lo llenemos de flashes...mi viaje apurado, fue con pasaje de vuelta, lo bueno es que sabes que hasta ese día haces todo, tenes sabido cuando se termina este modo de vida.
En mi país todavía queda unos pocos trenes que llevan mucha gente para el mismo lado, es bueno para viajar por el hecho de que económicamente rinde sus frutos. y además tiene mas que un simple trayecto, la gente que entra a un tren tiene un modo diferente de viajar, tomar un café con medialunas, sale 5 pesos, pero la sensación es única, cuando mojaba la medialuna en el café acompañado por un balanceo del tren era la mejor manera de desayunar... cuando llegas a las ciudades en bicicleta te sentís de otro modo, nunca respete un semáforo de auto, en la bici solo los camiones te ponen en el piso... ,recorres mas rápido que los autos y llegas a cualquier lado, me metí en baños y bares con la bici, solo explicaba y punto.
Están todos de acuerdo... no ven tan mal a la gente así, la felicidad que regale los ayudo a cambiar, después de todo no es vital siempre algo material, el alma no se alimenta solo de verduras y frutas. Entraron muchas cosas que nunca esperaba, pero nunca esperar ayudo a hacer del el viaje una continua improvisación. Encontré en mi ruta la ruta de otros, gente en bicicleta, a dedo y a pie... el viento siempre los junta, el viento después los separa, por que para llegar fueron y se fueron con la misma fuerza que se juntaron. Pasamos muchos mails, cambio de teléfonos y direcciones todo para un futuro, "espero volver a verlos", solo si se cruzan de nuevo las rutas.
Bueno lo que agradezco es todavía tener fuerzas para viajar, que el sol me curtió un poco más la piel y cortó el labio en dos. Asta un nuevo viaje a lo normal, pero soñar siempre es lo que mantiene las ganas de nuevas experiencias, solo por el echo de ser una persona curiosa. por José Gritti
Publicado el 6/sep/2008, 05.23 |
leticia_fs dice:
Me ha encantado tu relato! No se si por haber recorrido también la zona y haber experimentado algunas de las sensaciones que creo que solo esos lugares transmiten, pero me identifico en mucho de lo que escribiste, muy bien escrito por cierto. Un saludo!
Publicado el 2/dic/2008, 13.25
¿Quieres compartir tu capítulo “Manta” con tus amigos en Facebook?