Cumpleaños de micaela; en auto buenos aires-machupicchu!!!
Escribe: JULIAN1971
Bueno en este relato los invitamos a participar del cumpleaños de 15 de nuestra hija Mica, que en lugar de vestido eligio el cerro San Bernardo en Salta o en lugar de lunch de entrada eligio el Cerro de los Siete Colores en Purmamarca o un tema de entrada por el Desierto de Atacama ( con todos los trastornos de la altura), o en lugar de baile carioca eligio las playas de Iquique. Bueno espero que nos acompañen y disfruten como nosotros de este cumple que duro mucho mas que 1 noche. Adelante....
Entrada a Peru
Arequipa, Perú — miércoles, 19 de enero de 2011
Nuestra despedida de las playas de Iquique fue diciendo un hasta pronto, ya que nos gusto a todos como la pasamos y Tomi como conte anteriormente no se queria ir de la playa, de su hotel, de su pileta y por sobretodo de su tele con los dibujitos, pero bueno ...habia que seguir viaje. Despues de desayunar partimos para agarrar la ruta 5 que nos llevaria a la frontera, previo paso por la ciudad de Arica para almorzar, mojarnos los pies en sus playas y seguir rumbo al paso fronterizo. Todo aquel que viajo en auto alguna vez sabe lo que es pasar aduanas y todo el papelerio que hay que llenar en cada pais, no solo en el que se entra sino del que se sale y todo multiplicado por 5. Pero bueno esto ya estaba en los planes y era parte de la aventura que estabamos viviendo.... a juntar paciencia.
Pasamos por Tacna y seguimos viaje hacia Arequipa en un paisaje entre montañas y rios que le dan vida a estos valles sembrados en su totalidad. Hicimos la "Ruta del Pisco" y bien entrada la noche y despues de un dia agotador en todo sentido llegamos a la ciudad de Arequipa y oh sorpresa.....que diferente que manejan por aca!
La enseñanza de esta situacion era que habia encontrado el secreto para que Sandra quedara Muda, y no precisamente por el paisaje, sino porque el transito aca en Peru es muy desordenado y poco disciplinado, mas despues de llegar de Chile que son todo lo contrario. Y bueno llegar a una ciudad muy transitada y de noche agravo todo. Nos instalamos en un hostel a 1 cuadra de la Plaza de Armas donde pudimos conseguir alojamiento para todos con baño privado. A bañarse y salir a buscar la gastronomia de esta ciudad que estabamos muertos de hambre; y por la diferencia horaria (2 horas menos que Argentina) y siendo un dia de semana nos costo encontrar un lugar que todavia saque platos de comida para estos Hambrientos Viajeros, pero lo hallamos en una galeria que se llamaba el Ekeco y empezamos a probar los platos Peruanos que tan buena fama tienen en todo el mundo y con razon.
Despues de caminar un poco para que baje lo comido y previa visita a la plaza nos fuimos a dormir y descansar armando todas las camas en una sola habitacion para dormir todos juntitos y que los chicos se sientan seguros. "cosas de padres"
Al otro dia me levante temprano y pude ver la ciudad en todo su esplendor ya que de noche es distinta y me parecio muy bonita, pero nuestra ruta estaba esperandonos para poder llegar a la ciudad de Cusco a la tarde, pero ese es otro capitulo que se viene.
Pudimos ver el Volcan Misti por la mitad ya que estaba la parte superior cubierta por nubes y gracias al Sr GPS pudimos salir de la ciudad rumbo al Ombligo del Mundo como le dicen.
Nos quedo bastante por conocer en esta ciudad, pero no va faltar oportunidad y seguro le brindaremos todo el tiempo para conocer cada rincon... Hasta la vuelta Ciudad Blanca.
P.D. Adivinen quien se queria quedar mas tiempo en esta ciudad...?
Y si ya lo sacaron.....
P.D. Me quede con las ganas de poder ver a la Seleccion Argentina Sub 20 Jugar justo esa noche que llegamos contra Peru. Gano Argentina 2 a 1. Vamos Carajo!!!!!!!
Un dato muy importante para todo los viajeros es que no podiamos cargar con credito nuestros celulares, entonces tenes que decir que te hagan una carga virtual desde tu pais y se acredita al instante. Por ahi ya todos lo sabian pero siempre hay alguien como uno que se entera en ese lugar.
albertoos dice:
Julian: Ahora entendes porque dejé el auto en Arequipa? Felicitaciosnes y sigo leyendo.
Alex85 dice:
jajaja muy bueno!! y pobre tomi che se queria quedar mas tiempo a disfrutar y ustedes a las apuradas.
al_hoffmann1 dice:
Sigo leyendo... muy amena la lectura, y muy buena redaccion!!! (Que por estos dias es algo para elogiar... veo que no sos de los que se contagio y escribe todo con K! GRACIAS!!!!!
JULIAN1971 dice:
Gracias Ana y es verdad no es un dato menor, creo que uno se tiene que esforzar por la narrativa y hacer que el lector se meta en este viaje con nosotros. Saludos
La noche que festejamos el cumpleaños
Los Polvorines, Argentina | 4 de abril de 2010
Llegada a Salta
Ciudad de Salta, Argentina | 14 de enero de 2011
1 dia en Purmamarca
Purmamarca, Argentina | 15 de enero de 2011
Entre la belleza y el mal de altura!
Que lindo llegar a estas playas!!!
Entrada a Peru
Llegada a la ciudad de Cusco
Tan cerquita que emociona!
Aguas Calientes, Perú | 21 de enero de 2011
Por fin...Machupicchu 2011
Machu Picchu, Perú | 23 de enero de 2011
City tour cusco y alrededores
Puno y Lago Titicaca
Entrada a Bolivia
Linda sorpresa, Cochabamba!
Cochabamba, Bolivia | 27 de enero de 2011
Santa Cruz DE la Sierra
Santa Cruz de la Sierra, Bolivia | 28 de enero de 2011
Entrada a nuestra Argentina
Profesor Salvador Mazza, Argentina | 29 de enero de 2011
Visita a mis tios en Tucuman
San Miguel de Tucumán, Argentina | 30 de enero de 2011
En Arequipa...
¿Quieres compartir tu capítulo “Entrada a Peru” con tus amigos en Facebook?