Diarios de viaje > Perú, América del Sur

Recorriendo Perú

Escribe: Leticia_
Recorrimos el Sur de Perú durante 16 días. Nuestro recorrido fué el siguiente: Madrid-Lima-Paracas & Islas Ballestas - Ica & Oasis de Huaccachina - Nazca - Arequipa - Cañón del Colca - Puno & Islas del Lago Titicaca - Cuzco - Machu Picchu

< Anterior 1 ... 4 5 Capítulo 6 7 8 ... 15 Siguiente >

Capítulo 6 Nazca - Arequipa

Arequipa, Perú — martes, 8 de junio de 2010

Llegamos a la Ciudad Blanca a las 6.30 de la mañana donde tomamos un taxi a la plaza de armas. Allí nos sentamos en un banquito, mientras observamos despertar a la ciudad y sus lugareños.  Una mañana soleada que nos permitió ver los volcanes que la rodean.

Con nuestras mochilas en plena plaza nos abordaron varias personas ofreciéndonos alojamiento. De repente aparece tipo bien simpático, un catalán que nos recomienda ir a Cabanaconde  donde tiene un hostalito junto a su chica, pueblito desde donde podemos iniciar nuestra caminata al Oasis de Sangalle.

Caminamos por la Calle Santa Catalina, donde se encuentra el Monasterio de Santa Catalina y que le da el mismo nombre a la calle. En esta calle se encuentran muchos de los hospedajes, por lo que es recomendable preguntar y regatear precios. Nosotros nos alojamos en el Caminante Class.

Disfrutamos de la ciudad de Arequipa durante todo el día y aprovechamos para conocer  lo más representativo de la ciudad. Caminamos por la Iglesia de la Compañía, la Plaza de Armas junto con la Catedral y la calle Santa Catalina donde se encuentra el Monasterio de Santa Catalina. También paseamos por el templo de San Francisco y disfrutamos del Mercado de Artesanías “El Fierro”.

Visitamos el Museo Santuarios Andinos donde se encuentra la Momia Juanita y el Monasterio de Santa Catalina. El Monasterio lo visitamos de noche, aprovechando que los martes y jueves permiten visitarlo de este modo.

También es interesante conocer el Mercado Central, donde los lugareños acuden cada día para abastecerse. En el mercado aprovechamos para tomarnos un rico jugo, curiosear entre sus puestos y tomar algunas fotos.

A la hora de la comida aprovechamos para disfrutar de la típica comida arequipeña, papa a la huancaína, rocoto relleno y chupe de camarón. Riquísimo!

Tras haber recargado energías, retomamos nuestro recorrido subiendo hasta un mirador, desde donde tomamos algunas y disfrutamos de las vistas. Desde allí pudimos observar toda la ciudad de Arequipa rodeada por los volcanes Chachani, Misti y Pichu Pichu.

Tras pasar toda la tarde caminando, nos dispusimos acercarnos a las agencias que nos habían recomendado para ver las opciones para la Excursión al Cañón del Colca. Al dejarlo para última hora, no nos fue posible contratarlo ya que los grupos ya estaban cerrados.

Como no queríamos perder un día y como ya habíamos visitado todo lo que queríamos ver en la ciudad de Arequipa decidimos ir por nuestra cuenta al Cañón del Colca. En el Hostal donde nos hospedábamos, fueron muy amables y nos ayudaron a organizar el treckking por el Colca.

Así que animados, decidimos tomar un bus a la mañana siguiente hacia Cabanaconde, desde donde iniciaríamos la caminata hasta el Oasis de Sangalle.

Info:
  • Taxi Terminal de buses – Plaza de Armas Arequipa. Precio: 4 soles
  • Monasterio de Santa Catalina. Precio: 35 soles la entrada
  • Museo Santuarios andinos. Precio: 15 soles la entrada
  • Hospedaje “El Caminante Class”. Habitación triple con baño privado. Precio: 65 soles por persona. Desayuno no incluido: 5 soles
  • Pasaje Arequipa – Cabanaconde por la Compañía Andalucía. Hora de salida: 11.45, Hora de llegada: 18.30 Precio: 15 soles.
  • Tasa de salida de la Terminal de autobuses. Precio 1sol

Disfrutar de la típica comida Arequipeña: Papa a la huancaina, rocoto relleno, chupe de camarón, etc.

Tiene que ver con: Alimentación, Imperdibles
En Arequipa, Perú

No perderse la oportunidad de visitar el Monasterio de Santa Catalina de noche.

Tiene que ver con: Rasgos culturales
En Arequipa, Perú

El Caminante Class

Alojamiento: Hostel en Arequipa, Perú

Hostal ubicado en la Calle Santa Catalina y a muy pocos metros de la Plaza de Armas. Excelente ubicación. Cuenta con una bonita terraza en lo alto del Hostal desde donde se ven unas impresionantes vistas de la la Ciudad de Arequipa. Habitaciones limpias y confortables. Buena relación calidad - precio.

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 ... 4 5 Capítulo 6 7 8 ... 15 Siguiente >

nobmarcelo dice:
Este año estoy pensando en el "COTAHUASI" .¡
Estube en Arequipa es fantastica .Y te sigo con el diario ..¡¡muy muy bueno .¡
mis 5++¡¡

Leticia_ dice:
Ufff el Cotohuasi! Si vuelvo a Perú igual me animo en algún momento. Pero después del Colca y lo duro que se me hizo,... jajaja

nobmarcelo dice:
Sabes ..esube apunto de sacar el pasaje ..en la terminal de arequipa ..¡
en junio (hacia frio jaja ) pensar que estube a 8 hs del Cotahuasi ..
Opte por sacar a Cusco ..¡y pense que en nov- dic ..era mas calido .¡que te `parece .? mejor eh ?
Ademas el bus llegaba a las 4.30 de la mañana ..
RRRRR frio .a esa hora jaja .¡

vittorino3000 dice:
que bien tu diario
estoy tomando info
muy interesante

Leticia_ dice:
Gracias!

CUSQUENITA dice:
Estuve hace unos meses por allá, fue mi enésimo viaje y no me canso, cada vez que voy, visito algo nuevo, el trekking al Colca es lo máximo, estos diarios ayudan un monton. Saludos