Perú 2011. Simplemente fascinante
Escribe: ALEJAMAR
Intentaré alimentar éste diario -si mis ocupaciones lo permiten-, con mi experiancia de viaje a tan maravilloso país como lo es Perú. De verdad, Perú es fascinante y encantador. Éste viaje fue realizado en septiembre del 2011
Arequipa, la ciudad blanca de Perú
Arequipa, Perú — domingo, 4 de septiembre de 2011
Llegamos a Arequipa a eso de las 7 de la mañana. Algo hermoso que recuerdo es que abrí los ojos a las 6 de la mañana y el bus pasaba por unos precipicios los cuales estaban llenos de neblina y dije: Estoy volando o viajando en bus? Así de hermoso era el paisaje.
En Arequipa teniamos pensado quedarnos dos días porque uno de esos iriamos al cañón del Colca pero cuando hicimos cuentas nos dimos cuenta que el cañón del colca no podría ser visitado en esta ocasión
Allí, probé la cerveza Arequipeña -deliciooosa- probé el queso helado, el panqueque peruano, el rocote relleno, probé el sandwich de bistec y me di gusto comiendo cosas chinas, pues -aunque no se por qué- esa zona tiene una fuerte influencia con esa cultura, me explicaban que por una inmigración que hubo hace muchos años. Vi los tres volcanes que rodean la ciudad, como lo dije con anterioridad monté caballo por primera vez en mi vida - fui al mirador de Yanahuara en el que se encuentran los arcos que se conocen de Arequipa, cada arco tiene un verso de algún poeta arequipeño alusivo a la ciudad -le tomé foto a cada uno hahaha de verdad vale la pena leerlos todos-
Al otro día, como no podiamos ir al cañón del colca nos pusimos en plan museo, debo confesar que yo soy fanatica de ese plan, quizás por eso adoré tanto Arequipa, porque está llena de museos -la mayoría gratuitos- a los cuales hay que dedicarle un día completo. Aunque si bien todos los museos valen la pena, el que más me impacto fue el de los santuarios andinos, allí tienen la momia de "juanita" un personaje que envuelve toda una fascinante historia de los incas, este NO SE LO DEBEN PERDER, lo único malo es que no permiten cámaras, ni filmadoras, ni nada de eso, lo cual es comprensible por lo que hay dentro del museo. VAYAN no se van a arrepentir.
También, fui a la iglesia principal, allí si ustedes odian la iglesia católica por los bienes tan costosos y las malas inversiones que hacen en ellos, ese será entonces un buen plan pues exhiben todas las "capas" (no se como se llaman) anillos, coronas, santos, etc que han utilizados los padres elaborados obviamente en oro, plata y piedras preciosas. Pero si usted es un católico ferviente, vaya la iglesia es hermosa, explican una buena historia de una virgen que es interesante escucharla. Ahora bien, si usted es un turista que adora los paisajes, vaya porque desde el último piso se puede ver una panorámica hermosa de la plaza de armas.
De arequipa me llamó la atención, que muchas casas funcionaban con energía solar o bueno al menos, muchos techos la tenían instalada. En el hostel que referencio en los tips la utilizan para las duchas.
De aquí partimos para Puno a las 2 de la tarde, ya aquí teniamos más experiencia como turistas en Perú, nos fuimos para la terminal y preguntamos en todas las cabinas de empresas los precios y las horas de salida para encontrar el más barato posible. Al final, encontramos una empresa que nos llevó por 15 soles a Puno. El único inconveniente fue que, debimos cambiar de bus en un pueblo cerca a Puno -como a una hora- y el segundo bus que tomamos no era muy confortable ni tenía un buen olor. Pero, todo eso forma parte de la experiencia de un viaje sobretodo cuando se viaja con presupuesto ajustado.
Llegar hasta la terminal -terrapuerto- a comprar los tiquetes, no hacerlo en las oficinas cerca a la plaza de armas pues los precios varian considerablemente
Amazing Hostel
Alojamiento: Hostel en Arequipa, Perú
Excelente servicio
Tipo de viaje: Placer, Escapada, Vacaciones, Familiar, Deportivo | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
mdcortinez dice:
Una de las catedrales mas impactantes que he visitado. Saludos.
Bogotá-Lima
Paracas
Ica
Oasis natural de huacachina
Huacachina, Perú | 3 de septiembre de 2011
Arequipa, la ciudad blanca de Perú
Puno y lago titicaca
En Arequipa...
¿Quieres compartir tu capítulo “Arequipa, la ciudad blanca de Perú” con tus amigos en Facebook?