Perú y Bolivia 2010: Viajando bajo la lluvia

Escribe: chantalarwen
Aquí relato el viaje que hice junto a dos amigas desde Santiago de Chile para conocer Perú y Bolivia, siendo nuestro destino principal la ciudadela de Machu Picchu, que por la fuerza de la naturaleza no pudimos conocer y el salar de Uyuni. En nuestra travesía de 25 días conocimos Arica, Arequipa, Cusco, Puno y sus islas, Copacabana y la Isla del Sol, La Paz, Potosi, el impresionante Salar de Uyuni, San Pedro de Atacama y Antofagasta... con tan solo 500 dólares.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

Arequipa: Caos en Perú

Arequipa, Perú — viernes, 22 de enero de 2010

Después de poco mas de 7 horas de viaje por un camino no muy seguro llegamos a la ciudad de Arequipa a las 3 de la madrugada. Como estábamos en medio de la noche decidimos quedarnos dentro del terminal hasta que apareciera el sol. Metidas en nuestros sacos de dormir ya que hacìa mucho frio, esperamos acostadas en el suelo hasta que amaneció. Tomamos un taxi que por solo 3 soles nos llevó hasta la plaza de armas, su chofer nos dio una charla de la ciudad y nos llevo a conocer varias hostales hasta que nos dejó en una llamada Hostal Estefania a tan solo una cuadra de la plaza (habitación triple con baño privado y TV a 20 soles por persona, Calle San Juan de Dios).

Dormimos un rato y salimos a recorrer la ciudad. Lo primero que hicimos, como buenas viajeras con presupuesto ajustado, fue ir a conocer el mercado de la ciudad: Un caos!!! Miles de pequeños automóviles en las pequeñas calles de la ciudad se tocaban la bocina sin parar, ningun semáforo en las esquinas que organizara todo ese trafico, gente caminando de aquí para allá, personas cruzando las calles en cualquier parte y en cualquier momento. Nuestra conclusión fue: el que toca la bocina primero sobrevive.

Al llegar al mercado las cosas no fueron mejor: cero organización en los pasillos, trozos de animales colgados al aire libre junto al puesto de jugo de frutas naturales, pieles de cerdo al lado del puesto de comidas, jugo de rana, hojas de coca, cuy saltado, fideos confitados...aaaaaa!!! Salimos de ahí con solo unas frutas en la mano (ej:7 soles el kilo de duraznos) y volvimos a caminar. Compramos una botella de agua sin gas (en Perú casi no venden agua con gas), un jugo en polvo (1 sol), y unos panes con jamón (0.2 soles cada pan) y nos fuimos a la plaza de armas. Después fuimos a recorrer los principales atractivos turísticos de la ciudad por nuestra cuenta: la catedral, un convento, una feria artesanal y dos miradores: el Yanahuara que está en la ciudad y se puede llegar caminando, y el mirador Carmen Alto al cual llegamos en una mini combi (furgón donde meten a muchas personas apretadas) por 0.7 soles, y que son el transporte publico de la ciudad.

De vuelta nos devolvimos en un taxi hasta la plaza por 3.5 soles. Comimos un plato de comida china (chaufà con pollo) a 3 soles en un restorant chino de una calle de por ahí, volvimos al hostal a bañarnos y salimos a comprar unas cervezas al supermercado que estaba a la vuelta para comenzar la noche (cerveza cusqueña de 600 cc = 2.6 soles). Después de beberlas en el hostal nos fuimos a la calle que esta detrás de la catedral donde hay pubs y bares, y nos tomamos unos mojitos cubanos. Después fuimos a ver si había algún lugar donde bailar, pero no encontramos nada que nos gustara (ademas había que pagar entrada en todos los lugares) asi que nos devolvimos al hostal y nos acostamos ya que el sueño nos estaba ganando la partida.

Al otro dia (sábado) nos levantamos, alistamos las mochilas, fuimos a comprar algo para comer y nos fuimos al terminal de buses para partir hacia Cusco.

Para llegar a los miradores puedes ir caminando o en busetas públicas

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte, Imperdibles
En Arequipa, Perú

Publicado el 16/feb/2010, 19.46
Modificado el 25/feb/2010, 00.08

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 9 Siguiente >

jcvr dice:
hola
vas muy bien con el relato
espero los demas capitulos
me recuerda mi viaje a arequipa cañon colca chivay aguas termales ahhhh
kiero vacacionesssss jajajajajajaj chauuuu

Publicado el 16/feb/2010, 19.57

El_K dice:
al igual que jcvr, en Arequipa (que es la cuidad que mas me gusto de Perú) fui al colca y visite aguas termales, ademas hice rafting en el rió Chili y subí el volcán Chachani. Como recomendación, Arequipa tiene mucho mas que ver de lo que escribieron, quizás para la otra puedan ir con mas lukas...
Publicado el 18/feb/2010, 14.24

Hernan-villarroel dice:
Hola, pues peru resulta ser un caos, segun los costos que veo igual como que les cobraban bastante más del precio real, es el costo del ser turista.
Publicado el 18/feb/2010, 14.50

valev dice:
jjajajja el que toca la bocina primero sobrevive !!
te di 5 estrellas !!

Publicado el 25/feb/2010, 00.26

DVC dice:
siii es de loco arequipa, ahí si no te fijas bien te atropellan y siguen manejando sin darse por aludidos.
Visitaste Convento Santa catalina? hermoso sin duda

Publicado el 9/mar/2010, 22.36

marctronc- dice:
que buen relato, arequipa es super linda la ciudad blanca, y el misti,,,me siento orgulloso de la juventud viajera de mi país saludos
Publicado el 11/mar/2010, 18.52

gianperu dice:
Qué pena que te haya parecido un caos esta parte de mi país!!! Más suerte en tu próximo viaje por acá !!!
Publicado el 29/mar/2010, 00.59

Barbarasioux dice:
Vale la pena ir, aun cuando llueva? lo que sucede es que yo no tengo otro tiempo que no sea enero y febrero, y por lo que veo me tocará lluvia
Publicado el 12/oct/2010, 23.42

chantalarwen dice:
obvio que vale la pena!!!
si pese a las lluvias lo pasamos genial...ademas no siempre llueve tanto, todo depende de la madre naturaleza

Publicado el 13/oct/2010, 19.10

Barbarasioux dice:
llevare zapatos de gua entonces...
es muy peligroso si voy sola???

Publicado el 4/ene/2011, 21.35

agua digo