De Arica a San Pedro (Chile - Perú - Bolivia)
Escribe: rolando1210
Este diario de viaje trata de contar la experiencia de recorrer maravillosos paisajes de Chile, Perú y Bolivia.
Tratará básicamente de reflejar mi experiencia recorriendo estos lugares, así como también servir de guía para los futuros viajeros que quieran emprender esta travesía.
Arequipa
Arequipa, Perú — domingo, 21 de junio de 2009
Lo primero es señalar que la "Ciudad Blanca" (nombre que recibe Arequipa, por el color de la piedra de sus principales construcciones) es maravillosa, un centro histórico realmente hermoso.
Cuidado con llegar un día domingo dado que sus principales atracciones estarán cerradas.
Para tener una idea de la ubicación es bueno ir a la Plaza de Armas en el centro de la ciudad a la oficina de información turística y pedir mapa de la ciudad y sus atracciones. Los mas recomendable es hacer dos circuitos: uno de las atracciones del centro (conventos, iglesias, museos) y otro con las atracciones a las afueras de la ciudad (miradores, casa patronales, etc.). Cada uno de estos circuitos te tomará un dia.
Las atracciones del centro están casi todas relacionadas con el mundo religioso, ya que se trata de imponentes iglesias y monasterios repletos de pinturas del estilo escuela cusqueña. También podrán visitar el museo "Santuarios Andinos" donde conocerán la historia de Juanita (no adelanto mas para que lo vean es muy interesante).
Para las atracciones de los alrededores de la ciudad hay un city tour (yo no ocupé por ser muy caro) o la alternativa de tomar un taxi o transporte publico (para quien quiera conocer un poco la realidad de la gente común y corriente de Perú es bueno tomar una "combi" ya que es el medio de transporte habitual de millones de personas) toda una aventura para alguien alto como yo se los aseguro.
También en Arequipa hay una variada oferta de lugares para carretear (ir de juerga, parranda, fiesta, de copas, como quieran llamarlo) y se concentra en una calle principalmente, no recuerdo el nombre pero si van lo sabrán de inmediato.
Les recomiendo visitar Arequipa, hay otras atracciones como el Cañon de Colque, al cual por falta de tiempo y presupuesto no lo pude visitar pero según se es muy impresionante.
Cuidado en Arequipa, es una ciudad grande, de hecho una de las mas grandes de Perú puedes ser victima de algún delito
Publicado el 28/ene/2010, 22.35 |
javixito dice:
rolando te recomiendo que algun dia visites el cañon del colca
fue unas las mejores experiencias de mi vida
Publicado el 3/mar/2010, 19.44
olimaraj dice:
muy buenos tus relatos felicitaciones,estoy planeando yn viaje a machu picchu
Publicado el 28/jun/2010, 21.56
olimaraj dice:
tus datos me son muy útiles
Publicado el 28/jun/2010, 21.57
Salar de Uyuni
San Pedro de Atacama
San Pedro de Atacama, Chile | 13 de julio de 2009
En Arequipa...
¿Quieres compartir tu capítulo “Arequipa” con tus amigos en Facebook?