V Encuentro Internacional Viajeros.com VENEZUELA 2012

Escribe: marianitasoteldo
Fueron 4 días de maravillosa convivencia con viajeros, fuimos en total 10 países (70 personas) pero para mi el Encuentro fue casi 1 año de planificación con mis compañeros de comité. Aquí les dejo los pormenores (que se pueden contar) ...

1 2 3 Capítulo 5 7 ... 17

Los Roqueros nos vamos al paraiso

Archipiélago Los Roques, Venezuela — sábado, 23 de junio de 2012

Amanece el día 23 de Junio, termino de ordenar unas cosas en mi maleta tipo closet, que se quedará en consigna en el Tamanaco y parto solo con lo necesario hasta que vuelva a ese hotel el día 27. Bajamos al Lobby donde nos conseguimos el grupo autodenominado: Los Roqueros (Bea Rea, Neto, Ale, Lili y yo) y Beatrichea que llamo a su hermano desde mi celular y esta vez si le atendió, la pasarían buscando por el hotel. Así que nos despedimos de ella y abordamos los taxis que nos llevarían al aeropuerto para tomar el vuelo al paraíso.

Ale, Neto, Bea y yo iríamos en Aerotuy y Lili iría en Chapi Air. Los pasajes a los Roques tienen diversas tarifas dependiendo de la manera como se adquieran. Por ejemplo: mi boleto lo compre por internet con mi tarjeta de crédito  (la única manera de comprarlo por internet es que el pasajero sea el titular de la tarjeta) y me costó Bs. 1.604,00 ida y vuelta. El boleto de Ale fue comprado por Alejandro Fresser en la oficina de Aerotuy y costó Bs. 1.854,00 ida y vuelta. Los Boletos de Bea y Neto fueron comprados por mi directo a Aerotuy pero por correo electrónico y costaron Bs. 2.120 c/u ida y vuelta. El boleto de Lili en Chapi Air también fue comprado por mí, vía correo electrónico y costo Bs. 2.300,00. Aerotuy ofrece vuelos en unos aviones pequeños con capacidad para unos 20 pasajeros creo, pero Chapi Air es un línea de avionetas chica que solo son 8 pasajeros por vuelo.

El vuelo de Lili salió a tiempo, y el nuestro tuvo un retraso de unos 45min. Así que desayunamos en el aeropuerto juntos y conversamos alegremente mientras llego la hora de partir. Que maravillosa vista se tiene desde el avión cuando empieza la aproximación a la pista del Gran Roque. Es increíble ver desde las alturas lo hermoso del Archipiélago sobre todo esa variedad de tonos azules que enamoran a la vista. Al aterrizar en la pista pagamos la entrada al Parque Nacional, 90 Bs para Venezolanos y 180 Bs para extranjeros. Nos conseguimos con Lili y retiramos nuestro equipaje. Allí nos estaba el chico en representación de la Posada que habíamos escogido para hospedarnos. El cargo con nuestro equipaje y nos dirigió al lugar. Yo estaba boca abierta de llegar a aquel sitio tan hermoso y perfecto.

El Gran Roque es la principal isla del archipiélago donde se encuentran todos los hospedajes, la pista de aterrizaje, y los servicios básicos para los turistas. No hay carros, ni calles asfaltadas, siempre caminas sobre arena de playa blanca, que maravilla! Llegamos a nuestro hospedaje, POSADA GREMARY, es una típica casa Roqueña con habitaciones sencillas, pero limpias y con aire acondicionado. Las tarifas fueron Bs. 320 p/p por noche solo desayuno (esa la pagamos la primera noche) y Bs. 450 p/p por noche con desayuno y cena (esa la escogimos las siguientes noches). Allí fue solo dejar nuestras cosas, ponernos ropa de baño y partir para empezar a conocer el paraíso. En la posada te prestan la cava y te dan hielo, un chico de la posada nos acompaño al bodegón para comprar algunas provisiones alimenticias, y nos condujo al embarcadero, donde nos subimos a la lancha y fuimos a Cayo Francisqui pagamos Bs. 60 cada uno. Y allí negociamos las sillas y sombrillas por Bs. 80 en total.

Las aguas azules y la arena blanca siempre fueron los protagonistas en todos los cayos del Archipiélago que visite, que hermosura! Es que no tengo palabras para describirlo. Me sentí visitando el paraíso, por supuesto que protector solar y al agua, no había más nada que hacer. Era demasiado fácil pasarla bien con ese paisaje y tan buena compañía viajera. Decidimos hacer una caminata de reconocimiento de la isla, y dejamos nuestras cosas allí sin cuidado alguno y salimos a la parte trasera donde conseguimos un sitio ideal para hacer snorkel, admiramos la vida marina y regresamos al mucho rato a la sombrilla y allí estaban nuestras cosas intactas. Un último baño por esa tarde y llego la hora de volver al Gran Roque. Al llegar frente al embarcadero hay un Café llamado Arrecife, y Ale y Lili entraron por un café, pero sus intenciones se vieron frustradas por la mala atención recibida, así que seguimos ya que realmente urgía buscar un sitio donde comer, fuimos a una pizzería que estaba cerca de la posada (bueno realmente allí todo es cerca) y pedimos una pizza grande para compartir, unos tequeños y algo de tomar, la verdad que no había mucha variedad y la cocina no abría sino hasta las 6.30 y eran las 5.30.

Mientras comíamos vimos pasar a unos novios, y sus familiares caminando por el pueblo, nos cuentan que ese día había una boda muy grande de 160 personas y la fiesta era en el único restaurant grande del pueblo y a manera de broma el que atiende la pizzería comenta: Y si se van por detrás es muy fácil colearse, jajaja.  Al terminar de comer y como la idea era al día siguiente ir a Cayo de Agua y sabíamos que era una excursión de todo el día donde no había nada para comprar, fuimos al único sitio del pueblo donde venden jamón, queso y pan, para aprovisionarnos pero llegar resulta que no había luz, y debíamos volver más tarde. Así que fuimos a la Posada a esperar. Ale y Lili se bañaron y cambiaron, pero Neto, Bea y yo nos quedamos conversando en la salita de la posada. Cuando llegó la luz al pueblo, fuimos de nuevo al Bodegón donde esta vez sí compramos con éxito nuestras provisiones, y volvimos a la posada a guardarlas. Preguntamos donde podíamos tomar café y nos indican el sitio a donde no queríamos volver por el mal trato recibido, además de decirnos que el otro lugar donde podíamos conseguir estaba cerrado, si ya sabemos hay una boda!!!

Bueno igual decidimos salir en nuestra búsqueda infructuosa de una  taza de café. Caminando de noche por el Gran Roque del lado de la Playa vemos la fiesta de la boda y nos damos cuenta que lo que dijo el señor de la pizzería es cierto: era demasiado fácil colearse, pero no estaba en nuestras intenciones (por el momento) colearnos en la boda. A pocos metros vemos unos puff de colores en la orilla de la playa, y un sitio iluminado hermoso, sin dudarlo, nos sentamos preguntamos por el Café y no había, así que hicimos lo propio: pedimos alcohol, jajaja. Yo me tome una Piña Colada y el resto cerveza y/o refrescos, además de algo para comer. Qué risa fue darnos cuenta que estábamos sentados en la parte trasera del mismo lugar donde Ale y Lili habían pedido un café al llegar de la playa, en el sitio donde habíamos dicho no iríamos porque las trataron mal. Jajajaja. Afortunadamente nos atendió otro mesero muy amable y la verdad no había quejas del lugar. Y ya concluimos que solo habían tres posibles lugares a donde ir: Arrecife (donde estábamos) Amarena (donde era la boda) y la Pizzería (no recuerdo su nombre).

Sentados allí mientras comíamos, bebíamos y conversábamos, oíamos y veíamos perfectamente como transcurría la boda a pocos metros, estaba muy buena esa fiesta. Cuando decidimos irnos a descansar teníamos que pasar obligatoriamente por detrás de la boda, y por supuesto nos tomamos fotos. Lo mas cómico es que Bea y yo seguíamos con traje de baño y ropa de playa, porque no nos habíamos bañado, jajajaja. Reíamos a carcajadas porque Bea en los previos al encuentro escribió en su facebook que no sabía cómo reducir peso si llevaba: ropa para la mañana, para la tarde y para la noche. E irónicamente ese día no se había quitado el traje de baño. Al llegar a nuestra habitación por supuesto nos bañamos y al estar acostada duramos como 1h de charlas: Ale, Bea y yo antes de dormirnos. Un excelente primer día en el paraíso.

Modificado

1 2 3 Capítulo 5 7 ... 17

beatrichea dice:

Qué buen relato, Marianita...Este destino me lo quedo debiendo...es un lugar realmente único y maravilloso.

dorisgonza dice:

Que lindo relato Mariana¡ hermoso cada detalle y muchos los recuerdo por las charlas que tuvimos durante el encuentro, yo queria concoer Los roques pero no daba para 1 dia solo... asi que tengo un motivo para volver con la bendicion de dios.

Aleleani dice:

Llegar a Los Roques fue cumplir un sueño. Y aunque parezca dicho demasiadas veces, es el Paraíso. Ese pueblito pequeño, sin autos!!! una maravilla, aunque no hubiera dónde ir a tomar un café.
La Pizzería se llamaba La Chuchera! Me pareció muy gracioso el nombre, tanto como el del bote que nos llevó al Cayo del Agua.
Días inolvidables!

Si es un lugar hermoso!

marianitasoteldo dice:

Dorys volveras con el favor de Dios y yo te acompañare Dios mediante...

marianitasoteldo dice:

No sabia como se llamaba menos mal me recuerdas Ale, siii fue sin duda llegar al paraiso.... aunque no hubiese donde tomar cafe....

dorisgonza dice:

Eso es una motivacion Mariana¡volver y tener tu compañia wowwwww¡¡¡

marianitasoteldo dice:

Para mi un inmenso placer en ir con vos!

Fabiana-Pellizza dice:

Sin dudas viendo las fotos este es el ligar que más me gusto de Venezuela.

gerardo63 dice:

mi voto numero 2 para este bonito relato de viaje me gusto ((( gracias mil ))) por mandarme lo mi estimada amiga MARIANITA saludos desde puebla ,pue mexico, . ¡¡¡¡¡¡¡¡¡

gseque dice:

un paraiso que me falto conocer...

angelesmx dice:

Después de todo el trabajo y ajetreo ya te hacia falta un momento de rélax, Marianita y que mejor que este lugar. Por lo que he visto en las fotos es todo un paraiso, además tuviste excelente compañia.

diegoteargento1 dice:

Hay hoteles en este lugar? Pregunto también, el viaje de Caracas a Los Roques en cuánto dólares está actualmente? Aguardo la info, excelente relato!

Se ve que el paraíso los estaba esperando.

maria2205- dice:

Qué buen relato Marianita. Dan ganaas de estar ahí! Felicidades.

aley dice:

que divinoooo!!!!

Ana_Lucia dice:

Muy lindo relato. Me alegro que hayas podido disfrutar luego de tanto trabajo y dedicación que le pusiste a la organización del encuentro. Saludos y felicidades!!!

Angy-martinez dice:

Muy buen relato MARIANITA !! Siempre las charlas entre viajeros se tornan muy amenas ,mil gracias por compartir este diario ,un abrazo ...

Saludos Gerardo hasta puebla
Bueno German te tocara venir por 3era vez a Vzla para conocerlo
Si es un paraiso Angeles, fueron dias deliciosos de relax y buena compañia justo lo necesario para empezar el encuentro, lastima que el relax lo perdi en la aventura extrema del dia 26/06
Hay posadas en el lugar, no hoteles.
Es un paraiso Maria Eugenia, no debes perderte este destino cuando decidas conocer Vzla.
Aley divino sin duda!
Saludos y gracias Ana Lucia y Angy

marianitasoteldo dice:

Maria cuando te decidas a venir a vzla, incluyelo en tu lista, saludos hasta Mexico!

gseque dice:

y bueno voy a tener que volver.... jejeje

damelo1980 dice:

Me encantan esas playas de los Roques, qué bueno que la pasaron chévere Mariana. Cuando vuelva a Venezuela quiero ir a ese lindo lugar, ya lo tengo en mi agenda jajaja saludos.

marianitasoteldo dice:

Que bueno que quede bien resaltado: ir a Venezuela para conocer Los Roques y a Mariana! Procurar no ir cuando ella este de viaje.! Saludos Andres...

damelo1980 dice:

Jua jua jua Mariana, tu siempre viajando cuando yo voy a tu país... qué horror!

B_E_L_E_N dice:

Hermoso lugar, las fotos lo dicen todo!

Hermosisimo

astur3000 dice:

hermoso relato, alegre y divertido. gracias y saludos desde Gijón (España)

Saludos!!!

emmaruelas dice:

Marianita son tantos los detalles que voy archivando en mi memoria que espero que Dios me de oportunidad de estar en el próximo encuentro, no importa el lugar, ja,ja,ja, es una experiencia única, saludos

marianitasoteldo dice:

Yo también tengo como prioridad viajera del próximo año no perderme el Encuentro Internacional.

gervaso dice:

Y al día siguiente acabaría toda la paz que tenían... jejeje Muy buen relato que me trae bellos recuerdos de este paraíso!

marianitasoteldo dice:

Nada de acabarse la paz, al día siguiente llegaron uds y completamos el grupo!!!!

amo-viajar dice:

No sabía que había otro pre-encuentro. Yo solo supe el de CHORONI. Los Roques que da lejos de Caracas?

marianitasoteldo dice:

Si nosotros tuvimos pre encuentro en el Parque Nacional Archipielago de Los Roques, queda a 30min en avión.

rafortezzini dice:

hola marianita soy raul me puse a leer tu relato porque el kismo dia que vos llegastes yo salia de los roques, estube 5 dias en la isla rasqui y pase los dia mas maravillosos de mi vida. mi sueño era pasar el dia de mi cumpleaños en los roques que fue el dia 22 y lo hice los felicitos a todos los venezolanos por este paraiso que poseen disfruntenlo ya que para mi es un poco lejos saludos

marianitasoteldo dice:

Si es un paraíso el cual tambien disfruté al máximo...

monales dice:

Hola MARIANITA !!! como estas?? parece que la han apasado genial..y tambien ese lugar es de ensueño..y nosotros aca con ganas de conocer tambien!!!..te hago una pregunta en la posada que estuviste con media pension... es la misma del principio o sea posada gremary? esta apta para ir con un niño chico?? como los contactaste?? y pagaste el aereo con tarjeta desde la pagina de aerotuy? en marzo es temporada baja?? perdóoooon por tantas preg , pero quiero ir cerrando..ya me has ayudado en otra oportunidad desde ya te agradesco y disculpá la molestia!!!!

marianitasoteldo dice:

Si, siempre estuvimos en Gremary, es una posada modesta pero limpia, comoda, con aire acondicionado, y comida rica... Sin mayores lujo. Los contacte llamandolo por tlf. El aereo lo pague con la tarjeta en la pagina, pero en caso de que compres desde fuera con el control de cambio no te conviene ese medio. Marzo excepto Semana Santa si es temporada baja.... Cualquier otra duda a la orden. Que otros sitios de vzla piensas conocer?

Gracias por contestarme!!!
Mirá tenemos mas o menos entre 12 y 13 dias de los cuales ...5 me gsutaria pasar en los roques...y desp ahcer una combinacion a otro lugar ,,todavia no se...margarita no...me gustaba isla coche..o chichiriviche o morrocoy..vos que me aconsejas?? desp pensaba llegar a caracas ..comprar ahi los aereos a Los roques y la posada contratar alla tambien...( previo contacto por internet o telef) y primero ir a otro destino...que te parece ??

marianitasoteldo dice:

Bueno eso depende de lo que busques: Margarita es mas un lugar de "Diversión" quizás el de mas infraestructura turistica en cuestión de playas en Venezuela, las playas como tal no son tan buenas, pero si el ambiente, las discos, los precios por ser puerto libre de impuestos y ese tipo de cosas. En Chichiriviche no hay mucho para hacer excepto playa, el pueblo como tal es feo, lo hermoso son los cayos, pero nada que ver con Los Roques que son LO MEJOR... si de playa hablamos tambien esta Choroni, que es un pueblito colonial encantador. Pero la pregunta es: les interesa solo playa??? En el caso de los Roques busca ir entre semana, los fines de semana hay mas demanda y sube el precio, y seria cuestion que compres apenas llegues para tus ultimos días a ver que consigas vuelos...

monales dice:

ok!! no busco solo playa...va mejor dicho si voy a Los Roques vamos a estar MAS que satisfechos....la verdad queria algo asi como dices un pueblito algo mas autoctono ..y que te parece la idea de sacar los aereos alla??
y como lleagria a choroní desde caracas??

marianitasoteldo dice:

Choroni es un pueblo de playa tambien. Se toma desde Carcas a Maracay (1h aprox) y de Maracay a Choroni (2-3hrs aprox).
Un pueblito lindo que no es de playa es la Colonia Tovar.
En Margarita hay mas cosas que hacer que no necesariamente ir a la playa.
Esta la Gran Sabana y Canaima (Selva)
Esta los Andes Venezolanos, Merida.
Y la idea de sacar los vuelo aquí es que te juegas poder ir o no a los roques... Pero es lo mas barato. Por privado te podria explicar con mas detalle pq te digo eso...

Marl33 dice:

¡Hola marianita!, ¿tendras información para los que queremos acampar en Los Roques?

marianitasoteldo dice:

Hola, lo que se es que acampar es gratuito en una zona que imparque tiene para tal fin, solo hay que pedir un permiso.

beatrichea dice:

Vuelvo a leer tu diario, y me emociono de nuevo con la idea de visitar los Roques.
Creo que me gustaría pasar allí la navidad y el año nuevo..
Saludos desde Bogotá.

marianitasoteldo dice:

Beatrichea cualquier cosa que necesites me lo haces saber. Saludos desde Barquisimeto, ya pronto nos volveremos a ver en Ecuador...

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o