V Encuentro Internacional Viajeros.com VENEZUELA 2012

Escribe: marianitasoteldo
Fueron 4 días de maravillosa convivencia con viajeros, fuimos en total 10 países (70 personas) pero para mi el Encuentro fue casi 1 año de planificación con mis compañeros de comité. Aquí les dejo los pormenores (que se pueden contar) ...

1 ... 4 Capítulo 6 8 ... 17

Cayo de Agua: Lo más hermoso en playas que han visto mis ojos

Archipiélago Los Roques, Venezuela — domingo, 24 de junio de 2012

El domingo 24 de Junio sabíamos que debíamos ir a Cayo de Agua para que yo pudiese conocerlo, puesto este paseo no puede hacerse el día que tomas el vuelo de regreso, ya que llega a las 5.30pm y yo era la primera que abandonaba el paraíso, al día siguiente lunes en el vuelo de las 5pm (ultimo que sale del Gran Roque a Maiquetía). Ese mismo día llegaban los chicos de Brasil a los Roques, el vuelo de ellos tenía llegada a las 8am y el paseo salía 9.30am, así que sino había retraso, nos daría tiempo de ir todos juntos. A los chicos les habíamos informado nuestra ubicación el día anterior cuando nos informaron estar en tierras venezolanas.

Mientras desayunábamos en la posada estábamos pendiente de la llegada del vuelo, y cuando vemos que tiene hora de haber llegado le preguntamos al chico que nos asistía en la posada y este nos responde: ah si, hay unos brasileros allá adelante preguntando por ustedes. Inmediatamente voy a saludarlos. Allí en ese momento conocí a Alexandre, Hugo y Leandro. Como no se habían podido entender con el señor de la posada yo me hago cargo de la situación. Voy a hablar con el señor que me informa que la única habitación triple de la posada estaba siendo ocupada por nosotros, tras negociar con el y luego de una reubicación estratégica por nuestra parte estaba listo, los chicos se hospedarían allí. En ese momento, le informamos al chico que ellos también irían al paseo con nosotros y nos dice que no pueden en ir la misma lancha. Así que le decimos que revise si puede ubicarnos en una misma lancha puesto que de ninguna manera iremos separados. Al ver que no podemos negociar allí, llamo a un operador turístico con el que había indagado precios el día anterior y que me había dado su teléfono. Este al saber que éramos 8 personas me dice que por supuesto habilita la lancha para nosotros juntos. Que estuviésemos en 15 minutos en el muelle.

Así que a correr, los hacemos que se cambien rápidamente porque deben comprar previsiones alimenticias para el día, y mas bebidas, además Leandro no había llevado sandalias playeras, entonces para rendir el tiempo nos dividimos. Neto, Bea, Lili, Hugo y yo fuimos al embarcadero para asegurar el paseo y Ale acompaño a Alexandre y Leandro a comprar lo que necesitaban. Nos reunimos todos en el muelle y tras ubicar a Dany (el tour operador) nos enseñan cual será nuestro bote. A Lili y Ale les resultaba extremadamente gracioso el nombre de la lancha. Abordamos “El Pijudo I” y entre saltos (por las olas) y risas (por los comentarios doble sentido del nombre) salimos rumbo al sitio de playa mas hermoso que han visto mis ojo. Este paseo nos costo Bs. 200 p/p que incluye: traslado ida y vuelta (la lancha siempre te espera), sombrillas y sillas, la visita al Centro Científico de los Roques, donde puedes adoptar a una tortuguita y a otra isla que no recuerdo su nombre, donde hay arrecifes para hacer snorkel. Sale 9.30am y vuelve 5.30pm al Gran Roque.

Luego de 1h de navegación, llegamos y yo no podía cerrar la boca de ver el sitio de impresionante belleza donde habíamos llegado. Una playa totalmente virgen, con un azul increíble, con una arena blanca, con un faro al fondo. Es que no existen palabras para describirlo. ES HERMOSO!!!!!!!! Fotos, fotos, fotos, y a pesar de que en fotos se ve bello, no le hacen justicia. No se compara con vivirlo y la sensación de alegría de estar allí. De darte cuenta lo maravillosa que es la naturaleza cuando no se ve afectada por la mano del hombre, y donde la tecnología no tiene cabida (no había señal de celular). Nuestro lanchero y su ayudante bajan e instalan las sombrillas y las sillas, porque tampoco hay sombra y el sol es inclemente.
Después de estar instalados pues no había ni que dudarlo, protector solar y al agua. Alexandre, Hugo y Leandro se mostraban aun algo tímidos y reservados. Y hay que entenderlos, no nos conocían y llegando los hacemos pegar semejante carrera, y muévanse que vamos para allá todos juntos, jajaja. No se que impresión de primer momento les pudimos haber dado. Ya poco a poco fueron agarrando confianza. Los invitamos a tomarnos fotos juntos y al momento de sacar la bandera, los chicos habían dejado la de ellos en la posada por el apuro.

Era demasiado fácil pasarla bien en ese paraíso, con el paisaje y la buena compañía, dimos una vuelta de reconocimiento por el cayo, y caminamos en dirección al faro hasta un sitio llamado el paso de Moisés, hay agua de lado y lado y solo un camino de arena. Fotos, fotos, fotos, poses, poses, poses, baño en la playa, que mas se le puede pedir a la vida. Llego la hora de irse de aquel magnifico lugar, nos fuimos en dirección al centro científico de Los Roques donde se paga una colaboración de 10bs (no es obligatorio) y te cuentan sobre las tortuguitas que viven en el archipiélago y el trabajo que ellos realizan para preservarla, puesto que están en peligro de extinción.

Luego seguimos al siguiente punto de la excursión e hicimos snorkel y apreciamos la vida marina del lugar. Volvimos al Gran Roque sobre las 5.30pm y negociamos con Dany (tour operador) nuestro paseo del día siguiente, yo quería algo mas relajado y fue muy fácil convencer al resto. Al llegar a la posada me bañe rápidamente porque debía ir a las oficinas de Aerotuy para confirmar mi vuelo del día siguiente, pero al llegar estaba cerrada. De regreso a la posada me consigo con un chico de Aerotuy (me quede con la impresión que era mas fácil conseguirlos caminando por el pueblo que en las oficinas) y me dice que lo confirme en la mañana temprano antes de hacer cualquier paseo.

Ese día y debido a lo difícil que fue el día anterior conseguir donde comer, pactamos en la posada que tomaríamos la tarifa con cena. Así que a las 7pm nos reunimos todos en el comedor, para la cena. Comimos y al terminar decidimos salir a dar un paseo nocturno por el pueblo en busca del café. Hugo en su poco (casi nulo) español intento contarle a las chicas algo que no entendieron por parecerle muy absurdo. Al salir vemos que en la Plaza del pueblo se esta reproduciendo una película tipo cine popular. Y ahí todos entendimos lo que Hugo quiso contarnos, no era absurdo!!! Si había un cine jajaja.

Fuimos primero a Arrecife (donde habíamos estado el día anterior) no había café y seguimos a  Amarena (sitio de la boda del día anterior)  donde las únicas que tomaron café fueron Lili, Ale y Bea. El resto pedimos cervezas, allí además había wifi. Pasamos un buen rato de charlas. Hasta que nos  gano el cansancio y nos retiramos a nuestra posada para dormir. Un segundo y nuevamente excelente día en el paraíso.

Modificado

1 ... 4 Capítulo 6 8 ... 17

aley dice:

Pero que delicia!! Que paisaje tan extraordinario y que rico pasarlo con excelente compañia viajera...

El paisaje es increible!

dorisgonza dice:

Que belleza que pudiste vivir con los viajeros¡ dan gans de conocerlo yaa¡

marianitasoteldo dice:

Sabes que te espero de vuelta con los brazos abiertos para ir "asha"

aley dice:

Si van un finde, me invitan jejeje

dorisgonza dice:

Ahora es mi sueño conocer asi que estaremos armando ese viaje mas adelante y por supuesto se aceptan compañias Aley¡

aley dice:

biiieeen! gracias! encantada de acompañarlas...

Inolvidable ese día, el bote y su nombre, los saltos y los golpes en el bote, y llegar al Cayo del Agua. No alcanzan las palabras para describir su belleza.
Te leo y revivo eso hermosos momentos compartidos . Me habia olvidado cuando Hugo nos contaba que habia un cine en la plaza, y no le entendimos!

marianitasoteldo dice:

Ese día fue uno de los mejores, el bote iba a saltos y nosotros a risa con el nombre jajaja. Cuando llegamos no hay palabras que lo describan. Fui nuestro primer día de convivencia con los chicos de Brasil. Que hermosos momentos!!!

gervaso dice:

Pues te digo que la impresión fue de las mejores! Llegamos y ya estaba todo arreglado e hicimos los paseos en excelente compañía! Te agradezco nuevamente por todo, por habernos llevado a la más bella de las playas ya en el primer día!

marianitasoteldo dice:

Me alegra saberlo!!!!! Un abrazote...

amo-viajar dice:

Que hermosas playas! Lindas las fotos y la foto Del Pijudo jajajajjajaa

marianitasoteldo dice:

Y las fotos no le hacen la justicia que se merece!!! Verlo en vivo no tiene precio...

amo-viajar dice:

jajajajajaj

rafortezzini dice:

un lugar maravilloso estuve el dia 21, y volvi con una fisura de costilla en un salto que dio la lancha golpee con otro turista jajaajaja

Una fisura wao??

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o