Diarios de viaje > El Mundo

Colombia y Panamá

Escribe: lore80
Diario del viaje que realizamos con mi novio entre el 02/02/2011 y el 24/02/2011. Sacamos todos los pasajes por Copa Airlines con el siguiente itinerario: Buenos Aires – Cartagena (con escala en Panamá y Bogota) Cartagena – San Andrés (directo) San Andrés – Panamá (directo) Panamá – Buenos Aires (directo) Todo esto nos salio U$S 1300 c/u Además de los pasajes gastamos aproximadamente U$S 1400 para todo el resto del viaje.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

San Blas - Comarca de Kuna Yala

Archipiélago de San Blas, Panamá — domingo, 20 de febrero de 2011

Contratamos todo con la empresa Lam Tours, muy recomendables. Nos paso a buscar Jady por el hostel alrededor de las 6 de la mañana. El viaje consiste en un camino que se realiza en 4x4 que dura alrededor de dos horas y luego un tramo en lancha de hora y media aprox. El camino en camioneta se hizo medio pesado pero eso no era lo peor, la parte de la lancha fue terrible. Como se viaja en contra del oleaje hay que llevar bolsas de consorcio para cubrir el equipaje ya que durante todo el viaje entra el agua en la lancha.

No hay manera de no mojarse, lo mejor es ubicarse en la parte alta de la lancha adelante, y de espaldas al agua. Cuando mas atrás se sienten peor es. Al principio es divertido pero después ya no se puede ni abrir los ojos de la sal y lo único que querés es que termine. Ahora, una vez que llegas a las islas te das cuenta que bien vale haber sufrido el viaje. Es un paraíso increíble, se ven un montón de islitas, alguna grandes, otras chiquitas y una mas linda que la otra.

La lancha paró primero en un muelle donde te verifican el pasaporte y después continuó hacia las distintas islas donde iban dejando los pasajeros. La nuestra pasó por Isla Aguja y la Isla Elefante, que eran hermosas pero parecían bastante llenas de gene. Nosotros íbamos a Isla Diablo que resulto tan o mas linda que la otras y donde había mucha menos gente. En esta isla había dos grupos de cabañas (son tipo chozas con paredes y techo de paja), estaban las de Iron que era donde íbamos nosotros y otras que pertenecían a otra
familia pero que no eran tan lindas. La nuestra tenia piso de madera, cama con sabanas blancas y toallas. Las otras no tenían piso (directamente la arena) ni sabanas, solo unos colchones con unas mantas. En nuestras cabañas éramos los únicos ese día y en el otro grupo habría 5 o 6 personas mas o menos, la isla era casi toda nuestra.

El hospedaje incluye la comida que preparan los mismos dueños (desayuno, almuerzo y cena). Les conviene llevarse algo para tomar porque todo lo demás sale bastante caro, nosotros cometimos el error de ir sin nada y después moríamos por un ron o una cerveza.
Llegamos a nuestra isla alrededor del medio día y nos prepararon el almuerzo. Después entramos en calor en la playa luego de habernos mojado toda la mañana. A la tarde nos fuimos con nuestro mate a ver el atardecer en una punta de la isla donde estábamos solos.

A la noche comimos (temprano tipo 7) y nos quedábamos en la playa con la música y la luna, que sale e ilumina todo el lugar.

Al otro día pasamos la mañana en nuestra isla y a la tarde nos llevaron con una lancha a recorrer unas islas cercanas y bajamos en Isla Estrella a hacer snorkel y ver estrellas de mar. La segunda noche cenamos con un grupo de gente que había llegado, así que ya no éramos los únicos. Al día siguiente nos volvíamos, con muchas ganas de haber estado mas. Nos pasaron a buscar a las 6 AM con la lancha. El viaje de regreso fue totalmente distinto, con las olas y el viento a favor no nos mojamos casi nada y en 40 min. estábamos
en el muelle de nuevo para volver a la 4x4. El mejor lugar donde estuvimos, realmente mágicos. En total gastamos unos U$S 300 c/u.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

pato26_03 dice:
hermoso viaje! a los aéreos los acomodaron uds. por su cuenta? con cuánta anticipación los compraron?

lore80 dice:
Si, los acomodamos nosotros, hicimos todo por nuestra cuenta. Los compramos con dos meses mas o menos, en diciembre para viajar en febrero. Saludos!

San Blas Isla Diablo