Diarios de viaje > Malta, Europa

Malta, la gema del mediterraneo

Escribe: huhugirl
La mítica isla de Malta ofrece una gran cantidad de sorpresas al viajero que se adentre en ella. El archipiélago se encuentra en el centro del Mediterráneo, una situación estratégica que ha hecho que durante muchos siglos haya sido ocupado por varios países, lo que le ha otorgado a la isla una mezcla de estilos y tradiciones dando lugar a una cultura ecléctica. Viajeros....empezamos nuestro viaje a Malta!!!!

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

Segundo día: saint julians y sliema

Archipiélago de Malta, Malta — miércoles, 9 de abril de 2008

El segundo dia nos levantamos bastante temprano y es que en Malta el sol sale antes!! Desde las 8 de la mañana estaba ya con un vestido de  tirantas, el día se presentaba caluroso y soleado y lo pudimos comprobar cuando salimos a la terraza y vimos el cielo azul intenso y el color del agua turquesa. A medida que íbamos viendo más de Malta me daba cuenta del hermoso color de su agua, de las tonalidades variantes que tenía.....hice muchísimas fotos al mar porque no quería olvidar ese placer para la vista.

Para este día no teníamos planeado nada, así que decidimos dar un paseo por la zona para ver lo que nos encontrábamos. Empezamos a caminar por el paseo marítimo disfrutando del mar. Me gustaron mucho las casas porque tenían la estructura de las casas inglesas pero con las azoteas de las casas mediterraneas. Y paseando llegamos al lugar que más me gustó de Malta: la bahía de Spinola.

El lugar está adornado con flores, lo que le hace un lugar muy mediterréneo. Es un lugar con mucho encanto, con varios restaurantes y sus barcos pesqueros pintados de colores  llamados luzzu.

El día invitaba a sentarnos en uno los bares para tomarnos un capuchino mientras disfrutábamos de las vistas. Allí aproveché a escribir algunas postales que había comprado porque quería que mi familia las recibiera antes de que nosotros volvíesemos a casa.

Una noche volvimos a ese lugar para cenar y disfrutar de la bahía a la luz de la luna, las estrellas y las velas. Inolvidable.

Seguimos paseando por el paseo marítimo y llegamos a la bahía Balluta donde se encuentra la Iglesia de Nuestra Señora de Monte Carmelo. En una de las heladería que por allí había nos sentamos a descansar otro poquito y a comernos un helado. Un poco más adelante llegamos a Sliema.

Nos apartamos del paseo marítimo para adentrarnos en la ciudad y aquí sí nos hicimos una idea de la Malta real, la Malta antigua con esas casas cuyas fachadas parecen que se van a caer de un momento a otro. Las fachadas tienen ese color miel tan característico en Malta debido a su roca caliza y sus balcones de madera tan típicos aquí. Había muchos mercados callejeros de frutas y verduras con unos colores tan brillantes y tan vivos que te apetecía prepararte una ensalada allí mismo.

El mediodía estaba llegando y la hora de comer también. Decidimos dar la vuelta hasta Saint Julians por el paseo marítimo para no dejar de admirar el mar y nos paramos a almorzar entre Saint Julians y Sliema, en un bar donde el menú nos costó unos 15 euros por persona. Comimos en la zona de la terraza contemplando el azul turquesa del agua.  Una vez Saint Julians, nos quedamos en Paceville a tomarnos una copa antes de volver al hotel.

Esa noche, después de la cena, decidimos vivir la noche maltesa. La mayoría de los bares y discotecas de marcha se concentran en una calle, que es una cuesta. Desde abajo ves la cantidad de gente que hay, el bullicio de turistas, la música de moda. Después de tomarnos una copa en una discoteca (al ritmo de la canción Rise Up, en abril la oimos por primera vez....y hasta agosto-septiembre no se conoció en España) decidimos ir a la discoteca Fuego (bar de salsa), donde era .....¡la noche española!

Mi marido no baila, pero no me importó, yo bailé sola para él. En la pista había muchísima gente (española y no española) y nosotros nos pusimos en una zona un poco más apartada donde yo bailé como una loca sin importarme nada al ritmo de Bisbal y de reggeaton......muuuucho reggeaton (como el de -dame gasolina-). Me lo pasé en grande (aunque eché de menos a mis compañeras de baile de discoteca: mi prima Laura y mi amiga Mª José).

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >