Diarios de viaje > España, Europa
Castilla-la Mancha (17, 20, 21, 3, 4 y 5/Julio y Agosto/2010)
Escribe: Pablo13
La tierra de Don Quijote y de Andrés Iniesta, nuevo héroe nacional.
De Archena a Riopar (17/Julio/2010)
Archena, España — sábado, 17 de julio de 2010
Aunque mis vacaciones hubiesen empezado un més atrás, hoy es como si comenzasen de nuevo, porque es el primer día de viaje. Volvemos a Riopar, donde acabaron las del año pasado, pero no por eso deja de gustarme ir allí, es un pueblo bonito y los chorros del río mundo están muy bien.
Aunque acordamos salir a las 8, eran las 9:30 y no habíamos salido, ya que al tardarse solo 2 horas en llegar estar allí a las 10 y a las 11:30 tenerlo todo acabado de ver es tontería, además, así podíamos parar a comprar pan de aceite, embutidos y queso en Fuente-Higuera.
El viaje fue igual que el del año pasado pero a la inversa, al ser por la mañana estaba más despejado y podía prestar más atencion a los paisajes, que parece que en Murcia aparte del limite artificial está uno natural, que cuando lo cruzas empiezas a ver árboles y verde, aunque en Albacete hay muchos campos de cereales, pero en los montes si se nota.
La Región es bastante monótona cuando te estás acercando a Albacete: muchas montañas y con matorrales, pero hay formaciones bonitas, una vez cruzada la Cabeza del Asno, que es el límite entre Murcia y Albacete, me preguntan si sé cual es el primer pueblo de Albacete entrando por Murcia, miré mi mapa y respondí que Cancarix, un pueblo que pasamos de largo.
Después de eso llegamos a Hellín donde teníamos que estar atentos cambiamos la autopista por una carretera regional, al rato pasamos por Isso, un pueblo que hay que atravesar en nuestra ruta, completamente engalanado de banderas de España, hacía ya 6 días que habíamos ganado el Mundial y la tierra de Andrés Iniesta parecía estar aún de fiesta.
Después de Isso pasamos por Elche de la Sierra, el pueblo más grande de la ona, después de eso vino la salida a Molinicos, un pueblo al que se llega por una carretera comarcal en el que antiguamente estaba la carnicería donde íbamos a comprar los embutidos y el queso, pero ahora no está allí, está en Fuente-Higuera. Esa era nuestra primera parada, despues de estirar un poco las piernas, fuimos a la carnicería y comprarmos unas lonchas de queso y de lomo para hacer bocadillos mientras descansabamos, así almorzar para afrontar la media hora que quedaba aún de camino para los chorros que era el objetivo principal, después de comerlos entramos a un bar a tomar algo de beber. Llebabamos 1:30 en la carretera y estabamos un poco cansados.
Lo peor era que ahora venía la mejor parte del recorrido, un barraco y la camara tenía poca batería. Finalmente, tras 20 mins en carretera más llegamos a Riopar e hicimos nuestra segunda parada, teníamos que reservar restaurante para comer, al hacerlo volvimos a ponernos sobre ruedas, y en 10 mins llegamos a los chorros pero eso continúa en el capitulo siguiente.
De Archena a Riopar (17/Julio/2010)
Chorros del Rio Mundo (17/Julio/2010)
Fuentealbilla (20/Julio/2010)
Fuentealbilla, España | 20 de julio de 2010
Alcalá del Júcar (20 y 21/Julio/2010)
Alcalá del Júcar, España | 21 de julio de 2010
Toledo (3/Agosto/2010)
Toledo II (4/Agosto/2010)
En Archena...
¿Quieres compartir tu capítulo “De Archena a Riopar (17/Julio/2010)” con tus amigos en Facebook?