Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Talampaya, Ischigualasto y Catamarca
Escribe: squonk2000
Descripción de mi segundo viaje de aventurero. Esta vez por una zona inaccesible para los turistas, donde no hay gran infraestructura para movilizarse y hospedarse. Espero que mi relato les sea útil.
Tierra de volcanes
Antofagasta de la Sierra, Argentina — viernes, 13 de enero de 2006
Salí a las 12 y llegué a las 23... muerto. Al otro día me levanté temprano para tratar de enganchar con alguna excursión al volcán Galán (el más ancho del mundo), pero no lo logré, así que sólo conocí los alrededores de este hermoso pueblito.
Volcanes y arena por todos lados!
A la mañana subí al Volcán Antofagasta, pero no llegué hasta arriba porque me doblé el tobillo, casi me caigo y arrugué...
Ahí decidí que nunca más (por ahora) voy a subir solo a ninguna montaña ni nada por el estilo.
Cómo bajé?? Haciendo culipatín por las piedras volcánicas!!!
Son blandas así que me mandé! fue re divertido, pero después dolió (y todavía duele)... Aparte el pantalón no sirve más... jajaja
A la tarde subí a la Peña Colorada, donde hay muchos petroglifos y unas ruinas de unas pequeñas viviendas.
Después subí al Peñón de Antofagasta de donde hay una hermosa vista de toooooooooooooda la zona.
Más tarde fui al museo del pueblo donde, entre otras cosas, hay 2 momias muy impresionantes. Una todavía no está en exposición porque la encontraron hace muy poco, pero hinché tanto que me la mostraron!!
Fusilado, me fui a dormir temprano.
Para resaltar: Doña Pascuala (la del hospedaje), sus comidas, la familia catamarqueña que estaba hospedada ahí (que no me acuerdo los nombres) y Sandrito, el que me llevó a las excursiones.
Al otro día temprano salió el bondi de vuelta para Belén.
Ahí llegué a las 19:30, pero no pude viajar a Catamarca hasta las 2:00, así que estuve haciendo tiempo en un cyber, comí y me fui.
Llegué a las 7 de la mañana, y lo primero que hice fue sacar pasaje de vuelta. Después, como es el último día, me metí en un hotel con aire acondicionado y camas sommier. No era tan caro!
Al igual que con Villa Unión, en Antofagasta de la Sierra hay que tener paciencia y conseguir gente para compartir las excursiones. Tal vez haya que tomar días esperando a que vengan turistas dispuestos a eso, ya que para realizarlas solo se hacen muy caras por el uso de 4x4.
Tiene que ver con: Transporte
En Antofagasta de la Sierra, Argentina
| Responsabilidad | |
El Antofagasteño
Transporte & Servicios: Bus en Antofagasta de la Sierra, Argentina
Para llegar a Antofagasta de la Sierra es lo único que hay, así que no vale la pena quejarse. Es un micro muy viejo e incómodo, que demora mucho tiempo, y no cambia la temperatura ambiente en absoluto... cuando hace calor, hace más calor y cuando hace frío hace más frío... salta mucho y por momentos toca viajar parado...
ernestino dice:
que cosa ,yo me imagino ese calor que te abrasa y el frio de noche.se debe a la gran altitud,lastima la distancia.eso digo nada mas
De vuelta en Tucumán
Valle de la Luna
Ichigualasto, Argentina | 4 de enero de 2006
Río Seco del Tala
Parque Nacional Talampaya, Argentina | 4 de enero de 2006
Mucho tiempo no muy productivo...
Villa Unión, Argentina | 9 de enero de 2006
Belén, Londres y ruinas incaicas
Tierra de volcanes
Antofagasta de la Sierra, Argentina | 13 de enero de 2006
Despedida
Las Juntas, Argentina | 15 de enero de 2006
En Antofagasta de la Sierra...
¿Quieres compartir tu capítulo “Tierra de volcanes” con tus amigos en Facebook?