Diarios de viaje > Caribe

Antillas Holandesas: St Eustaquio

Escribe: miguelangel3
En St Maarten (la isla mayor de esta zona con aeropuerto internacional) tomé un pequeño avión con destino la pequeña del archipiélago holandés, St Eustaquio. Está compuesta por apenas 2.500 personas, 21 km cuadrados. Resulta fascinante, alejada de cualquier tipo de turismo de masas, es más, no hay turismo. La isla en sí es un parque natural, un volcán vigila absolutamente cada rincón de St Eustaquio...

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Primer día en St Eustaquio

Antillas Holandesas — lunes, 17 de noviembre de 2008

ST EUSTAQUIO o STATIA (como es conocido por sus habitantes) tiene 2.500 habitantes en 21 km cuadrados, fascinante.
A medida que tu avión va aproximándose a St Eustaquio la sensación de estar en un lugar alejado de la civilización es permanente. Ves una gran roca en medio de la nada con un volcán en medio, encima de éste una gran nube. Recuerda a las antiguas expediciones de los antropólogos de principios de s.XIX.
Cuando llegas descubres que el aeropuerto es una casita de pequeña y para pasar el control de "inmigración", tiene que hablar con un hombre sentado en una silla a través de un antiquísimo cristal.
La compañía aérea que se mueve por esta zona  es WINAIR (www.fly-winair.com), En ocasiones tiene buenas tarifas y es posible volar por unos 100 dólares billete redondo entre islas.
El alojamiento es es casa de un amigo que conocí en España, así que no me tengo que preocupar mientras esté en St Eustatius. Encontrar información de la isla me costó bastante trabajo, en España no encontré ninguna guía de las Antillas Holandesas y en internet tampoco vi mucha información.
Antes de saber que mi amigo estaría aquí me informé de los precios de los hoteles y la verdad es que varía mucho de la época en que vengas. La página web oficial del gobierno de la isla ofrece información de todos los hoteles de la isla (hay 2 ó 3 únicamente en todo St Eustatius). www.statiatourism.com

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >